Quizoo くいずー

 07じクイズ より
同じ文字を押してください^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 35
  1. 35
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:11人中
正解数:8人
正解率:72.73%
作成者:SKKN (ID:16937)
No.出題No:56133
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1
①あ
②z
③う
④1
解答を表示する

正解:④


①q
②3
③5
④2
解答を表示する

正解:④


①え
②d
③4
④3
解答を表示する

正解:④


①c
②r
③4
④t
解答を表示する

正解:③


①f
②h
③y
④t
解答を表示する

正解:5


①6
②g
③5
④t
解答を表示する

正解:①


①k
②う
③y
④い
解答を表示する

正解:7


①j
②い
③7
④kj
解答を表示する

正解:8


①、
②k
③8
④9
解答を表示する

正解:④

10
①;l
②:
③10
④い
解答を表示する

正解:③

11
①h
②d
③2
④11
解答を表示する

正解:④

①c
②12
③お
④d
解答を表示する

正解:②

①w
②w
③13
④d
解答を表示する

正解:③

①g
②f
③14
④c
解答を表示する

正解:③

①y
②t
③15
④d
解答を表示する

正解:③

①16
②r
③g
④d
解答を表示する

正解:①

①h
②5
③17
④t
解答を表示する

正解:③

①r
②t
③18
④い
解答を表示する

正解:③

①1999
②19999
③、
④19
解答を表示する

正解:④

①22
②24
③42
④20
解答を表示する

正解:④

①v
②199
③d
④え
解答を表示する

正解:21

①え
②g
③f
④22
解答を表示する

正解:④

①w
②s
③23
④x
解答を表示する

正解:③

①d
②あ
③24
④ss
解答を表示する

正解:③

①25
②21
③つ
④う
解答を表示する

正解:①

①y
②い
③r
④26
解答を表示する

正解:④

①27
②y
③う
④い
解答を表示する

正解:①

①5
②7
③28
④6
解答を表示する

正解:③

①l
②29
③p
④う
解答を表示する

正解:②

①あ
②z
③7
④q
解答を表示する

正解:30

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいずお
③くいざー
④30
解答を表示する

正解:①

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②なぞなぞ
③動物園
④遊園地
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③くいずおーおー
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④ウサギ
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②合格マーク(小ザクラ)
③ベルマーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①どこにもない(すべて無料です!)
②問題の作成
③ユーザー登録
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②参加クラス
③特に意味はない
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介
②問題を作成する
③友達の紹介状が必要
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②3分間
③1分間
④10分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①ユーザー登録
②10問
③決まりはない
④20問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②5問
③ヒント・コメント
④残り時間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②現在日付
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。