Quizoo くいずー

 クレヨンしんちゃん検定だよーーーー より
クレヨンしんちゃんを見てる人なら大体わかる
 主人公、「野原しんのすけ」の妹の名前は?
  1. ひまわり
  2. たんぽぽ
  3. ばら
  4. すみれ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:185人中
正解数:161人
正解率:87.03%
作成者:最弱の人狼 (ID:18608)
No.出題No:63179
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①たんぽぽ
②いぬ
③クロ
④アカ
解答を表示する

正解:シロ

①シロ
②風間 マサオ
③佐藤 マサオ
④近藤 マサオ
解答を表示する

正解:③

①野原 マサオ
②虫集め
③石のコレクション
④おままごと
解答を表示する

正解:③

①人形遊び
②トマト頭
③おにぎり
④泣き虫
解答を表示する

正解:③

①風間君としんちゃん
②マサオ君
③ネネちゃん
④ボーちゃん
解答を表示する

正解:③

①6歳
②凡人君
③5歳
④4歳
解答を表示する

正解:③

解説:しんちゃんは5歳です。

①風間くん
②7歳
③みさえ
④よしなが先生
解答を表示する

正解:①

解説:5歳同士の春日部防衛隊。

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クレヨン新ちゃん検定〜その2〜より、出題しております。
説明:チャレンジしてみよう!!
①まつざか先生
②酒乙女 あい
③酢乙女 あい
④鈴木 あい
解答を表示する

正解:③

①木下 あい
②恋人のいる病院に入院したかったから
③実はというと自殺未遂だった
④注目を浴びたかったから
解答を表示する

正解:②

①仕事に行くのが嫌になったから
②白糸
③黒井
④黒磯
解答を表示する

正解:④

①売間 くりよ
②佐藤 智子
③斉藤
④近藤 栗子
解答を表示する

正解:①

①田中 恵
②神瓦 リフォーム
③鬼瓦 リフォーム
④永田 リフォーム
解答を表示する

正解:③

①貧血になったから
②食中毒に感染したから
③長野工務店
④盲腸になったから
解答を表示する

正解:④

①埼玉大学病院
②双葉医院
③ガンになっていたから
④サンダ バーバラ 接骨院
解答を表示する

正解:④

①春日部病院
②動物の骨格コレクション
③石のコレクション
④動物のレントゲン写真コレクション
解答を表示する

正解:②

①クレヨン新ちゃん
②注射器コレクション
③少年忍者吹雪丸
④アクション仮面
解答を表示する

正解:③

①現金
②何も盗まれなかった
③指輪
④鉛筆しんちゃん
解答を表示する

正解:②

①ふたば 遊ぼう会
②埼玉防衛隊
③春日部キッズ隊
④春日部防衛隊
解答を表示する

正解:④

①通帳
②ジョニー
③マイケル
④スーザン
解答を表示する

正解:ジョン