Quizoo くいずー

 笑える?クイズ2 より
おもしろおかしく笑える?クイズ第2弾の登場です。※誠に勝手ながら、続編を作らせていただきます。あしからず。
 3Rといえば「リデュース、リユース、○○」何でしょう?
  1. リサイクル
  2. リズミカル
  3. リバイバル
  4. リバプール
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:114人中
正解数:99人
正解率:86.84%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:53625
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てつや
②ふね
③ひろし
④リバプール
解答を表示する

正解:②

解説:※どうもすみませんでした。

①いでみつ
②えねおす
③まさき
④えっそ
解答を表示する

正解:④

解説:越俎の罪

①きょじん
②やくると
③ちゅうにち
④はんしん
解答を表示する

正解:④

解説:半信半疑。

①カルメン
②じょも
③オオグロ
④カルーセル
解答を表示する

正解:オダ

解説:苧環と書いて「オダマキ」。

①野口五郎
②西城秀樹
③オダ
④田原俊彦
解答を表示する

正解:①

①ぐれい
②五郎丸歩
③らるく
④さざん
解答を表示する

正解:④

解説:3×3=9の事。

①せけん
②びーとき
③みすちる
④ひかわき
解答を表示する

正解:①

①まつもとき
②たに、むら
③よ、しだ
④さ、だ
解答を表示する

正解:か、やま

解説:「・・音楽家、山の子リス~」ですね。※どうもすみません。

①か、やま
②ピーチ
③マリオ
④キノピオ
解答を表示する

正解:クッパ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、笑える?クイズより、出題しております。
説明:とにかく笑えるような、面白おかしいクイズです。笑えなかったらすみません。
①クッパ
②たつき
③ゆずる
④かなこ
解答を表示する

正解:③

解説:席を「譲る」。選択肢を見るとよくわかります。

①えみ
②あやめ
③ゆりこ
④まお
解答を表示する

正解:②

解説:六日の菖蒲・・。

①ざこう
②しんちょう
③しりょくけんさ
④たいじゅう
解答を表示する

正解:②

解説:意味深長。

①のぞみ
②ほんだ
③かがわ
④ながとも
解答を表示する

正解:②

解説:ほんだわら→馬尾藻

①はるか
②えみ
③はせべ
④のぞみ
解答を表示する

正解:②

解説:「笑み」を浮かべる。

①いきおい
②あみにしき
③えんどう
④いちのじょう
解答を表示する

正解:①

解説:火の「勢い」が・・・。

①あきた
②いわて
③みやぎ
④やまがた
解答を表示する

正解:①

解説:・・もう飽きた。

①ゆい
②あしか
③とど
④あざらし
解答を表示する

正解:②

解説:足利尊氏。

①かば
②ぞう
③さい
④おっとせい
解答を表示する

正解:③

解説:ご利用の際に・・。

①ぬー
②たこ
③えび
④かに
解答を表示する

正解:いか

解説:如何ですか・・→「いかが」ですか。

①つい
②いか
③かく
④かど
解答を表示する

正解:④

①小
②焦
③笑
④すみ
解答を表示する

正解:③

①商
②下
③基
④本
解答を表示する

正解:④

①三
②四
③ニ
④元
解答を表示する

正解:一

①貝
②海
③会
④開
解答を表示する

正解:③

①一
②悲劇
③喜劇
④漫才
解答を表示する

正解:②

①落語
②服
③福
④副
解答を表示する

正解:③

①山形
②幅
③茨木
④大分
解答を表示する

正解:④