Quizoo くいずー

 女流棋士・香川愛生検定 より
女流棋士、香川愛生に関する問題を集めました。
 立命館大学を卒業したのはいつ?
  1. 2015年3月
  2. 2017年3月
  3. 2018年3月
  4. 2016年3月
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:37人中
正解数:22人
正解率:59.46%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:62566
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①20
②10
③40
④2015年3月
解答を表示する

正解:③

①かがわまみ
②かがわまなみ
③30
④かがわまなお
解答を表示する

正解:④

①立命館大学
②関西大学
③関西学院大学
④かがわあき
解答を表示する

正解:①

①二段
②三段
③同志社大学
④四段
解答を表示する

正解:②

①もちろん香川県
②北海道
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①東進ハイスクール
②代々木ゼミナール
③駿台予備校
④初段
解答を表示する

正解:河合塾

①親に反対されたから
②河合塾
③当時は将棋に興味がなかったから
④女性の大会がなかったから
解答を表示する

正解:当時からプロだったから

①1993年
②当時からプロだったから
③1994年
④1991年
解答を表示する

正解:①

①1992年
②25歳
③15歳
④18歳
解答を表示する

正解:③

①早慶
②東大
③20歳
④大学行かずに将棋に専念したかった
解答を表示する

正解:①

①京大
②3対3
③5対5
④4対4
解答を表示する

正解:③

①2012年
②2014年
③2013年
④2011年
解答を表示する

正解:③

①2005年と2006年
②2007年と2008年
③2004年と2005年
④7対7
解答を表示する

正解:①

①2006年と2007年
②会長
③組長
④総長
解答を表示する

正解:番長

①居飛車
②番長
③居飛車振り飛車対抗型
④振り飛車
解答を表示する

正解:④

①2007年
②2008年
③特に決めていない
④2010年
解答を表示する

正解:①

①2013年
②2009年
③2014年
④2011年
解答を表示する

正解:①

①女流棋士・香川愛生のゲーム番長
②女流棋士・香川愛生の天才番長
③女流棋士・香川愛生のクイズ番長
④女流棋士・香川愛生の囲碁番長
解答を表示する

正解:①

①一芸入試制度
②一課入試制度
③2012年
④一得入試制度
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第三回電王戦クイズより、出題しております。
説明:第三回電王戦に関するクイズです。
①習甦
②やねうら王
③ponanza
④一能入試制度
解答を表示する

正解:①

①ponanza
②YSS
③ツツカナ
④やねうら王
解答を表示する

正解:④

①YSS
②ツツカナ
③ツツカナ
④習甦
解答を表示する

正解:①

①ツツカナ
②習甦
③ponanza
④やねうら王
解答を表示する

正解:①

①習甦
②ponanza
③やねうら王
④YSS
解答を表示する

正解:②

①4勝1敗
②1勝4敗
③3勝2敗
④ponanza
解答を表示する

正解:②

①株式会社ドリンゴ
②2勝3敗
③株式会社ドナンゴ
④株式会社ドワンゴ
解答を表示する

正解:④

①森下 卓九段
②株式会社ドサンゴ
③菅井竜也五段
④佐藤紳哉六段
解答を表示する

正解:①

①豊島将之七段
②佐藤紳哉六段
③屋敷伸之九段
④菅井竜也五段
解答を表示する

正解:①

①22時
②20時
③21時
④23時
解答を表示する

正解:④

①3時間
②4時間
③2時間
④5時間
解答を表示する

正解:④

解説:持ち時間(チェスクロック)各5時間で切れたら60秒以内、昼食1時間、夕食30分