今ある球団・昔あった球団などを出題していく検定です(独立リーグも)

大○

制限時間:無制限

難易度:


出題数:54人中

正解数:35人

正解率:64.81%


作成者:ゆぎーと (ID:12153)

出題No:45350
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①読新
②斗
③東京
④読聞
解答を表示する
正解:読売
解説:主な投手 菅野智之・大竹寛・内海哲也などなど
主な野手 阿部慎之助・村田修一・坂本勇人など
その他 井端・片岡・長野・セペダ・西村・香月・青木
監督 原辰徳
①大阪
②阪神
③大神
④中村
解答を表示する
正解:②
解説:主な投手 藤浪晋太郎・能見篤志・メッセンジャーなどなど
主な野手 鳥谷敬・ゴメス・マートンなどなど
その他 福留・西岡・大和・今成・岩崎・福原・安藤
監督 和田豊
①廣島東洋
②広島西洋
③広島東洋
④読売
解答を表示する
正解:③
解説:主な投手 前田健太・大瀬良大地・ヒースなどなど
主な野手 丸佳浩・菊池涼介・エルドレッドなどなど
その他 堂林・田中・会沢・石原・黒田・福井・戸田
監督 緒方孝市
①中部
②広島南陽
③中日
④一宮
解答を表示する
正解:③
解説:主な投手 山井大介・田島慎二・岩瀬仁紀などなど
主な野手 和田一浩・森野将彦・ルナなどなど
その他 大島・エルナンデス・高橋・荒木・川上・朝倉・雄太
監督 谷繁元信
①DENA
②DNAN
③DEnA
④愛知
解答を表示する
正解:DeNA
解説:主な投手 三浦大輔・井納翔一・山口俊などなど
主な野手 荒波翔・グリエル・黒羽根利規などなど
その他 筒香・梶谷・多村・内村・東野・柿田・山崎
監督 中畑清
①ヤグルト
②ヤクルト
③DeNA
④ヤグルド
解答を表示する
正解:②
解説:主な投手 小川泰之・成瀬善久・館山昌平などなど
主な野手 バレンティン・山田哲人・畠山和洋などなど
その他 上田・ユウイチ・谷内・武内・石川・石山・秋吉
監督 真中満
①福島
②博多
③明太
④ヤクルド
解答を表示する
正解:福岡
解説:主な投手 スタンリッジ・中田賢一・武田翔太などなど
主な野手 李大浩・内川聖一・松田宣浩などなど
その他 柳田・中村・松中・今宮・サファテ・五十嵐・東浜
監督 工藤公康
①バッファローズ
②バファローズ
③バファロース
④ブルーウェーブ
解答を表示する
正解:②
解説:主な投手 金子千尋・西勇輝・バリントンなどなど
主な野手 ブランコ・T−岡田・糸井嘉男などなど
その他 小谷野・中島・安達・ヘルマン・平野佳・井川・ディクソン
監督 森脇浩司
①日本
②福岡
③国産
④佐藤
解答を表示する
正解:①
解説:主な投手 大谷翔平・メンドーサ・有原航平などなど
主な野手 大谷翔平・中田翔・西川遥輝などなど
その他 北・中島卓・陽・佐藤賢・斎藤・大塚・浦野
監督 栗山英樹
①千葉
②房総
③茨城
④成田
解答を表示する
正解:①
解説:主な投手 涌井秀章・石川歩・益田直也などなど
主な野手 デスパイネ・井口資仁・クルーズなどなど
その他 今江・岡田・大松・ハフマン・唐川・大嶺・大谷
監督 伊藤勤
①西武
②西店
③西宮
④伊藤
解答を表示する
正解:①
解説:主な投手 岸孝之・牧田和久・菊池雄星などなど
主な野手 メヒア・中村剛也・浅村栄斗などなど
その他 森・炭谷・森本・栗山・西口・大石・十亀
監督 伊原春樹
①晴天
②楽宮
③仙台
④西鉄
解答を表示する
正解:楽天
解説:主な投手 則本昂大・美馬学・松井裕樹などなど
主な野手 嶋基宏・松井稼頭央・銀次などなど
その他 藤田・聖澤・枡田・岡島・ミコライオ・斎藤・安樂
監督 大久保博元
①楽天
②ブルーオリオン
③レッドオリオン
④ブルーウェーブ
①岡
②野
③レッドウェーブ
④武
①中村
②大坂
③鉄
④大阪
①仲
②阪神
③軍
④組
解答を表示する
正解:③
解説:中日ドラゴンズになる前(1936〜1943)
①産業
②達
③山武
④那加
①三星
②中部
③愛知
④東海
①ホエール
②ドリーム
③シャーク
④ユニオン
①松竹ロビンズ
②松竹ロビンス
③東西
④吉本ロビンズ
①阪急
②吉本ロビンス
③阪神
④国鉄
①アトムズ
②アトムス
③タイトス
④西鉄
①タイムズ
②へアース
③ベアーズ
④ベアース
①ブレープス
②ブレーブス
③ペアース
④ブレーブズ
①関西
②大京
③西地
④グレープス
①急
②映
③近畿
④拓
①芝
②日拓ホーム
③日本ホーム
④日石ホーム
①毎日
②東京
③大映
④千葉
①急映ホーム
②東京
③日本
④毎日
①千葉
②ヒールス
③パールズ
④セールス

