Quizoo くいずー

 東京ディズニーランド検定 より
老若男女を問わず人気のあるテーマパーク・東京ディズニーランド♪そんな「夢と魔法の王国」からの初心者〜マニアックまでの問題です。みなさんのチャレンジと問題の作成をお願いします。
 カリブの海賊で天井に流れてくるのは何でしょう?
  1. 天の川
  2. 流れ星
制限時間:無制限
コメント見たことあるかも?
難易度:
出題数:9467人中
正解数:6943人
正解率:73.34%
作成者:Dream (ID:16360)
No.出題No:52288
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①天の川
②1982年9月4日
③2001年9月4日
④1980年4月15日
解答を表示する

正解:1983年4月15日

①舞浜さんが住んでいた地域
②1983年4月15日
③妖精が舞う浜辺
④私のビーチ
解答を表示する

正解:マイアミビーチ(フロリダ州)

①DDL
②TDL
③マイアミビーチ(フロリダ州)
④TDK
解答を表示する

正解:②

①れすとらん北斎
②北斎亭
③レストラン・ウタマロ
④北斎食堂
解答を表示する

正解:①

①クラブ33
②クラブ99
③クラブ21
④TDW
解答を表示する

正解:①

①夢と魔法の王国
②夢と魔法の楽園
③夢と魔法の国
④クラブ19
解答を表示する

正解:①

①トゥーンタウン
②トゥモローランド
③アドベンチャーランド
④夢と魔法の城
解答を表示する

正解:②

①ファンタジートゥモロー
②スペースワールド
③スカイゴー・ロープウェイ
④スカイウェイ
解答を表示する

正解:④

①空飛ぶじゅうたん
②ウエスタンランド
③ワールドバザール
④ウエスタンワールド
解答を表示する

正解:③

①ファンタジーランド
②アドベンチャーランド
③グランドバザール
④ウエスタンランド
解答を表示する

正解:②

①第一生命
②キリンビール
③日本コカ・コーラ
④ブリヂストン
解答を表示する

正解:①

①クリッターカントリー
②クリッターカントリー
③ビジョナリアム
④スター・ツアーズ
解答を表示する

正解:ミクロアドベンチャー!

①プーさんのハニーハント
②ミクロアドベンチャー!
③プーさんのはちみつ
④プーさんのハニーゲット
解答を表示する

正解:①

①スペース・マウンテン
②プーさんのハニーハンター
③バズ・ライトイヤーのアストロブラスター
④スター・ツアーズ
解答を表示する

正解:①

①47度
②カリブの海賊
③45度
④46度
解答を表示する

正解:①

①酒
②塩
③50度
④水
解答を表示する

正解:④

①スプラッシュマウンテン
②スペースマウンテン
③米
④ビッグサンダーマウンテン
解答を表示する

正解:①

解説:以外にもスプラッシュマウンテンです。時速は約67キロメートルです。 センター・オブ・ジ・アースは、東京ディズニーリゾートで、もっとも早い乗り物で時速は約75キロメートルです。ですが、ディズニーランドにあるわけではないので不正解です。

①チキンリトル
②パイレーツオブカリビアン
③ホーンテッドマンション
④センター・オブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:②

①2人
②3人
③アリス・イン・ザ・ワンダーランド
④4人
解答を表示する

正解:②

解説:3人 でもおばけなら何人でも乗車可能です!

①9分
②11分
③10分
④12分
解答を表示する

正解:③

①3分
②4分
③5分
④5人
解答を表示する

正解:②

①19丁
②20丁
③18丁
④21丁
解答を表示する

正解:①

①9番目
②6番目
③8番目
④5番目
解答を表示する

正解:③

解説:5番目はピーターパンで、9番目はファインディング・ニモで、6番目はアラジンです。

①2分
②プーさんコーナー
③パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
④ワールドバザール・コンフェクショナリー
解答を表示する

正解:④

①プラネットM
②サファリ・トレーディング・カンパニー
③グランドエンポーリアム
④パイレーツ・トレジャー
解答を表示する

正解:②

①31m
②ギャグファクトリー
③16.8m
④30.3m
解答を表示する

正解:④

解説:スプラッシュマウンテンの高さは30.3mです

①45.7m
②10羽
③まさかの1羽
④6羽
解答を表示する

正解:②

①向かって左から3番目
②真ん中
③向かって左から2番目
④8羽
解答を表示する

正解:③

①ブタ
②サル
③向かって右から2番目
④オウム
解答を表示する

正解:②

①スリープマウス
②ネコ
③ミッキーマウス
④トーマウス
解答を表示する

正解:ドーマウス

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニーシー トリビアクイズより、出題しております。
説明:ディズニーシーのトリビアクイズです。結構マニアックなことをまとめみました。ディズニーシーについては誰にも負けない!!という人、ぜひやってみてください。また、ディズニーシーについもっと知りたい!!という人もやってみてください。
①ドナルド通り
②ジョニー・クリケット通り
③ドーマウス
④グーフィー通り
解答を表示する

正解:①

解説:グーフィー通りはイル・ポスティーノ・ステーショナリーの近くにある階段の小道「Calle Pippo」 ジョニー・クリケット通りはマーチャント・オブ・ヴィニス・コンフェクションの近くにあるぱパルト・ パラティーゾを結んでいる「Via Grill Sagglo」 ミニー通りはヴェネツィアン・カーニバル・マーケットの近くにあるパラッツォ・カナルを結んでいる「Passagglo Minnl」 です。

