Quizoo くいずー

 五十音順クイズ? より
選択肢の中から、五十音順に並べた時に、一番先に来るものを当てていただく単純なクイズです。
 次のうちで五十音順に並べた時、一番先に来るのは?
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:18人中
正解数:9人
正解率:50%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:46227
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①耳
②東京
③大阪
④名古屋
解答を表示する

正解:③

①四国
②九州
③北海道
④本州
解答を表示する

正解:②

①秋
②冬
③夏
④春
解答を表示する

正解:①

①京都
②4月
③3月
④2月
解答を表示する

正解:1月

①星
②月
③太陽
④地球
解答を表示する

正解:③

①アフリカ
②ヨーロッパ
③アジア
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①1月
②海
③山
④川
解答を表示する

正解:②

①大学
②中学校
③島
④小学校
解答を表示する

正解:高等学校

①霧
②高等学校
③雲
④風
解答を表示する

正解:雨

①赤
②青
③黒
④白
解答を表示する

正解:②

①北
②西
③東
④南
解答を表示する

正解:①

①雨
②羊
③馬
④豚
解答を表示する

正解:牛

①左
②右
③下
④上
解答を表示する

正解:④

①牛
②紺色
③灰色
④茶色
解答を表示する

正解:②

①一つ
②三つ
③二つ
④四つ
解答を表示する

正解:①

①消防署
②警察署
③郵便局
④紫色
解答を表示する

正解:②

①ローソン
②サークルK
③ファミリーマート
④裁判所
解答を表示する

正解:②

①溝
②湖
③セブンイレブン
④池
解答を表示する

正解:④

①爬虫類
②鳥類
③哺乳類
④沼
解答を表示する

正解:②

①妹
②弟
③兄
④姉
解答を表示する

正解:③

①母
②父
③祖母
④祖父
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②両生類
③群馬県
④栃木県
解答を表示する

正解:茨城県

①日本語
②韓国語
③茨城県
④英語
解答を表示する

正解:④

①砂
②土
③石
④岩
解答を表示する

正解:③

①火星
②中国語
③木星
④水星
解答を表示する

正解:①

①木曜日
②土星
③日曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:④

①土曜日
②古代
③近代
④中世
解答を表示する

正解:近世

①億
②兆
③京
④近世
解答を表示する

正解:①

①万
②狐
③鼠
④兎
解答を表示する

正解:④

①我
②僕
③狸
④俺
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、五十音順クイズ?より、出題しております。
説明:選択肢の中から、五十音順に並べた時に、一番後に来るものを当てていただく単純なクイズです。
①東京
②名古屋
③京都
④私
解答を表示する

正解:②

①北海道
②九州
③本州
④大阪
解答を表示する

正解:③

①四国
②秋
③夏
④春
解答を表示する

正解:冬

①冬
②3月
③4月
④1月
解答を表示する

正解:2月

①月
②2月
③星
④地球
解答を表示する

正解:③

①アフリカ
②アジア
③太陽
④ヨーロッパ
解答を表示する

正解:④

①川
②アメリカ
③山
④島
解答を表示する

正解:③

①海
②高等学校
③大学
④中学校
解答を表示する

正解:④

①霧
②風
③雨
④雲
解答を表示する

正解:④

①小学校
②白
③赤
④青
解答を表示する

正解:②

①西
②南
③北
④東
解答を表示する

正解:②

①牛
②黒
③馬
④羊
解答を表示する

正解:豚

①口
②目
③鼻
④豚
解答を表示する

正解:②

①耳
②下
③左
④上
解答を表示する

正解:右

①竹
②梅
③右
④松
解答を表示する

正解:④

①杉
②各駅停車
③急行
④特急
解答を表示する

正解:④

①準急
②町
③市
④村
解答を表示する

正解:④

①インド洋
②県
③北極海
④大西洋
解答を表示する

正解:③

①冷帯
②温帯
③寒帯
④熱帯
解答を表示する

正解:①

①信濃川
②太平洋
③最上川
④利根川
解答を表示する

正解:吉野川

①中部
②関東
③東北
④近畿
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②富山県
③福井県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①サロマ湖
②阿寒湖
③洞爺湖
④支笏湖
解答を表示する

正解:③

①紀伊半島
②房総半島
③知床半島
④吉野川
解答を表示する

正解:②

①能登半島
②文鎮
③筆
④半紙
解答を表示する

正解:②

①米
②墨
③粟
④麦
解答を表示する

正解:④

①列車
②客船
③航空機
④稗
解答を表示する

正解:①

①尾崎紅葉
②森鴎外
③夏目漱石
④幸田露伴
解答を表示する

正解:②

①雪
②雹
③自動車
④霰
解答を表示する

正解:①

①栗
②柿
③霙
④梨
解答を表示する

正解:桃