Quizoo くいずー

 2017年度Q高校入試問題 より
めざせQ高。トシデス校長が待っているよ。クイズ作成、好調です。(笑)5教科です。
 日本列島、総面積は38万平方kmです。これは次のどの国と同じくらいですか。
  1. イタリア
  2. フランス
  3. ジンバブエ
  4. インド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:79人中
正解数:54人
正解率:68.35%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:57904
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①平賀源内
②本居宣長
③イタリア
④吉田松陰
解答を表示する

正解:②

①緑色
②前野良沢
③青色
④変化なし
解答を表示する

正解:オレンジ色

①ネオジム
②オレンジ色
③ニクロム
④タングステン
解答を表示する

正解:③

①放物線
②直線
③放射線
④双曲線
解答を表示する

正解:③

①すすめの位置
②はなれの位置
③ロジウム
④ねじれの位置
解答を表示する

正解:④

①動詞
②補語
③目的語
④主語
解答を表示する

正解:②

①平叙文
②命令文
③否定文
④感嘆文
解答を表示する

正解:④

①模型詩
②定型詩
③もどれの位置
④叙事詩
解答を表示する

正解:①

①方丈記
②源氏物語
③枕草子
④叙情詩
解答を表示する

正解:平家物語

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2017年度Q中学校入試問題より、出題しております。
説明:ナンカンQ中受験してみてね。5教科です。(英語あり)ナンイド高いです。(笑)校長は、Q高と同じです。(笑)
①江戸時代
②平安時代
③室町時代
④鎌倉時代
解答を表示する

正解:②

①南京
②北京
③長安
④西京
解答を表示する

正解:③

①百分率
②平家物語
③内周率
④外周率
解答を表示する

正解:円周率

①学校算
②鶴亀算
③円周率
④鼠算
解答を表示する

正解:①

①炎心
②旅人算
③内炎
④内心
解答を表示する

正解:④

①石灰
②外炎
③食塩
④砂糖
解答を表示する

正解:④

①デンプン
②草枕
③舞姫
④三四郎
解答を表示する

正解:③

①祇園請舎
②祇園正舎
③祇園精舎
④明暗
解答を表示する

正解:③

①Engrish
②祇園小舎
③English
④Englesh
解答を表示する

正解:③

①minn
②mine
③mina
④mini
解答を表示する

正解:②