なんでも世界のTOP3を集めました。 どの問題も仲間はずれを探してね。

三大臭い食べ物 シュールストレミング・ホンオフェ 残りは?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:145人中

正解数:60人

正解率:41.38%


作成者:ドテチン (ID:16457)

出題No:52957
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モッツアレラチーズ
②ツバメの巣
③フォアグラ
④トリュフ
解答を表示する
正解:②
解説:キャビア:チョウザメの卵の塩漬け トリュフ:セイヨウショウロ科セイヨウショウロ属のきのこの総称 フォアグラ:人工的に太らせたガチョウの肝臓
①UCCの缶コーヒー
②コナ
③ブルーマウンテン
④キャビア
①東京
②ミュンヘン
③札幌
④キリマンジャロ
解答を表示する
正解:①
解説:ミルウォーキーはアメリカのウィスコンシン州にあります
①ドル(アメリカ合衆国)
②ユーロ(ヨーロッパ諸国)
③円〈日本)
④ミルウォーキー
①ニューヨーク
②元(中国)
③ロンドン
④東京
①仏教
②イスラム教
③キリスト教
④ヒンドゥー教
①中国
②日本
③アメリカ
④イギリス
①小麦
②ソバ
③とうもろこし
④北京
①パリ
②原宿
③ミラノ
④米
①ニューヨーク
②ミロのヴィーナス
③ロダン「考える人」
④ツタンカーメン黄金のマスク
①イグアスの滝
②ヴィクトリアの滝
③ナイアガラの滝
④モナ・リザ
①スパ・フランコルシャン24時間レース
②エベレストの滝
③デイトナ24時間レース
④ネイサンズ・ホットドッグ早食い大会
①ピラフ
②カレーライス
③リゾット
④ル・マン24時間レース
①ボンレスハム
②パエリア
③プロシュット・ディ・パルマ
④金華火腿
①リーガ・エスパニョーラ
②J1
③オランダリーグ
④ハモン・セラーノ
①揚子江
②セリエ A
③黄河
④チグリス・ユーフラテス川
①ミラノ
②モナコ
③ナイル川
④函館
①モアイ像
②小便小僧
③上海
④清水の舞台
①エアーズロック
②ストーンヘンジ
③万里の長城
④ピサの斜塔
①高野山
②タージマハール
③戦艦大和
④カトマンズ
①イタリア料理
②日本料理
③トルコ料理
④バガン
①コロンビア
②コナ
③エクアドル
④ブラジル
①スコッチウイスキー
②バーボン
③純米吟醸酒
④スペイン料理
①京都
②ウオッカ
③アテネ
④ローマ
①ナポレオン法典
②六法全書
③マグナ・カルタ
④十七条の憲法
①スカンク
②タスマニアデビル
③ナマケモノ
④ニューヨーク
①パウロ六世
②ムハンマド
③孔子
④マザーテレサ

登録タグ

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずー
②くいざー
③コビトカバ
④くいずおーおー
解答を表示する
正解:①
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①なぞなぞ
②検定
③動物園
④くいずお
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①遊園地
②ウサギ
③スズメ
④カメ
解答を表示する
正解:テントウムシ
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②すべて有料
③テントウムシ
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ベルマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③クイズ・検定を受検した場合
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③ハートマーク
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:④
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①IQ(知能指数)
②参加クラス
③特に意味はない
④友達の紹介
解答を表示する
正解:②
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①10分間
②点数
③3分間
④5分間
解答を表示する
正解:④
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①5問
②20問
③決まりはない
④10問
解答を表示する
正解:④
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①ヒント・コメント
②現在日付
③残り時間
④1分間
解答を表示する
正解:①
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①ベルマーク
②星マーク
③問題の答え
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。