Quizoo くいずー

 キングダム検定A より
キングダムに関する問題を出題します。合格目指して頑張ってください!
 函谷関攻防戦で、壁は誰の軍に所属していた?
  1. 麃公軍
  2. 蒙武軍
  3. 張唐軍
  4. 騰軍
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2336人中
正解数:1567人
正解率:67.08%
作成者:ユキゴン (ID:16936)
No.出題No:61528
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①桓騎
②蒙驁
③王翦
④張唐
解答を表示する

正解:③

解説:王翦は、燕軍と戦っていました。

①邯鄲の天使
②邯鄲の結晶
③張唐軍
④邯鄲の宝石
解答を表示する

正解:④

①王騎
②昌平君
③邯鄲の美女
④廉頗
解答を表示する

正解:②

①魏加
②魏興
③姜燕
④張唐
解答を表示する

正解:②

①タジフ
②シュンメン
③楊端和
④白麗
解答を表示する

正解:②

①40万人
②20万人
③バジオウ
④30万人
解答を表示する

正解:①

①項翼
②白麗
③50万人
④臨武君
解答を表示する

正解:②

①白明
②まだ生きている
③白翠
④白弥
解答を表示する

正解:③

①白蓁
②鱗坊
③同金
④干央
解答を表示する

正解:④

①彗
②紀
③趙
④離
解答を表示する

正解:④

解説:紀彗が登場した後の士気の上がり方が凄かったですね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、キングダム検定より、出題しております。
説明:キングダムの名言や登場人物の名前、どこの国の出身かなどを検定として出します
①隆国
②将軍
③六将
④天下の大将軍
解答を表示する

正解:④

①天下の大王
②燕
③楚
④趙
解答を表示する

正解:④

①趙と魏
②魏
③趙と韓
④秦と楚
解答を表示する

正解:③

①昌文君
②蒙武
③王騎
④斉と燕
解答を表示する

正解:③

①蒙毅
②李斯
③桓騎
④壁
解答を表示する

正解:②

①麗
②瑠衣
③陽
④王翦
解答を表示する

正解:②

①流動
②紫夏
③斜陣がけ
④錐型
解答を表示する

正解:剛力

①ハワワ…
②ありゃあ!
③わぉ!
④アイア!
解答を表示する

正解:④

①責任感
②運の強さ
③知力
④剛力
解答を表示する

正解:①

①燕
②斉
③楚
④趙
解答を表示する

正解:③

①逃げ足の速さ
②12人
③5人
④15人
解答を表示する

正解:10人