Quizoo くいずー

 美山加恋検定 より
女優、声優として活躍する美山加恋に関する検定です。
 次の美山加恋が出演したアニメ映画のうち、彼女が主人公の声を担当したのは?
  1. フリクリ オルタナ
  2. 映画プリキュアスーパースターズ!
  3. 劇場版NARUTO-ナルト-大活劇!雪姫忍法帖だってばよ!!
  4. ももへの手紙
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:35人
正解率:83.33%
作成者:緑プリキュア (ID:18488)
No.出題No:61882
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キュアパルフェ
②キュアカスタード
③キュアホイップ
④キュアジェラート
解答を表示する

正解:③

①斉藤秀翼
②金城大和
③丸山敦史
④塩野瑛久
解答を表示する

正解:④

①7歳
②4歳
③6歳
④劇場版NARUTO-ナルト-大活劇!雪姫忍法帖だってばよ!!
解答を表示する

正解:③

①千葉県
②茨城県
③5歳
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

①城ヶ崎さん
②笹山さん
③まる子
④たまちゃん
解答を表示する

正解:④

①9月9日
②3月3日
③12月12日
④6月6日
解答を表示する

正解:③

①1996年
②1997年
③1999年
④1998年
解答を表示する

正解:①


①土屋太鳳
②福原遥
③東京都
④桜庭ななみ
解答を表示する

正解:②

①川島海荷
②ちびまる子ちゃん
③僕と彼女と彼女の生きる道
④新・牡丹と薔薇
解答を表示する

正解:③

①O型
②B型
③AB型
④ラーメン大好き小泉さん
解答を表示する

正解:③

①A型
②アミューズ
③スターダストプロモーション
④ホリプロ
解答を表示する

正解:④

①友希あいね
②日向エマ
③蝶野舞花
④浅井企画
解答を表示する

正解:③

①第47回放送
②第49回放送
③第46回放送
④湊みお
解答を表示する

正解:③

①5作品全部そう
②第48回放送
③3作品
④2作品
解答を表示する

正解:③

①4作品
②木村拓哉
③草剛
④稲垣吾郎
解答を表示する

正解:③

①香取慎吾
②報道ステーション
③グッド!モーニング
④ワイドスクランブル
解答を表示する

正解:サンデーLIVE!

①小学2年生
②小学3年生
③小学4年生
④サンデーLIVE!
解答を表示する

正解:小学1年生

①下村凛
②小学1年生
③中島凛
④大山凛
解答を表示する

正解:④


①砂時計
②がきんちょ〜リターン・キッズ〜
③僕と彼女と彼女の生きる道
④ちびまる子ちゃん
解答を表示する

正解:③

①劇団ひまわり
②劇団東俳
③セントラルプロダクション
④上原凛
解答を表示する

正解:②

①154cm
②テアトルアカデミー
③152cm
④153cm
解答を表示する

正解:③

①キュアブラック
②キューティーハニー
③アクション仮面
④151cm
解答を表示する

正解:①

解説:プリキュア新聞2017年春号参照

①柏幸奈
②セーラームーン
③有安杏果
④藤白すみれ
解答を表示する

正解:早見あかり

①もちろん声優としても活躍する美山加恋
②竹達彩奈
③早見あかり
④鬼頭明里
解答を表示する

正解:佐倉綾音

①鳩時計
②佐倉綾音
③懐中時計
④砂時計
解答を表示する

正解:④

①本当の砂時計
②もう一つの砂時計
③隠されし砂時計
④砂が落ちない砂時計
解答を表示する

正解:②

①2012年
②2008年
③2006年
④日時計
解答を表示する

正解:②

①大橋彩香
②内田雄馬
③悠木碧
④伊藤静
解答を表示する

正解:①

①2011年
②2013年
③2012年
④2004年
解答を表示する

正解:①

①2017年
②2015年
③2018年
④2016年
解答を表示する

正解:④

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①2014年
②くいずおーおー
③くいざー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずお
②検定
③なぞなぞ
④遊園地
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③ウサギ
④動物園
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①テントウムシ
②クイズ・検定を受検した場合
③ユーザー登録
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②ベルマーク
③ハートマーク
④すべて有料
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①合格マーク(小ザクラ)
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①特に意味はない
②友達の紹介
③参加クラス
④点数
解答を表示する

正解:③

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②問題を作成する
③IQ(知能指数)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②10分間
③ユーザー登録
④1分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①3分間
②10問
③決まりはない
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①20問
②残り時間
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ハートマーク
②問題の答え
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。