Quizoo くいずー

 2017年度Q中学校入試問題 より
ナンカンQ中受験してみてね。5教科です。(英語あり)ナンイド高いです。(笑)校長は、Q高と同じです。(笑)
 英語(教科)、正しいのは。
  1. Engrish
  2. English
  3. Emglish
  4. Englesh
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:124人中
正解数:114人
正解率:91.94%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:57925
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①江戸時代
②鎌倉時代
③平安時代
④室町時代
解答を表示する

正解:③

①長安
②西京
③北京
④Englesh
解答を表示する

正解:①

①内周率
②外周率
③百分率
④南京
解答を表示する

正解:円周率

①旅人算
②鶴亀算
③円周率
④鼠算
解答を表示する

正解:学校算

①外炎
②炎心
③内心
④学校算
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②内炎
③石灰
④デンプン
解答を表示する

正解:①

①草枕
②明暗
③食塩
④舞姫
解答を表示する

正解:④

①祇園小舎
②祇園請舎
③祇園精舎
④三四郎
解答を表示する

正解:③

①祇園正舎
②minn
③mina
④mini
解答を表示する

正解:mine

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2017年度Q高校入試問題より、出題しております。
説明:めざせQ高。トシデス校長が待っているよ。クイズ作成、好調です。(笑)5教科です。
①ジンバブエ
②インド
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:ジンバブエ:391000平方km

①平賀源内
②吉田松陰
③本居宣長
④mine
解答を表示する

正解:③

①緑色
②前野良沢
③青色
④オレンジ色
解答を表示する

正解:④

①変化なし
②ロジウム
③ニクロム
④タングステン
解答を表示する

正解:③

①ネオジム
②放物線
③直線
④双曲線
解答を表示する

正解:放射線

①もどれの位置
②放射線
③すすめの位置
④ねじれの位置
解答を表示する

正解:④

①目的語
②はなれの位置
③主語
④動詞
解答を表示する

正解:補語

①否定文
②感嘆文
③平叙文
④補語
解答を表示する

正解:②

①叙事詩
②模型詩
③定型詩
④叙情詩
解答を表示する

正解:②

①源氏物語
②平家物語
③方丈記
④命令文
解答を表示する

正解:②