Quizoo くいずー

 簡単な幼稚園レベルのクイズ(5)  より
5回目です。落ち着いて解答してください。
 次のうち、シャープ3つの調を選びなさい。
  1. イ短調
  2. 嬰ハ長調
  3. ホ長調
  4. 嬰ヘ短調
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:168人中
正解数:143人
正解率:85.12%
作成者:全角2文字 (ID:14604)
No.出題No:55801
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みだな
②だみな
③だなみ
④なみだ
解答を表示する

正解:④

①青
②刺身
③日中
④雨季
解答を表示する

正解:①

解説:「よる→ゆり」「なつ→とち」と1文字ずつ下げて行っているので、「いか」は「あお」となります。

①18
②9
③12
④嬰ハ長調
解答を表示する

正解:①

解説:「6×3」「+6÷2」「−3」に分けます。 「18」「+3」「−3」となるので、「21」「−3」から、「18」へ。

①浜松県
②大阪府
③躑躅ヶ崎県
④石狩県
解答を表示する

正解:②

解説:浜松は静岡県に、躑躅ヶ崎館は山梨県に、石狩は北海道にあります。

①東北地方及関東地方太平洋沖地震
②東北大地震
③24
④東北地方太平洋沖地震
解答を表示する

正解:④

解説:「東日本大震災」は津波・原発事故など併せての名称、「東北地方〜」は地震だけの名称です。

①一据
②一休
③一提
④東日本大震災
解答を表示する

正解:①

解説:一提はお弁当、一葉は手紙など、一休は…。

①示対音感
②絶対音感
③萇対音感
④一葉
解答を表示する

正解:②

①早
②北
③相対音感
④古
解答を表示する

正解:④

①長岡京市
②城陽市
③宇治市
④日
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単 クイズより、出題しております。
説明:内容はどんなクイズをだしてまいい が 簡単じやないとだめ。
①0
②8
③j
④2
解答を表示する

正解:④

①京田辺市
②222
③449
④444
解答を表示する

正解:④

①654
②0
③8
④o
解答を表示する

正解:②

①11
②nsj
③!!!!!
④!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
解答を表示する

正解:①

mom
①u
②moo
③mom
④mon
解答を表示する

正解:③

①?●?
②non
③?□?
④□■□
解答を表示する

正解:③

①?↑?
②←↑→
③?↓?
④↓↑↓
解答を表示する

正解:①

①????
②??
③?????
④■□■
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③8
④???
解答を表示する

正解:①

①7
②10
③6
④9
解答を表示する

正解:①

①12
②8
③16
④10
解答を表示する

正解:③

①21
②24
③14
④30
解答を表示する

正解:25

①1
②4
③2
④25
解答を表示する

正解:③