Quizoo くいずー

 冬のなんでも雑学クイズ より
冬に関係する雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
 高師冬   何と読む?
  1. こうじとう
  2. こうのしとう
  3. たかしふゆ
  4. こうのもろふゆ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:188人中
正解数:60人
正解率:31.91%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:55099
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①12〜2
②1〜3
③10〜12
④11〜1
解答を表示する

正解:①

①シベリア
②移動性
③大西洋
④太平洋
解答を表示する

正解:①

①大将
②皇帝
③隊長
④将軍
解答を表示する

正解:④

①きからし
②こがらし
③こからし
④こうのしとう
解答を表示する

正解:②

①きがらし
②wintar
③winter
④wentar
解答を表示する

正解:③

①12月24か25日
②12月26か27日
③12月28か29日
④12月22か23日
解答を表示する

正解:④

①ぺ・ヨンジュン
②ソン・スンホン
③イ・ソジン
④wenter
解答を表示する

正解:①

①チェ・ジウ
②ユン・ソナ
③キム・テヒ
④イ・ヨンエ
解答を表示する

正解:①

①南低北高
②西低東高
③西高東低
④パク・ヨンハ
解答を表示する

正解:③

①日最低気温5℃未満
②日最高気温0℃未満
③南高北低
④日最低気温0℃未満
解答を表示する

正解:②

①日最高気温5℃未満
②ありません!
③3つ
④1つ
解答を表示する

正解:②

①日最低気温が 2℃未満 の日
②日最高気温が 5℃未満 の日
③日最高気温が 2℃未満 の日
④日最低気温が 0℃未満 の日
解答を表示する

正解:④

①トワ・エ・モア
②2つ
③ダ・カーポ
④紙ふうせん
解答を表示する

正解:④

①アバ
②イーグルス
③カーペンターズ
④赤い鳥
解答を表示する

正解:サイモン&ガーファンクル

①桜田淳子
②森昌子
③三原じゅん子
④サイモン&ガーファンクル
解答を表示する

正解:山口百恵

①アリス
②チャゲ&飛鳥
③ガロ
④山口百恵
解答を表示する

正解:①

①にんふ
②すいかずら
③グレープ
④すいとう
解答を表示する

正解:②

①とうがん
②とうか
③にんとう
④ふゆうり
解答を表示する

正解:①

①そよご
②とじょう
③とうり
④とうじょう
解答を表示する

正解:①

①とうせい
②とうばら
③ふゆばら
④ふゆそうび
解答を表示する

正解:④

①とばら
②とうみんちゅう
③とうみんねずみ
④とみね
解答を表示する

正解:やまね

①やまね
②とあ
③ひじり
④とび
解答を表示する

正解:②

①ぬくふゆ
②ちふゆ
③すいかずら
④とせい
解答を表示する

正解:①

①とうすいけい
②ふゆみずどり
③ふゆくいな
④とみどり
解答を表示する

正解:③

①すいかずらもん
②しのとうもん
③にんどうもん
④にんとうぶん
解答を表示する

正解:③

①ちゅうとう
②とあんきょ
③とうあんご
④やすぶしん
解答を表示する

正解:③

①森進一
②沢田研二
③ふゆやすい
④五木ひろし
解答を表示する

正解:①

①賢者の贈り物
②青い鳥
③飛ぶ教室
④クリスマス・キャロル
解答を表示する

正解:③

①中村八大
②小林亜星
③山本直純
④市川昭介
解答を表示する

正解:②

①だいこん
②にんじん
③ごぼう
④布施明
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、冬の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「冬」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①ZOO
②かぶ
③カズン
④ユニコーン
解答を表示する

正解:③

①DEEN
②紙ふうせん
③ハイ・ファイ・セット
④五輪真弓
解答を表示する

正解:②

①松任谷由実
②KinKi Kids
③FIELD OF VIEW
④T−BORAN
解答を表示する

正解:③

①WANDS
②森昌子
③山口百恵
④桜田淳子
解答を表示する

正解:②

①八代亜紀
②森進一
③小田和正
④五木ひろし
解答を表示する

正解:②

①玉置浩二
②オフコース
③アリス
④バンバン
解答を表示する

正解:③

①チューリップ
②ふきのとう
③オフコース
④吉田拓郎
解答を表示する

正解:②

①柿島伸次
②平井堅
③ゴダイゴ
④村田亮
解答を表示する

正解:④

①フォークローバーズ
②フォー・セインツ
③オックス
④崎谷健次郎
解答を表示する

正解:①

①今井美樹
②鈴木ほのか
③坪倉唯子
④高橋洋子
解答を表示する

正解:③

①友部正人
②岡林信康
③やしきたかじん
④パープル・シャドウズ
解答を表示する

正解:②

①大貫妙子
②遠藤京子
③松田樹利亜
④高石友也
解答を表示する

正解:藤本恭子

①ザ・タイガース
②藤本恭子
③ザ・ランチャーズ
④ザ・スパイダース
解答を表示する

正解:③

①スキマスイッチ
②サザンオールスターズ
③コブクロ
④ザ・ジャガーズ
解答を表示する

正解:①

①スピッツ
②槇原敬之
③中島美嘉
④山下達郎
解答を表示する

正解:②

①研ナオコ
②浜田省吾
③榊原郁恵
④渡辺真知子
解答を表示する

正解:①


①八神純子
②松任谷由実
③藤本恭子
④広瀬香美
解答を表示する

正解:①

①村田亮
②スキマスイッチ
③松任谷由実
④坪倉唯子
解答を表示する

正解:③

①ちあきなおみ
②八代亜紀
③石川さゆり
④森昌子
解答を表示する

正解:③

①八神純子
②都はるみ
③松任谷由実
④カズン
解答を表示する

正解:広瀬香美

①カーペンターズ
②ママス&パパス
③広瀬香美
④イーグルス
解答を表示する

正解:サイモン&ガーファンクル