Quizoo くいずー

 道具の名前 より
正しいのはどれでしょう。
 正しい呼び名は?
  1. エンビマケタ
  2. ゾンビカッタ
  3. エソビカッタ
  4. エンビカッタ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:289人中
正解数:183人
正解率:63.32%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:53531
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①トンチ
②テンチ
③ペンチ
④ヘンチ
解答を表示する

正解:③

①パパナ
②ヌパナ
③スズナ
④スパナ
解答を表示する

正解:④

①サイナスドライバー
②スイナスドライバー
③ナイナスドライバー
④エソビカッタ
解答を表示する

正解:マイナスドライバー

①ドンナ
②マイナスドライバー
③ノンナ
④ソンナ
解答を表示する

正解:カンナ

①キリ
②キル
③カンナ
④キソ
解答を表示する

正解:①

①プロスドライバー
②キン
③トラスドライバー
④プラスドライバー
解答を表示する

正解:④

①サンマー
②ハンマー
③ソンマー
④ホンマー
解答を表示する

正解:②

①ソロスドライバー
②ノコキル
③ソコキル
④ノコギリ
解答を表示する

正解:④

①ジミ
②シミ
③ゴミ
④ノミ
解答を表示する

正解:④

①サスリ
②ヤスリ
③アスリ
④カスリ
解答を表示する

正解:②

①ドライヤー
②フライア
③ノコギル
④コライイヤァ
解答を表示する

正解:プライヤー

解説:掴むものはプライヤーですね

①トリコレンチ
②トルコレンチ
③トルクレンチ
④プライヤー
解答を表示する

正解:③

①レンジ
②レソチ
③レンチ
④ミンチ
解答を表示する

正解:③

①トランクス
②トルクレソチ
③トランプ
④クランプ
解答を表示する

正解:④

①さしぼう
②さしがね
③さすかね
④クラソプ
解答を表示する

正解:②

①サンダ
②サンタダ
③ヨンダ
④サンク
解答を表示する

正解:①

①ひょっとこ
②やっとこ
③わるがね
④しれとこ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、反射神経クイズ10より、出題しております。
説明:イヌ、ウサギ、カメ、ネコから選んでね。
①ずんどこ
②カメ
③イヌ
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

①ウサギ
②カメ
③イヌ
④ネコ
解答を表示する

正解:③

①ネコ
②カメ
③ネコ
④イヌ
解答を表示する

正解:④


①カメ
②ネコ
③イヌ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

①イヌ
②ウサギ
③ウサギ
④ネコ
解答を表示する

正解:カメ

①イヌ
②カメ
③ネコ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

①カメ
②ウサギ
③ネコ
④カメ
解答を表示する

正解:③


①イヌ
②ネコ
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②ネコ
③イヌ
④カメ
解答を表示する

正解:①

①ネコ
②ウサギ
③ウサギ
④イヌ
解答を表示する

正解:④

①ネコ
②イヌ
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:④

①ネコ
②カメ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:③

①うさぎ
②ねこ
③イヌ
④いぬ
解答を表示する

正解:④

解説:犬種の一つです。

①うさぎ
②いぬ
③かめ
④かめ
解答を表示する

正解:②

解説:犬種の一つです。

①いぬ
②ねこ
③かめ
④うさぎ
解答を表示する

正解:②

解説:猫の種類です。

①ねこ
②いぬ
③ねこ
④うさぎ
解答を表示する

正解:①

解説:猫の種類です。

①かめ
②かめ
③ねこ
④うさぎ
解答を表示する

正解:④

解説:兎の種類です。

①ねこ
②いぬ
③いぬ
④うさぎ
解答を表示する

正解:④

解説:兎の種類です。

①かめ
②いぬ
③ねこ
④かめ
解答を表示する

正解:①

解説:亀の種類です。

①いぬ
②うさぎ
③うさぎ
④かめ
解答を表示する

正解:④

解説:亀の種類です。

①ねこ
②ねこ
③かめ
④いぬ
解答を表示する

正解:④

解説:犬小屋を英語で言うと・・・。

①うさぎ
②かめ
③ねこ
④いぬ
解答を表示する

正解:③

解説:イネ科の「猫じゃらし」を英語で言うと・・・。

①いぬ
②ねこ
③かめ
④うさぎ
解答を表示する

正解:④

解説:野うさぎを英語で言うと・・・。因みに飼いウサギは rabbit です。

①うさぎ
②うさぎ
③かめ
④いぬ
解答を表示する

正解:③

解説:亀を英語で言うと・・・。