Quizoo くいずー

 女流棋士・香川愛生検定 より
女流棋士、香川愛生に関する問題を集めました。
 出身都道府県は?
  1. もちろん香川県
  2. 大阪府
  3. 東京都
  4. 北海道
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:44人中
正解数:31人
正解率:70.45%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:62539
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①20
②40
③30
④10
解答を表示する

正解:②

①かがわまなみ
②かがわまなお
③北海道
④かがわあき
解答を表示する

正解:②

①関西大学
②同志社大学
③関西学院大学
④立命館大学
解答を表示する

正解:④

①かがわまみ
②初段
③四段
④三段
解答を表示する

正解:④

①河合塾
②駿台予備校
③代々木ゼミナール
④東進ハイスクール
解答を表示する

正解:①

①親に反対されたから
②当時からプロだったから
③二段
④女性の大会がなかったから
解答を表示する

正解:②

①1994年
②1991年
③1993年
④当時は将棋に興味がなかったから
解答を表示する

正解:③

①20歳
②18歳
③25歳
④1992年
解答を表示する

正解:15歳

①2017年3月
②2015年3月
③2018年3月
④15歳
解答を表示する

正解:①

①東大
②大学行かずに将棋に専念したかった
③2016年3月
④京大
解答を表示する

正解:早慶

①7対7
②5対5
③4対4
④3対3
解答を表示する

正解:②

①2012年
②2013年
③早慶
④2014年
解答を表示する

正解:②

①2007年と2008年
②2011年
③2004年と2005年
④2005年と2006年
解答を表示する

正解:④

①組長
②番長
③会長
④2006年と2007年
解答を表示する

正解:②

①居飛車振り飛車対抗型
②居飛車
③振り飛車
④総長
解答を表示する

正解:③

①2008年
②特に決めていない
③2007年
④2009年
解答を表示する

正解:③

①2010年
②2012年
③2013年
④2014年
解答を表示する

正解:③

①2011年
②女流棋士・香川愛生のゲーム番長
③女流棋士・香川愛生の天才番長
④女流棋士・香川愛生の囲碁番長
解答を表示する

正解:②

①一得入試制度
②女流棋士・香川愛生のクイズ番長
③一芸入試制度
④一課入試制度
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第三回電王戦クイズより、出題しております。
説明:第三回電王戦に関するクイズです。
①一能入試制度
②習甦
③やねうら王
④ツツカナ
解答を表示する

正解:②

①YSS
②ponanza
③ponanza
④やねうら王
解答を表示する

正解:④

①ponanza
②ツツカナ
③YSS
④習甦
解答を表示する

正解:③

①やねうら王
②習甦
③ツツカナ
④ツツカナ
解答を表示する

正解:③

①習甦
②ponanza
③YSS
④ponanza
解答を表示する

正解:②

①2勝3敗
②4勝1敗
③1勝4敗
④3勝2敗
解答を表示する

正解:③

①株式会社ドナンゴ
②株式会社ドワンゴ
③株式会社ドリンゴ
④やねうら王
解答を表示する

正解:②

①森下 卓九段
②豊島将之七段
③佐藤紳哉六段
④菅井竜也五段
解答を表示する

正解:①

①豊島将之七段
②佐藤紳哉六段
③株式会社ドサンゴ
④菅井竜也五段
解答を表示する

正解:①

①22時
②20時
③屋敷伸之九段
④23時
解答を表示する

正解:④

①21時
②4時間
③3時間
④2時間
解答を表示する

正解:5時間

解説:持ち時間(チェスクロック)各5時間で切れたら60秒以内、昼食1時間、夕食30分