Quizoo くいずー

 五十音順クイズ? より
選択肢の中から、五十音順に並べた時に、一番先に来るものを当てていただく単純なクイズです。
 次のうちで五十音順に並べた時、一番先に来るのは?
  1. 水泳
  2. 陸上競技
  3. 格闘技
  4. 球技
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:22人中
正解数:10人
正解率:45.45%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:46314
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京
②球技
③名古屋
④京都
解答を表示する

正解:大阪

①四国
②九州
③大阪
④本州
解答を表示する

正解:②

①春
②北海道
③夏
④冬
解答を表示する

正解:秋

①2月
②1月
③4月
④秋
解答を表示する

正解:②

①3月
②星
③月
④太陽
解答を表示する

正解:④

①アフリカ
②アメリカ
③ヨーロッパ
④アジア
解答を表示する

正解:④

①海
②川
③島
④山
解答を表示する

正解:①

①大学
②小学校
③地球
④高等学校
解答を表示する

正解:④

①中学校
②風
③雲
④雨
解答を表示する

正解:④

①赤
②青
③白
④黒
解答を表示する

正解:②

①霧
②北
③東
④西
解答を表示する

正解:②

①馬
②牛
③南
④羊
解答を表示する

正解:②

①鼻
②耳
③目
④豚
解答を表示する

正解:口

①上
②右
③左
④下
解答を表示する

正解:①

①茶色
②灰色
③口
④紺色
解答を表示する

正解:④

①四つ
②三つ
③二つ
④紫色
解答を表示する

正解:一つ

①裁判所
②一つ
③消防署
④警察署
解答を表示する

正解:④

①郵便局
②ファミリーマート
③サークルK
④セブンイレブン
解答を表示する

正解:③

①湖
②池
③溝
④沼
解答を表示する

正解:②

①両生類
②爬虫類
③鳥類
④ローソン
解答を表示する

正解:③

①哺乳類
②姉
③兄
④弟
解答を表示する

正解:③

①祖父
②父
③母
④妹
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②栃木県
③千葉県
④祖母
解答を表示する

正解:①

①日本語
②韓国語
③英語
④中国語
解答を表示する

正解:③

①石
②群馬県
③砂
④岩
解答を表示する

正解:①

①水星
②木星
③火星
④土
解答を表示する

正解:③

①土星
②日曜日
③木曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:④

①近代
②土曜日
③中世
④近世
解答を表示する

正解:④

①京
②兆
③億
④万
解答を表示する

正解:③

①狐
②古代
③鼠
④兎
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、五十音順クイズ?より、出題しております。
説明:選択肢の中から、五十音順に並べた時に、一番後に来るものを当てていただく単純なクイズです。
①東京
②名古屋
③狸
④京都
解答を表示する

正解:②

①大阪
②本州
③九州
④北海道
解答を表示する

正解:②

①秋
②夏
③冬
④四国
解答を表示する

正解:③

①2月
②春
③1月
④4月
解答を表示する

正解:①

①3月
②月
③星
④地球
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②太陽
③アジア
④ヨーロッパ
解答を表示する

正解:④

①アフリカ
②海
③山
④川
解答を表示する

正解:③

①島
②大学
③中学校
④小学校
解答を表示する

正解:③

①風
②雨
③霧
④高等学校
解答を表示する

正解:雲

①黒
②白
③雲
④青
解答を表示する

正解:②

①北
②西
③南
④東
解答を表示する

正解:③

①赤
②羊
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①牛
②耳
③口
④目
解答を表示する

正解:④

①鼻
②左
③右
④下
解答を表示する

正解:③

①上
②梅
③杉
④松
解答を表示する

正解:④

①準急
②各駅停車
③急行
④竹
解答を表示する

正解:特急

①村
②市
③町
④県
解答を表示する

正解:①

①北極海
②特急
③インド洋
④大西洋
解答を表示する

正解:①

①寒帯
②熱帯
③温帯
④太平洋
解答を表示する

正解:冷帯

①最上川
②吉野川
③利根川
④信濃川
解答を表示する

正解:②

①東北
②中部
③近畿
④冷帯
解答を表示する

正解:①

①関東
②石川県
③富山県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①阿寒湖
②サロマ湖
③支笏湖
④新潟県
解答を表示する

正解:洞爺湖

①紀伊半島
②能登半島
③洞爺湖
④房総半島
解答を表示する

正解:④

①文鎮
②筆
③知床半島
④半紙
解答を表示する

正解:①

①麦
②粟
③墨
④米
解答を表示する

正解:①

①稗
②列車
③航空機
④自動車
解答を表示する

正解:②

①幸田露伴
②客船
③尾崎紅葉
④森鴎外
解答を表示する

正解:④

①霙
②雪
③雹
④霰
解答を表示する

正解:②

①桃
②梨
③柿
④夏目漱石
解答を表示する

正解:①