①セント・エルモ号
②タマニー・ツイード号
③S.Sコロンビア号
④ミニー通り
解答を表示する

正解:②

解説:S.Sコロンビア号は3番埠頭、 シーウルフ号はリバティ・ランディング・ダイナーの近くにある31番埠頭、 セント・エルモ号はバーナクル・ビルズの近くにある33番埠頭に停泊しています。

①SEA STAR1
②シーウルフ号
③SRV-2
④SRV-3
解答を表示する

正解:①

解説:SRV-2.3は、気象コントロールセンターが海洋調査のためにつくった船、 サンフィッシュサブは、海底レースの試験用潜水艇です。 どれもアトラクションの待ち時間や降りてから見る事ができるので見てみて下さい。

①サンフィッシュ・サブ
②ブエンテ・デル・ヴィスタ
③プエンテ・アル・テンプロ
④ブエンテ・ブエナ・ヴィスタ
解答を表示する

正解:③

解説:ブエンテ・ブエナ・ヴィスタは、トピック・アルズの近くにある橋で、 プエンテ・リオ・テンプロとブエンテ・デル・ヴィスタは、引っかけです。

①ルク島
②クル島
③ルサ島
④サル島
解答を表示する

正解:①

解説:サル島は嵐の海の3つ次の行き先で、他2つはフェイクです。

①酸素計
②温度計
③蒸気圧力計
④深度計
解答を表示する

正解:③

解説:深度計はテラヴェーターの出入口の左上に筒状であります。 他の2つはテラヴェーターにはついていません

①Ponte Di Benvenuti
②プエンテ・リオ・テンプロ
③Ponte Vecchio
④Ponte Dell Lido
解答を表示する

正解:④

解説:Ponte Vecchioは、メディテレーニアンハーバー側のリドアイルにつながっている橋、 Ponte Di Benvenutiは、メディテレーニアンハーバーとアメリカンウォータフロントをつないでいる橋、 Ponte Pell”Artistaは、リストランテ・ディ・カナレットに向かうとき渡る橋です。

①Ponte Pell”Artista
②アマゾン探検家クラブ
③ファラオ探検家クラブ
④エジプト探検家クラブ
解答を表示する

正解:③

①ウォータヴィーグル
②サンフィッシュ・サブ
③ストームライダー
④SRV-2、SRV-3、SEA STAR1
解答を表示する

正解:①

①1873年
②コンゴ探検家クラブ
③1870年
④1871年
解答を表示する

正解:③

①1/24
②1/23
③1/25
④1/26
解答を表示する

正解:②

①マンフレッド・ストラング
②1872年
③ハリソン・ハイタワ三世
④コーネリアス・エンディコット三世
解答を表示する

正解:④

①アーチボルト・スメルディング
②MOLA-5
③MOLA-8
④MOLA-6
解答を表示する

正解:③

①SSコロンビア号
②セント・エルモ号
③タマニー・ツイード号
④MOLA-7
解答を表示する

正解:シーウルフ号

①920hpa
②シーウルフ号
③925hPa
④930hpa
解答を表示する

正解:③

①935hpa
②シャンハイ・スーズー・サルーン 酒場
③カウチャー・ファーリアー 毛皮洋品店
④アスムス社 看板屋
解答を表示する

正解:④

①1876年
②1874年
③1875年
④カビー・ラチマニノフ・セレブリティ・テーラー 仕立屋
解答を表示する

正解:1873年

①ハドソンリバーブリッジ
②ホレイショースクエアブリッジ
③パークアベニューブリッジ
④1873年
解答を表示する

正解:①

①オールドアーマリーブリッジ
②トイスター
③トゥーカン
④トルティーヤ
解答を表示する

正解:③

①ルーイ
②デューイ
③ヒューイ
④ドナルド
解答を表示する

正解:②

①Ponte Vecchio
②Ponte Di Benvenuti
③Ponte Pell”Artista
④Ponte Dell Lido
解答を表示する

正解:②

①カルデラ・コリドー
②トロピック
③カレデ・プロメテウス
④ヴァルカンズ・コルドロン
解答を表示する

正解:カルデラ・ヒューマロー

①カルデラ・ヒューマロー
②ステーションゲート
③マグマサンクタム
④火山活動安定地域
解答を表示する

正解:③

①1505トン
②1503トン
③1507トン
④1500トン
解答を表示する

正解:③

①1886年4月
②1912年6月
③1900年1月
④ホットスポット
解答を表示する

正解:②

①SOS
②Merry Xmas
③1873年12月
④Help!help!
解答を表示する

正解:Happy New Year

①デッキ
②Happy New Year
③個室
④貨物室
解答を表示する

正解:④

①レストラン
②クリスタルスカル
③若さの泉
④羽根つき円盤
解答を表示する

正解:④

①カーニバルマスクなどを取り扱っている店
②アクトゥリュクトリ
③パン屋
④雑貨店
解答を表示する

正解:④

①レストラン
②ニューヨーク市長
③エンディコット三世
④自由の娘 という婦人会
解答を表示する

正解:④