Quizoo くいずー

 ディズニーマニアクイズ より
ディズニーアトラクションや、レストランや、ショップのスポンサーのクイズを出題します。
 カリブの海賊のスポンサーは?
  1. キリンビール/キリンビハレッジ
  2. 株式会社ユーハイム
  3. 株式会社タカラトミー
  4. ENEOS
制限時間:無制限
コメントビール会社の会社名
難易度:
出題数:532人中
正解数:372人
正解率:69.92%
作成者:マニア一級 (ID:16719)
No.出題No:54246
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①第一生命保険株式会社
②ハウス食品株式会社
③プリマハム株式会社
④株式会社ユーハイム
解答を表示する

正解:①

①株式会社タカラトミー
②三井ホーム株式会社
③日本通運株式会社
④キリンビール
解答を表示する

正解:③

①Panasonic
②富士フィルム株式会社
③JCB
④NTTコミニケーションズ株式会社
解答を表示する

正解:③

①株式会社ブリヂストン
②日本航空
③日本航空
④三井不動産株式会社
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シェルジ
②シェルパー
③株式会社ニチレイフーズ
④シェンジ
解答を表示する

正解:④

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①トリスタ婦人
②トレメイン婦人
③モンゴメリ婦人
④マグナガル婦人
解答を表示する

正解:②

①シャルパー
②ティップ
③ティアラ
④ティモン
解答を表示する

正解:ティモシー

①60個
②22個
③ティモシー
④53個
解答を表示する

正解:48個

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①優しさ
②美しさ
③48個
④慎ましさ
解答を表示する

正解:②

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①ロック
②清らかさ
③バレル
④ショック
解答を表示する

正解:④

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ラジャー
②ヴァンダー
③サリー
④ティガー
解答を表示する

正解:①

①ジャガー
②ゆかいあたま
③うかれあたま
④ようきあたま
解答を表示する

正解:③

①ジャム
②ハチミツ
③バター
④いかれあたま
解答を表示する

正解:①

①マックス
②スカットル
③ケチャップ
④ジェットサム
解答を表示する

正解:①

①ミートパイ
②チェリーパイ
③パンプキンパイ
④アップルパイ
解答を表示する

正解:④

①月
②炎
③星
④太陽
解答を表示する

正解:③

①太陽
②星
③フロットサム
④月
解答を表示する

正解:②

①ジミニー・ゼペット
②炎
③ジミニー・コロッディー
④ジミニー・クリケット
解答を表示する

正解:④

①ホルスタイン柄
②アーガイル柄
③チェック柄
④ジミニー・エドワーズ
解答を表示する

正解:①

①ゼブラ様
②ピノキオ
③不思議の国のアリス
④ライオンキング
解答を表示する

正解:④

①プリンセスと魔法のキス
②トイ・ストーリー
③眠れる森の美女
④101匹わんちゃん
解答を表示する

正解:③

①ピーター・パン
②リトル・マーメイド
③シンデレラ
④シンデレラ
解答を表示する

正解:②

①ピノキオ
②メリーウェザー
③トリトン
④フランダー
解答を表示する

正解:②

①マレフィセント
②ジャファー
③アースラ
④ハデス
解答を表示する

正解:④