Quizoo くいずー

 空港クイズ より
空港に関する問題です。ぜひ挑戦してください。
 世界各国の空港数(2014年)、アフリカで最も多い国は?
  1. 南アフリカ
  2. アルジェリア
  3. モロッコ
  4. エジプト
制限時間:無制限
コメント28空港
難易度:
出題数:429人中
正解数:115人
正解率:26.81%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:50924
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①エジプト
②小値賀空港
③南紀白浜空港
④粟国空港
解答を表示する

正解:④

解説:答えは粟国空港。 粟国空港は沖縄県島尻郡粟国村(粟国島)にある地方管理空港である

①奄美空港
②対馬やまねこ空港
③対馬どらねこ空港
④対馬みけねこ空港
解答を表示する

正解:②

解説:答えは対馬やまねこ空港です。 ツシマヤマネコとは対馬に生息するヤマネコです。

①フランス
②ノルウェー
③対馬こねこ空港
④イタリア
解答を表示する

正解:イギリス

①中国
②インド
③インドネシア
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①アラブ首長国連邦
②イスラエル
③イラン
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:③

①日本
②アメリカ、アトランタ・ハーツフィールド
③アメリカ、シカゴ・オヘア
④アメリカ、ダラス・フォートワース
解答を表示する

正解:②

①イギリス、ロンドン・ヒースロー
②アメリカ、ロサンゼルス国際
③フランス、パリ・シャルルドゴール
④中国、北京
解答を表示する

正解:④

①ドイツ、フランクフルト国際
②イギリス、ロンドン・ヒースロー
③アメリカ、アトランタ・ハーツフィールド
④日本、東京・羽田
解答を表示する

正解:中国、北京

①福岡
②大阪・伊丹
③中国、北京
④那覇
解答を表示する

正解:東京・羽田

①東京・羽田
②関西国際
③成田国際
④東京・羽田
解答を表示する

正解:③

①シンガポール・チャンギ
②ドイツ・ミュンヘン
③中部国際
④韓国・仁川
解答を表示する

正解:①

①中国・香港
②香港、啓徳空港
③オランダ領、プリンセス・ジュリアナ国際空港
④イギリス領、ジブラルタル空港
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の航空会社より、出題しております。
説明:日本国内に定期路線を持つ航空会社のクイズです。 就航地の空港をお答えください。  マイナーな会社もあるのでピンと来ないかも
①旭川空港
②ポルトガル領、マディラ空港
③丘珠空港
④釧路空港
解答を表示する

正解:女満別空港

①中標別空港
②帯広空港
③オホーツク紋別空港
④釧路空港
解答を表示する

正解:④

①小松空港
②神戸空港
③女満別空港
④新潟空港
解答を表示する

正解:②

①仙台空港
②福島空港
③花巻空港
④山形空港
解答を表示する

正解:③

①岡山空港
②富山空港
③伊丹空港
④羽田空港
解答を表示する

正解:福島空港

①福岡空港
②福島空港
③北九州空港
④佐賀空港
解答を表示する

正解:宮崎空港

①長崎空港
②北九州空港
③宮崎空港
④山口宇部空港
解答を表示する

正解:②

①大分空港
②神戸空港
③新千歳空港
④那覇空港
解答を表示する

正解:③

①高知空港
②松山空港
③羽田空港
④徳島空港
解答を表示する

正解:②

①種子島空港
②屋久島空港
③高松空港
④徳之島空港
解答を表示する

正解:奄美空港

①鹿児島空港
②長崎空港
③宮崎空港
④熊本空港
解答を表示する

正解:④

①佐賀空港
②長崎空港
③奄美空港
④宮崎空港
解答を表示する

正解:②

①宮古空港
②粟国空港
③久米島空港
④喜界空港
解答を表示する

正解:②

①青森空港
②熊本空港
③函館空港
④いわて花巻空港
解答を表示する

正解:③

①富山空港
②青森空港
③庄内空港
④茨城空港
解答を表示する

正解:②