Quizoo くいずー

 ぽこくら検定3 より
ぽこくら検定の3編です。旧作もぜひやってください
 パート13でぽこにゃんは何回回想した?
  1. 7
  2. 8
  3. 5
  4. 6
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:141人中
正解数:39人
正解率:27.66%
作成者:コゲもん (ID:16894)
No.出題No:63126
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1000個
②300個
③400個
④5
解答を表示する

正解:500個

解説:パート8の5:34あたり参照

①お花畑のバイオーム
②500個
③海底神殿
④白馬
解答を表示する

正解:③

解説:パート93:25あたり参照

①何も見つけてない
②ゼルダみたいな感じ
③灯台以外の何にも見えない感じ
④剣が突き刺さってる感じ
解答を表示する

正解:④

解説:パート9の5:30あたり参照

①高層ビルみたいな感じ
②56
③73
④47
解答を表示する

正解:②

解説:パート10の1:48あたり参照

①私にピッタリだな
②丁度いいサイズだな
③ふざけんなぽこにゃん
④63
解答を表示する

正解:①

解説:パート11の4:17あたり参照

①松明
②剣
③ツルハシ
④あれ、なんか耐久値が減ってるぞ
解答を表示する

正解:①

解説:パート12の0:17あたり参照

①食料
②普通
③短い
④長い
解答を表示する

正解:めっちゃ長い

解説:言う必要性なし

①めっちゃ長い
②昨日
③今朝
④一昨日
解答を表示する

正解:②

解説:パート14の1:40あたり参照

①5個
②6個
③8個
④実はこれから行く予定
解答を表示する

正解:①

解説:11:44あたり参照

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、minecraftクイズ より、出題しております。
説明:minecraftの一般的な問題から上級者向けの問題まであります。
①12×12
②7個
③そもそもチャンクというものはMinecraftに存在しない
④64×64
解答を表示する

正解:16×16

①実はまだ買収されていない
②マイクロソフト社に25億ドルで買収された
③16×16
④任天堂に50億円で買収された
解答を表示する

正解:②

解説:Mojangの創設者であるノッチ、カール、ヤコブはこの買収によりMojangを離れることが発表されている

①テトリス
②スーパーマリオブラザーズ
③Amazonに100億ドルで買収された
④FF(ファイナルファンタジー)
解答を表示する

正解:Infiniminer(インフィニマイナー)

解説:Infiniminer(インフィニマイナー)はハッカーがゲームで不正な改変を加えることを可能とする重大なソースリークを発見され開発を打ち切った。その後にできたのがminecraftだった。ちなみに、Notch(ノッチ)がInfiniminerをハッキングしてパクったという噂もあるがそれは嘘なのだ。minecraftはJavaで構成されていているためパクるのは不可能に近いことなのだ。

①Adam Ball(アダム・ボール)
②Alphonso Alphonso (アルフォンソ・アグニュー)
③Markus Persson (マルクス・ペルソン)
④Abraham Babcock(アブラハム・バブコック)
解答を表示する

正解:③

①第4段階
②Infiniminer(インフィニマイナー)
③第1段階
④第8段階
解答を表示する

正解:第5段階

解説:この第5段階もある名前は 第1段階Cave Game 第2段階クラシック版 第3段階Indev版&Infdev版 第4段階Alpha版 第5段階Beta版 となっている。

①MC Cheat(MCチート)
②第5段階
③Bariton(バリトン)
④NoCheatPlus(NOチートプラグイン)
解答を表示する

正解:③

①フルエンチャントされたダイヤモンド装備を着た鉄剣村人チキンジョッキー
②タイトルロゴがMINCERAFTになる
③Nodus(ノーダス)
④2連続で同じシード値
解答を表示する

正解:①

解説:正解のフルエンチャントされたダイヤモンド装備を着た鉄剣村人チキンジョッキーは 0.0000000000000000000000075%で間違えの2連続で同じシード値の確率は0.00000000000035%。 完成されたエンドポータルがある確率は0.0000000001% タイトルロゴがMINCERAFTになるのは0.01%となる。