Quizoo くいずー

 ATOM アトム 検定 より
映画「ATOM」小説版から出題します。誰でも知っているヒーローアトムの検定だよ。
 アトムの誕生日は?
  1. 2003年4月7日
  2. 2020年7月24日
  3. 2015年10月21日
  4. 1963年1月1日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:45人中
正解数:30人
正解率:66.67%
作成者:ひろみ (ID:16794)
No.出題No:55889
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①手塚治虫
②石ノ森章太郎
③水木杏子
④大沢祐輔
解答を表示する

正解:①

①1963年1月1日
②スパークス
③ハムエッグ
④ボブ・ローガン
解答を表示する

正解:ストーン

①ストーン
②ヒゲオヤジ先生
③フリーザー先生
④ベレー帽先生
解答を表示する

正解:②

①ミスター・ワイパー
②ミス・ジェル
③ミス・モップ
④ミスター・シェイバー
解答を表示する

正解:①

①お茶の水先生
②オリン
③フリーザー
④ロボツキー
解答を表示する

正解:②

解説:オリンは天馬家の執事、初めて開発された家庭用ロボット。

①全粒穀物のシリアル
②ブルーコア
③レッドコア
④プルーン果実
解答を表示する

正解:②

①一
②十
③百
④スパークス
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スーパー戦隊ヒーロー検定より、出題しております。
説明:テレビ朝日系列で放送されている子供向け特撮ヒーロー番組のクイズです。ゴレンジャーから始まり、最新のものまで幅広く出題します!
①ジェットマン
②ゴレンジャイ
③千
④ゴレンジャー
解答を表示する

正解:④

解説:ジェットマンは15番目、ジュウレンジャーは16番目。ゴレンジャイはダウンタウンのごっつええ感じで出てきたコントのものです。

①アバレンジャー
②マジレンジャー
③ボウケンジャー
④ジュウレンジャー
解答を表示する

正解:ギンガマン

①ギンガマン
②金
③赤
④エメラルドグリーン
解答を表示する

正解:③

①ジュピター
②ムーン
③白
④キュウ
解答を表示する

正解:④

解説:基本メンバーが9人構成されている戦隊モノです。

①ゴレンジャー
②スペース
③ゲキレンジャー
④デンジマン
解答を表示する

正解:③

①カクレンジャー
②ゴーゴーファイブ
③リポビタンD
④ジュウオウジャー
解答を表示する

正解:①

解説:リポビタンDはケイン・コスギがCM出演した商品です。

①ルパンレンジャー、パトレンジャー
②タウリン1000mg配合
③次元レンジャー、銭形レンジャー
④ルパンレンジャー、ポリスレンジャー
解答を表示する

正解:①

①ゴーオンジャー
②ゴーホウジャー
③ファイヤーレンジャー
④ドロボーレンジャー、パトカージャー
解答を表示する

正解:①

解説:マジレンジャーは魔法戦隊です。