Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney より
皆大好きディズニーリゾート☆そんな夢と魔法の国を検定にしちゃいました♪簡単なものから難しいものまで作ろうと思っているので皆ファイト!!ネタが尽きたらしゅーりょー!!
 ランドのホーンテッド.マンションの序盤の本棚のある場所にある椅子の背もたれはあるキャラクターの柄になっています。それは何のキャラクター?
  1. ドナルドダック
  2. ミニーマウス
  3. ミッキーマウス
  4. ジーニー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:114人中
正解数:41人
正解率:35.96%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:46754
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8羽
②まさかの1羽
③6羽
④ジーニー
解答を表示する

正解:10羽

①10羽
②オウム
③ネコ
④ブタ
解答を表示する

正解:サル

①サル
②スリープマウス
③ミッキーマウス
④マウス
解答を表示する

正解:ドーマウス

①30分おき
②1時間おき
③15分おき
④10分おき
解答を表示する

正解:③

①真ん中
②向かって右から2番目
③向かって左から3番目
④向かって左から2番目
解答を表示する

正解:④

①ドーマウス
②ウサギ
③ホタル
④ヘビ
解答を表示する

正解:③

①3種類
②2種類
③クマ
④4種類
解答を表示する

正解:④

解説:いちばん大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で大人用がひとつ、 子ども用が2つある☆

①5種類
②オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
③ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
④ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
解答を表示する

正解:②

①10通り
②30通り
③100通り
④50通り
解答を表示する

正解:④

①2タイプ
②3タイプ
③コウモリ
④8タイプ
解答を表示する

正解:②

解説:押す、引く、回すの3タイプ☆

①クルミバター
②5タイプ
③ピーナッツバター
④ドングリバター
解答を表示する

正解:④

①カシューナッツバター
②ネジ
③ドングリ
④ハサミ
解答を表示する

正解:②

①ベビー.マンハー
②ボタン
③ベビー.ハーマン
④ベビー.マーハン
解答を表示する

正解:③

①アフリカ
②ベビー.ハンマー
③アジア
④中南米
解答を表示する

正解:ヨーロッパ

①月
②太陽
③ヨーロッパ
④鳥
解答を表示する

正解:④

①コカ・コーラ
②第一生命
③日本ハム
④キリンビール/キリンビバレッジ
解答を表示する

正解:②

①日本通運
②富士フィルム
③幸せ
④NTTコミュニケーションズ
解答を表示する

正解:②

①日本航空
②第一生命
③株式会社ブリヂストン
④Panasonic
解答を表示する

正解:④

①スギの木
②カシの木
③クスの木
④富士フィルム
解答を表示する

正解:②

①90度
②カツラの木
③46度
④48度
解答を表示する

正解:45度

①315人
②45度
③316人
④318人
解答を表示する

正解:④

①305名
②300名
③304名
④306名
解答を表示する

正解:④

①317人
②フリー
③5分
④6分30秒
解答を表示する

正解:8分30秒

①ビビディ.バビディ.ブティック
②シンデレラとのグリーティング
③シンデレラのフェアリーテイル.ホール
④シンデレラ城のミステリー.ツアー2
解答を表示する

正解:③

①東京ディズニーランドはそのままさっ★
②TDR
③8分30秒
④TDL
解答を表示する

正解:④

①プーさんのハニーハント内の「はちみつ…」と寝言を言っているプーさんの鼻の形
②トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形
③スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
④キャラバンカルーセルの馬の首の辺りにある銀色の柄の形
解答を表示する

正解:②

解説:残りの2つはもちろん存在しないよ!本気で探さないで★ スプラッシュ.マウンテンのはあったような気がする… 鍵穴の形はミッキーマウスの全身が描かれているよ♪

①パレードのフロートが壊れて火災発生。
②突然発火。
③タバコの吸殻を木に投げられた
④火を使うショーで失敗して引火。
解答を表示する

正解:③

解説:ディズニーランドのパーク内でどこでもタバコが吸えた時代に、 スイスファミリー.ツリーハウスに火の消えていないタバコが投げられ、ぼや騒ぎになった。

①2月14日
②11月9日
③3月9日
④11月18日
解答を表示する

正解:④

①ピーターパン
②TKO
③ミニーマウス
④マリー(おしゃれキャット)
解答を表示する

正解:④

解説:最後のフロートに乗っているのはプルートとマリー、あとリロ&スティッチだよ!!

①白雪姫
②ピノキオ
③ピーターパン
④シンデレラ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シェルジ
②シェンジ
③シェルパー
④シャルパー
解答を表示する

正解:②

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①シンデレラ
②マグナガル婦人
③モンゴメリ婦人
④トリスタ婦人
解答を表示する

正解:トレメイン婦人

①ティップ
②ティモン
③トレメイン婦人
④ティアラ
解答を表示する

正解:ティモシー

①ティモシー
②22個
③60個
④48個
解答を表示する

正解:④

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①慎ましさ
②53個
③美しさ
④優しさ
解答を表示する

正解:③

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①清らかさ
②ロック
③サリー
④ショック
解答を表示する

正解:④

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ジャガー
②ラジャー
③ヴァンダー
④バレル
解答を表示する

正解:②

①ティガー
②いかれあたま
③ようきあたま
④うかれあたま
解答を表示する

正解:④

①ケチャップ
②ハチミツ
③バター
④ゆかいあたま
解答を表示する

正解:ジャム

①ジェットサム
②ジャム
③スカットル
④フロットサム
解答を表示する

正解:マックス

①パンプキンパイ
②チェリーパイ
③マックス
④ミートパイ
解答を表示する

正解:アップルパイ

①星
②太陽
③炎
④月
解答を表示する

正解:①

①月
②アップルパイ
③太陽
④炎
解答を表示する

正解:星

①ジミニー・ゼペット
②ジミニー・クリケット
③ジミニー・コロッディー
④ジミニー・エドワーズ
解答を表示する

正解:②

①星
②ホルスタイン柄
③アーガイル柄
④ゼブラ様
解答を表示する

正解:②

①チェック柄
②不思議の国のアリス
③ピノキオ
④101匹わんちゃん
解答を表示する

正解:ライオンキング

①プリンセスと魔法のキス
②トイ・ストーリー
③眠れる森の美女
④シンデレラ
解答を表示する

正解:③

①シンデレラ
②ピーター・パン
③ピノキオ
④リトル・マーメイド
解答を表示する

正解:④

①アースラ
②メリーウェザー
③ライオンキング
④トリトン
解答を表示する

正解:②

①ハデス
②ジャファー
③マレフィセント
④フランダー
解答を表示する

正解:①