Quizoo くいずー

 バックトゥーザフューチャー検定 より
バックトゥーザフューチャーの映画についてのクイズです。見てない人だと全問正解は難しいかも!
 ドクが西部の時代で作ったタイムマシンは何でしょう?
  1. ボタン型タイムマシン
  2. 機関車型タイムマシン
  3. 馬車型タイムマシン
  4. 家型タイムマシン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:953人中
正解数:878人
正解率:92.13%
作成者:dream (ID:16660)
No.出題No:54177
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コペルニクス
②エジソン
③ピカソ
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:④

解説:コペルニクスは1955年のドクの犬の名前です。

①デロリアン
②ドクリアン
③ボタン型タイムマシン
④ライトカーステ
解答を表示する

正解:①

①動物
②何かしらの鈍器
③馬糞
④デロ.スター
解答を表示する

正解:③

①マイケルジャクソン
②ジョージルーカス
③クリストファーロイド
④マーティーかドク
解答を表示する

正解:マイケルJフォクス

①殺されかける
②その時代の何かを買う
③マイケルJフォクス
④誰かをママと勘違いする
解答を表示する

正解:④

①誰かに襲われる
②マジックボード
③ホバーボード
④オールボード
解答を表示する

正解:③

①スピードボード
②ジョージ.ルーカス
③ボブ.ケイル
④ロバート.ゼメキス
解答を表示する

正解:④

①ギグワット
②ビギワット
③ジゴワット
④スティーヴィン.スピルバーグ 
解答を表示する

正解:③

①24times(24時間)
②star from pluto(星からきた宇宙人)
③spaceman from pluto(冥王星からきた宇宙人)
④ゾジワット
解答を表示する

正解:③

①電柱
②TiMe Adventure(時間の冒険)
③核実験場
④未来から助けに来る
解答を表示する

正解:③

①自転車
②冷蔵庫
③時計
④スケボー
解答を表示する

正解:②

①ジョーズ19
②ジェラシックパーク20
③全て夢だった。
④スターウォーズ12
解答を表示する

正解:①

①ターミネーター16
②デロリアン
③ホバーボード
④機関車
解答を表示する

正解:時計

①自動乾燥服
②自動シューズ
③天気予想機
④ホバーボード
解答を表示する

正解:③

①時計
②オモチャのピストル
③ホバーボード
④[あっあれはなんだ]と言った
解答を表示する

正解:パイ皿

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、USJ検定その2より、出題しております。
説明:少し難易度が上がったUSJ検定です。USJの知識がどこまであるか試してみてください…
①1200円
②パイ皿
③200円
④500円
解答を表示する

正解:③

解説:USJに入る前に左手にあるゲストサービスで再発行することができます。

①1000円
②JPA
③JP
④USJ
解答を表示する

正解:④

解説:自動販売機がある場所をくまなく探してみてください… 意外と大きく記されていますよ…笑

①Jurassic
②ロストワールドレストラン
③アミティランディングレストラン
④ディスカバリーレストラン
解答を表示する

正解:アズーラディカプリ

解説:アズーラディカプリは青の洞窟をイメージした内装となっています。石窯で焼き上げたピッツァがとても美味しいです。

①アズーラディカプリ
②8年間
③6年間
④5年間
解答を表示する

正解:7年間

解説:スパイダーマンの次はハリーポッター&フォービドゥンジャーニーが世界ナンバーワンアトラクションに輝いています。

①7年間
②けいおん!
③ケロロ軍曹
④たまごっち
解答を表示する

正解:デジモンアドベンチャー

解説:昔から意外とコラボしています…笑

①スパイダーマン×3
②スペースファンタジー×2
③フライングダイナソー
④デジモンアドベンチャー
解答を表示する

正解:①

解説:ハリウッドドリーム…1267m、フライングダイナソー…1124m、スパイダーマン…368m×3=1104m、スペースファンタジー…585m×2=1170m

①ハリーとハーマイオニーの話し声
②ハグリッドの小屋からハグリッドの話し声
③ハーマイオニーのオオカミの泣き真似
④ヒッポグリフの雄叫び
解答を表示する

正解:③

解説:運が良ければ並んでいる最中に聴くことができます。

①バックドラフト
②ハリウッドドリーム
③ゴッドファーザー
④プリティウーマン
解答を表示する

正解:007

解説:「007 美しき獲物たち」という映画に出てきています。

①007
②3月、4月、5月
③3月及び4月
④4月のみ
解答を表示する

正解:4月及び5月

①バーチャルリアリティ
②モーションキャプチャー
③4月及び5月
④3Dホログラム
解答を表示する

正解:④

解説:プロジェクションマッピングは「天使のくれた奇跡」のショーで使われている建物に映像を投影する技術、バーチャルリアリティは「きゃりーぱみゅぱみゅXRライド」で導入された仮想現実を生み出す技術、モーションキャプチャーは人間の動きをアニメーションに組み込むことを言います。