Quizoo くいずー

 ディズニー検定アトラクション より
ディズニーリゾート、アトラクション検定です。難しいものから、簡単なものまで、全てとけるか?
 ウエスタンランドにおいて乗ることのできる蒸気船の名前は何?
  1. 蒸気船マークトウァーン号
  2. 蒸気船マークトウェーン号
  3. 蒸気船マークトウィーン号
  4. 蒸気船マークトウェイン号
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:242人中
正解数:190人
正解率:78.51%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:61474
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①三台め
②1台め
③蒸気船マークトウァーン号
④ランダム
解答を表示する

正解:②

解説:1台め、3台めでのみ、うけられます。 うけると、はちみつの香りがします。

①スタージェット
②スペースマウンテン
③インディージョーンズアドベンチャー[クリスタルスカルの魔宮]
④2台め
解答を表示する

正解:センターオブジアース

解説:そういえば、、地下何千メートルを何十秒だから、テラベーターが一番だよなぁ。

①さんかく
②センターオブジアース
③しかく
④はちかっけい
解答を表示する

正解:③

①トムソーヤ島いかだ
②ビーバーブラザーズのカヌー体験
③カントリーベア・シアター
④まる
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シェルパー
②シェルジ
③シャルパー
④シェンジ
解答を表示する

正解:④

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①モンゴメリ婦人
②トレメイン婦人
③マグナガル婦人
④ビッグサンダー・マウンテン
解答を表示する

正解:②

①ティモシー
②ティップ
③ティモン
④ティアラ
解答を表示する

正解:①

①22個
②60個
③48個
④53個
解答を表示する

正解:③

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①トリスタ婦人
②清らかさ
③美しさ
④優しさ
解答を表示する

正解:③

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①サリー
②バレル
③ショック
④ロック
解答を表示する

正解:③

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ヴァンダー
②ラジャー
③ジャガー
④慎ましさ
解答を表示する

正解:②

①ティガー
②ゆかいあたま
③うかれあたま
④ようきあたま
解答を表示する

正解:③

①ハチミツ
②ケチャップ
③バター
④ジャム
解答を表示する

正解:④

①フロットサム
②マックス
③スカットル
④いかれあたま
解答を表示する

正解:②

①パンプキンパイ
②アップルパイ
③チェリーパイ
④ジェットサム
解答を表示する

正解:②

①太陽
②ミートパイ
③月
④星
解答を表示する

正解:④

①炎
②月
③星
④太陽
解答を表示する

正解:③

①ジミニー・ゼペット
②ジミニー・エドワーズ
③炎
④ジミニー・コロッディー
解答を表示する

正解:ジミニー・クリケット

①チェック柄
②ホルスタイン柄
③ゼブラ様
④ジミニー・クリケット
解答を表示する

正解:②

①不思議の国のアリス
②101匹わんちゃん
③ピノキオ
④アーガイル柄
解答を表示する

正解:ライオンキング

①ライオンキング
②シンデレラ
③トイ・ストーリー
④プリンセスと魔法のキス
解答を表示する

正解:眠れる森の美女

①ピノキオ
②リトル・マーメイド
③ピーター・パン
④眠れる森の美女
解答を表示する

正解:②

①フランダー
②アースラ
③トリトン
④メリーウェザー
解答を表示する

正解:④

①アースラ
②ジャファー
③シンデレラ
④ハデス
解答を表示する

正解:④