Quizoo くいずー

 五十音順クイズ? より
選択肢の中から、五十音順に並べた時に、一番先に来るものを当てていただく単純なクイズです。
 次のうちで五十音順に並べた時、一番先に来るのは?
  1. 大正
  2. 昭和
  3. 明治
  4. 平成
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:9人
正解率:42.86%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:46291
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①名古屋
②大阪
③明治
④京都
解答を表示する

正解:②

①北海道
②本州
③四国
④東京
解答を表示する

正解:九州

①春
②夏
③九州
④秋
解答を表示する

正解:④

①1月
②4月
③2月
④3月
解答を表示する

正解:①

①太陽
②地球
③星
④冬
解答を表示する

正解:①

①ヨーロッパ
②アジア
③月
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①山
②海
③アフリカ
④島
解答を表示する

正解:②

①川
②小学校
③大学
④中学校
解答を表示する

正解:高等学校

①雨
②高等学校
③雲
④霧
解答を表示する

正解:①

①風
②黒
③青
④赤
解答を表示する

正解:③

①南
②西
③北
④白
解答を表示する

正解:③

①羊
②馬
③東
④牛
解答を表示する

正解:④

①鼻
②目
③豚
④耳
解答を表示する

正解:口

①下
②上
③左
④右
解答を表示する

正解:②

①紫色
②茶色
③口
④灰色
解答を表示する

正解:紺色

①四つ
②一つ
③二つ
④三つ
解答を表示する

正解:②

①裁判所
②紺色
③警察署
④郵便局
解答を表示する

正解:③

①サークルK
②ローソン
③セブンイレブン
④消防署
解答を表示する

正解:①

①ファミリーマート
②湖
③溝
④池
解答を表示する

正解:④

①爬虫類
②沼
③哺乳類
④鳥類
解答を表示する

正解:④

①妹
②兄
③両生類
④弟
解答を表示する

正解:②

①祖父
②母
③祖母
④父
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②茨城県
③栃木県
④姉
解答を表示する

正解:②

①中国語
②英語
③日本語
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①砂
②韓国語
③石
④土
解答を表示する

正解:③

①木星
②土星
③水星
④岩
解答を表示する

正解:火星

①土曜日
②日曜日
③木曜日
④火星
解答を表示する

正解:金曜日

①金曜日
②中世
③近世
④古代
解答を表示する

正解:③

①億
②万
③京
④兆
解答を表示する

正解:①

①鼠
②狐
③狸
④近代
解答を表示する

正解:兎

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、五十音順クイズ?より、出題しております。
説明:選択肢の中から、五十音順に並べた時に、一番後に来るものを当てていただく単純なクイズです。
①東京
②京都
③大阪
④名古屋
解答を表示する

正解:④

①本州
②四国
③兎
④北海道
解答を表示する

正解:①

①夏
②九州
③春
④冬
解答を表示する

正解:④

①秋
②3月
③1月
④4月
解答を表示する

正解:2月

①2月
②月
③星
④地球
解答を表示する

正解:③

①アフリカ
②アメリカ
③アジア
④ヨーロッパ
解答を表示する

正解:④

①海
②太陽
③川
④山
解答を表示する

正解:④

①小学校
②大学
③高等学校
④島
解答を表示する

正解:中学校

①中学校
②風
③霧
④雲
解答を表示する

正解:④

①黒
②雨
③赤
④白
解答を表示する

正解:④

①青
②西
③北
④東
解答を表示する

正解:南

①豚
②羊
③南
④馬
解答を表示する

正解:①

①口
②目
③耳
④鼻
解答を表示する

正解:②

①上
②右
③下
④左
解答を表示する

正解:②

①杉
②松
③竹
④梅
解答を表示する

正解:②

①急行
②各駅停車
③牛
④特急
解答を表示する

正解:④

①県
②市
③町
④準急
解答を表示する

正解:村

①太平洋
②インド洋
③大西洋
④村
解答を表示する

正解:北極海

①熱帯
②寒帯
③冷帯
④温帯
解答を表示する

正解:③

①信濃川
②北極海
③最上川
④利根川
解答を表示する

正解:吉野川

①関東
②東北
③吉野川
④中部
解答を表示する

正解:②

①近畿
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:③

①支笏湖
②新潟県
③阿寒湖
④洞爺湖
解答を表示する

正解:④

①サロマ湖
②紀伊半島
③知床半島
④能登半島
解答を表示する

正解:房総半島

①房総半島
②文鎮
③半紙
④墨
解答を表示する

正解:②

①粟
②米
③稗
④筆
解答を表示する

正解:麦

①客船
②列車
③自動車
④航空機
解答を表示する

正解:②

①夏目漱石
②幸田露伴
③森鴎外
④尾崎紅葉
解答を表示する

正解:③

①麦
②雹
③雪
④霰
解答を表示する

正解:③

①霙
②柿
③梨
④栗
解答を表示する

正解:桃