Quizoo くいずー

 球団の名前検定 より
今ある球団・昔あった球団などを出題していく検定です(独立リーグも)
 シアトル○○倶楽部
  1. 大平
  2. 太陽
  3. 大洋
  4. 朝日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:35人中
正解数:10人
正解率:28.57%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:45717
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①読売
②大平
③読聞
④東京
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 菅野智之・大竹寛・内海哲也などなど 主な野手 阿部慎之助・村田修一・坂本勇人など その他  井端・片岡・長野・セペダ・西村・香月・青木 監督 原辰徳

①読新
②中村
③大神
④大阪
解答を表示する

正解:阪神

解説:主な投手 藤浪晋太郎・能見篤志・メッセンジャーなどなど 主な野手 鳥谷敬・ゴメス・マートンなどなど その他  福留・西岡・大和・今成・岩崎・福原・安藤 監督 和田豊

①阪神
②広島南陽
③広島西洋
④広島東洋
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 前田健太・大瀬良大地・ヒースなどなど 主な野手 丸佳浩・菊池涼介・エルドレッドなどなど その他  堂林・田中・会沢・石原・黒田・福井・戸田 監督 緒方孝市

①一宮
②中部
③廣島東洋
④愛知
解答を表示する

正解:中日

解説:主な投手 山井大介・田島慎二・岩瀬仁紀などなど 主な野手 和田一浩・森野将彦・ルナなどなど その他  大島・エルナンデス・高橋・荒木・川上・朝倉・雄太 監督 谷繁元信

①DENA
②DNAN
③DEnA
④DeNA
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 三浦大輔・井納翔一・山口俊などなど 主な野手 荒波翔・グリエル・黒羽根利規などなど その他  筒香・梶谷・多村・内村・東野・柿田・山崎 監督 中畑清

①ヤグルト
②ヤクルト
③ヤクルド
④中日
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 小川泰之・成瀬善久・館山昌平などなど 主な野手 バレンティン・山田哲人・畠山和洋などなど その他  上田・ユウイチ・谷内・武内・石川・石山・秋吉 監督 真中満

①福岡
②ヤグルド
③明太
④福島
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 スタンリッジ・中田賢一・武田翔太などなど 主な野手 李大浩・内川聖一・松田宣浩などなど その他  柳田・中村・松中・今宮・サファテ・五十嵐・東浜 監督 工藤公康

①博多
②バファロース
③ブルーウェーブ
④バッファローズ
解答を表示する

正解:バファローズ

解説:主な投手 金子千尋・西勇輝・バリントンなどなど 主な野手 ブランコ・T−岡田・糸井嘉男などなど その他  小谷野・中島・安達・ヘルマン・平野佳・井川・ディクソン 監督 森脇浩司

①国産
②伊藤
③佐藤
④日本
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 大谷翔平・メンドーサ・有原航平などなど 主な野手 大谷翔平・中田翔・西川遥輝などなど その他  北・中島卓・陽・佐藤賢・斎藤・大塚・浦野 監督 栗山英樹

①房総
②千葉
③茨城
④バファローズ
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 涌井秀章・石川歩・益田直也などなど 主な野手 デスパイネ・井口資仁・クルーズなどなど その他  今江・岡田・大松・ハフマン・唐川・大嶺・大谷 監督 伊藤勤

①西店
②成田
③西宮
④西武
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 岸孝之・牧田和久・菊池雄星などなど 主な野手 メヒア・中村剛也・浅村栄斗などなど その他  森・炭谷・森本・栗山・西口・大石・十亀 監督 伊原春樹

①楽天
②西鉄
③仙台
④楽宮
解答を表示する

正解:①

解説:主な投手 則本昂大・美馬学・松井裕樹などなど 主な野手 嶋基宏・松井稼頭央・銀次などなど その他  藤田・聖澤・枡田・岡島・ミコライオ・斎藤・安樂 監督 大久保博元

①ブルーオリオン
②ブルーウェーブ
③レッドウェーブ
④晴天
解答を表示する

正解:②

①野
②岡
③レッドオリオン
④鉄
解答を表示する

正解:④

①中村
②大坂
③阪神
④武
解答を表示する

正解:大阪

①組
②達
③大阪
④仲
解答を表示する

正解:軍

解説:中日ドラゴンズになる前(1936〜1943)

①三星
②軍
③産業
④山武
解答を表示する

正解:③

①中部
②東海
③愛知
④東西
解答を表示する

正解:①

①ユニオン
②那加
③ドリーム
④ホエール
解答を表示する

正解:④

①松竹ロビンズ
②シャーク
③吉本ロビンス
④吉本ロビンズ
解答を表示する

正解:松竹ロビンス

①阪神
②松竹ロビンス
③阪急
④国鉄
解答を表示する

正解:④

①西鉄
②タイトス
③タイムズ
④アトムス
解答を表示する

正解:アトムズ

①ベアース
②アトムズ
③へアース
④ペアース
解答を表示する

正解:ベアーズ

①ブレープス
②ブレーブス
③ブレーブズ
④グレープス
解答を表示する

正解:②

①大京
②近畿
③西地
④ベアーズ
解答を表示する

正解:②

①拓
②関西
③芝
④映
解答を表示する

正解:急

①日本ホーム
②急映ホーム
③日石ホーム
④日拓ホーム
解答を表示する

正解:④

①千葉
②東京
③急
④毎日
解答を表示する

正解:④

①大映
②日本
③千葉
④東京
解答を表示する

正解:④

①毎日
②ヒールス
③パールス
④セールス
解答を表示する

正解:パールズ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、引退検定より、出題しております。
説明:引退。 その言葉には深い意味が交わっています。この検定は引退に関するモノです。
①久本祐一
②横山竜士
③石井琢朗
④前田智徳
解答を表示する

正解:②

解説:久本だけは引退していません。

①その場から去る事
②パールズ
③自分が持っている地位などを遠慮して放棄する事
④野手が引退する事
解答を表示する

正解:官職や地位から離れたりするなどをする事

解説:残りは退く・辞退・バットを置くです

①ひきたい
②官職や地位から離れたりするなどをする事
③いんたい
④いんりょう
解答を表示する

正解:③

①いんぞく
②現役引退
③育成再契約
④西武と契約
解答を表示する

正解:球団職員

①現役引退
②広島と契約
③横浜と契約
④球団職員
解答を表示する

正解:③

①巨人と契約
②オリックスのスカウト
③広島のスカウト
④球団職員
解答を表示する

正解:②

①それまでの地位・立場から離れる時期の事
②所属していた団体から離れる事
③あとまわしにする事
④スポーツ選手などが選手としての身分を離れたり事
解答を表示する

正解:④

解説:他は引き際・離籍・投げる

①Pull
②現役引退
③Ebb
④Active duty
解答を表示する

正解:Retirement

解説:他は現役・引き潮・引く

①Retirement
②大引き退
③引き退く
④退く
解答を表示する

正解:③

①海
②引き退ける
③卒業
④卒園
解答を表示する

正解:③