Quizoo くいずー

 バックトゥーザフューチャー検定 より
バックトゥーザフューチャーの映画についてのクイズです。見てない人だと全問正解は難しいかも!
 タイムマシンの名前は何でしょう?
  1. デロ.スター
  2. デロリアン
  3. ドクリアン
  4. ライトカーステ
制限時間:無制限
コメント簡単ですね♪
難易度:
出題数:1019人中
正解数:950人
正解率:93.23%
作成者:dream (ID:16660)
No.出題No:54173
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドクリアン
②コペルニクス
③エジソン
④ピカソ
解答を表示する

正解:アインシュタイン

解説:コペルニクスは1955年のドクの犬の名前です。

①馬糞
②アインシュタイン
③何かしらの鈍器
④動物
解答を表示する

正解:①

①マイケルJフォクス
②クリストファーロイド
③マーティーかドク
④ジョージルーカス
解答を表示する

正解:①

①その時代の何かを買う
②誰かに襲われる
③誰かをママと勘違いする
④マイケルジャクソン
解答を表示する

正解:③

①家型タイムマシン
②馬車型タイムマシン
③機関車型タイムマシン
④ボタン型タイムマシン
解答を表示する

正解:③

①スピードボード
②ホバーボード
③オールボード
④マジックボード
解答を表示する

正解:②

①殺されかける
②ロバート.ゼメキス
③ジョージ.ルーカス
④ボブ.ケイル
解答を表示する

正解:②

①ギグワット
②ビギワット
③ジゴワット
④スティーヴィン.スピルバーグ 
解答を表示する

正解:③

①star from pluto(星からきた宇宙人)
②ゾジワット
③TiMe Adventure(時間の冒険)
④spaceman from pluto(冥王星からきた宇宙人)
解答を表示する

正解:④

①核実験場
②24times(24時間)
③未来から助けに来る
④全て夢だった。
解答を表示する

正解:①

①電柱
②自転車
③時計
④冷蔵庫
解答を表示する

正解:④

①ジョーズ19
②ターミネーター16
③スケボー
④スターウォーズ12
解答を表示する

正解:①

①デロリアン
②機関車
③ホバーボード
④ジェラシックパーク20
解答を表示する

正解:時計

①自動シューズ
②天気予想機
③時計
④ホバーボード
解答を表示する

正解:②

①自動乾燥服
②[あっあれはなんだ]と言った
③ホバーボード
④オモチャのピストル
解答を表示する

正解:パイ皿

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、USJ検定その2より、出題しております。
説明:少し難易度が上がったUSJ検定です。USJの知識がどこまであるか試してみてください…
①500円
②200円
③パイ皿
④1200円
解答を表示する

正解:②

解説:USJに入る前に左手にあるゲストサービスで再発行することができます。

①JPA
②Jurassic
③JP
④1000円
解答を表示する

正解:USJ

解説:自動販売機がある場所をくまなく探してみてください… 意外と大きく記されていますよ…笑

①ロストワールドレストラン
②アズーラディカプリ
③アミティランディングレストラン
④ディスカバリーレストラン
解答を表示する

正解:②

解説:アズーラディカプリは青の洞窟をイメージした内装となっています。石窯で焼き上げたピッツァがとても美味しいです。

①6年間
②7年間
③8年間
④5年間
解答を表示する

正解:②

解説:スパイダーマンの次はハリーポッター&フォービドゥンジャーニーが世界ナンバーワンアトラクションに輝いています。

①けいおん!
②デジモンアドベンチャー
③USJ
④たまごっち
解答を表示する

正解:②

解説:昔から意外とコラボしています…笑

①ケロロ軍曹
②フライングダイナソー
③スパイダーマン×3
④スペースファンタジー×2
解答を表示する

正解:③

解説:ハリウッドドリーム…1267m、フライングダイナソー…1124m、スパイダーマン…368m×3=1104m、スペースファンタジー…585m×2=1170m

①ハリーとハーマイオニーの話し声
②ハリウッドドリーム
③ヒッポグリフの雄叫び
④ハーマイオニーのオオカミの泣き真似
解答を表示する

正解:④

解説:運が良ければ並んでいる最中に聴くことができます。

①バックドラフト
②ゴッドファーザー
③プリティウーマン
④007
解答を表示する

正解:④

解説:「007 美しき獲物たち」という映画に出てきています。

①3月及び4月
②4月のみ
③4月及び5月
④3月、4月、5月
解答を表示する

正解:③

①3Dホログラム
②バーチャルリアリティ
③モーションキャプチャー
④プロジェクションマッピング
解答を表示する

正解:①

解説:プロジェクションマッピングは「天使のくれた奇跡」のショーで使われている建物に映像を投影する技術、バーチャルリアリティは「きゃりーぱみゅぱみゅXRライド」で導入された仮想現実を生み出す技術、モーションキャプチャーは人間の動きをアニメーションに組み込むことを言います。