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:3ヒントで当ててもらう都道府県クイズです
①群馬県
②パールス
③滋賀県
④広島県
①栃木県
②千葉県
③群馬県
④長野県
①岐阜県
②広島県
③山口県
④鳥取県
①佐賀県
②岡山県
③鹿児島県
④大分県
解答を表示する
正解:宮崎県
解説:正解は、宮崎県です
①宮城県
②福島県
③宮崎県
④北海道
①富山県
②福井県
③島根県
④石川県
①東京都
②青森県
③沖縄県
④長崎県
解答を表示する
正解:広島県
解説:正解は 広島県です
①北海道
②岩手県
③東京都
④広島県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 岩手県 です
①千葉県
②福島県
③沖縄県
④三重県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 福島県 です
①埼玉県
②広島県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 埼玉県 です
①兵庫県
②山梨県
③大阪府
④香川県
①福島県
②岐阜県
③青森県
④岩手県
解答を表示する
正解:秋田県
解説:正解は 秋田県 です
①福島県
②東京都
③秋田県
④長崎県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 東京都です。 西竹一は、硫黄島にて戦死した人物です。メダリストでもあります。西竹一はこの東京が出身地らしく、 開成高校は、高校生クイズで、平成22年、平成23年、平成24年の3連覇をしていて、現に、開成の勉強の仕方に見習って、福島県の福島鳳凰は、見事県予選を突破し、開成と一緒に高校生クイズ会場に行けたのであった。
①和歌山県
②三重県
③神奈川県
④滋賀県
解答を表示する
正解:①
解説:正解は和歌山県です。
①奈良県
②高知県
③愛媛県
④香川県
解答を表示する
正解:徳島県
解説:正解は徳島県です。 徳島県は47都道府県で唯一私立の甲子園出場がないのです。全て公立です
①静岡県
②山梨県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 山梨県です。 クニマスが生息したのは西湖で、たまに、水位が増えたら(?)富士五湖が富士七湖になるそうです
①佐賀県
②鹿児島県
③徳島県
④宮崎県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は鹿児島です。 鹿児島は火山灰が降ってきます。ですから。洗濯物を外で干すと、服に火山灰が付くのです。たとえ1時間でも。
①佐賀県
②大分県
③大分県
④鹿児島県
解答を表示する
正解:①
解説:正解は 佐賀県 です
①宮崎県
②奈良県
③三重県
④広島県
①愛知県
②熊本県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 宮崎県 です
①大分県
②高知県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 高知県 です
①三重県
②広島県
③鳥取県
④岡山県
解答を表示する
正解:島根県
解説:正解は 島根県 です
①島根県
②山梨県
③愛知県
④静岡県
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 愛知県 です
①茨城県
②岩手県
③福島県
④宮城県
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 福島県 です
①岐阜県
②沖縄県
③熊本県
④東京都
解答を表示する
正解:秋田県
解説:正解は 秋田県 です
①大阪府
②京都府
③秋田県
④東京都
解答を表示する
正解:②
解説:正解は 京都府 です
①北海道
②愛知県
③北海道
④神奈川県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 神奈川県 です
①大阪府
②北海道
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する
正解:③
解説:正解は 沖縄県 です
①新潟県
②新潟県
③宮崎県
④山形県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 山形県 です
①北海道
②山口県
③長崎県
④佐賀県
解答を表示する
正解:④
解説:正解は 佐賀県 です