Quizoo くいずー

 球団の名前検定 より
今ある球団・昔あった球団などを出題していく検定です(独立リーグも)
 大○○
  1. 東京
  2. 大阪
  3. 松竹
  4. 都会
制限時間:無制限
コメント松竹ロビンスになる前の球団名(1936-1937)
難易度:
出題数:63人中
正解数:34人
正解率:53.97%
作成者:ゆぎーと (ID:12153)
No.出題No:45344
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①読聞
②読売
③松竹
④東京
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 菅野智之・大竹寛・内海哲也などなど 主な野手 阿部慎之助・村田修一・坂本勇人など その他  井端・片岡・長野・セペダ・西村・香月・青木 監督 原辰徳

①中村
②読新
③大阪
④大神
解答を表示する

正解:阪神

解説:主な投手 藤浪晋太郎・能見篤志・メッセンジャーなどなど 主な野手 鳥谷敬・ゴメス・マートンなどなど その他  福留・西岡・大和・今成・岩崎・福原・安藤 監督 和田豊

①阪神
②広島南陽
③廣島東洋
④広島東洋
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 前田健太・大瀬良大地・ヒースなどなど 主な野手 丸佳浩・菊池涼介・エルドレッドなどなど その他  堂林・田中・会沢・石原・黒田・福井・戸田 監督 緒方孝市

①一宮
②中部
③愛知
④中日
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 山井大介・田島慎二・岩瀬仁紀などなど 主な野手 和田一浩・森野将彦・ルナなどなど その他  大島・エルナンデス・高橋・荒木・川上・朝倉・雄太 監督 谷繁元信

①DNAN
②DeNA
③DENA
④DEnA
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 三浦大輔・井納翔一・山口俊などなど 主な野手 荒波翔・グリエル・黒羽根利規などなど その他  筒香・梶谷・多村・内村・東野・柿田・山崎 監督 中畑清

①ヤグルト
②ヤグルド
③広島西洋
④ヤクルト
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 小川泰之・成瀬善久・館山昌平などなど 主な野手 バレンティン・山田哲人・畠山和洋などなど その他  上田・ユウイチ・谷内・武内・石川・石山・秋吉 監督 真中満

①博多
②明太
③ヤクルド
④福島
解答を表示する

正解:福岡

解説:主な投手 スタンリッジ・中田賢一・武田翔太などなど 主な野手 李大浩・内川聖一・松田宣浩などなど その他  柳田・中村・松中・今宮・サファテ・五十嵐・東浜 監督 工藤公康

①福岡
②バファロース
③バッファローズ
④バファローズ
解答を表示する

正解:④

解説:主な投手 金子千尋・西勇輝・バリントンなどなど 主な野手 ブランコ・T−岡田・糸井嘉男などなど その他  小谷野・中島・安達・ヘルマン・平野佳・井川・ディクソン 監督 森脇浩司

①国産
②日本
③佐藤
④ブルーウェーブ
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 大谷翔平・メンドーサ・有原航平などなど 主な野手 大谷翔平・中田翔・西川遥輝などなど その他  北・中島卓・陽・佐藤賢・斎藤・大塚・浦野 監督 栗山英樹

①房総
②成田
③千葉
④茨城
解答を表示する

正解:③

解説:主な投手 涌井秀章・石川歩・益田直也などなど 主な野手 デスパイネ・井口資仁・クルーズなどなど その他  今江・岡田・大松・ハフマン・唐川・大嶺・大谷 監督 伊藤勤

①西鉄
②西店
③西宮
④伊藤
解答を表示する

正解:西武

解説:主な投手 岸孝之・牧田和久・菊池雄星などなど 主な野手 メヒア・中村剛也・浅村栄斗などなど その他  森・炭谷・森本・栗山・西口・大石・十亀 監督 伊原春樹

①仙台
②楽天
③西武
④楽宮
解答を表示する

正解:②

解説:主な投手 則本昂大・美馬学・松井裕樹などなど 主な野手 嶋基宏・松井稼頭央・銀次などなど その他  藤田・聖澤・枡田・岡島・ミコライオ・斎藤・安樂 監督 大久保博元

①ブルーオリオン
②レッドウェーブ
③レッドオリオン
④ブルーウェーブ
解答を表示する

正解:④

①鉄
②岡
③晴天
④武
解答を表示する

正解:①

①野
②大阪
③阪神
④中村
解答を表示する

正解:②

①軍
②大坂
③達
④仲
解答を表示する

正解:①

解説:中日ドラゴンズになる前(1936〜1943)

①山武
②那加
③産業
④組
解答を表示する

正解:③

①中部
②東西
③三星
④愛知
解答を表示する

正解:①

①シャーク
②ユニオン
③ドリーム
④東海
解答を表示する

正解:ホエール

①吉本ロビンズ
②松竹ロビンス
③ホエール
④松竹ロビンズ
解答を表示する

正解:②

①国鉄
②阪急
③阪神
④西鉄
解答を表示する

正解:①

①アトムズ
②吉本ロビンス
③タイトス
④タイムズ
解答を表示する

正解:①

①ペアース
②ベアーズ
③へアース
④アトムス
解答を表示する

正解:②

①ブレーブス
②ベアース
③グレープス
④ブレープス
解答を表示する

正解:①

①ブレーブズ
②近畿
③西地
④関西
解答を表示する

正解:②

①急
②大京
③拓
④芝
解答を表示する

正解:①

①日石ホーム
②映
③日拓ホーム
④急映ホーム
解答を表示する

正解:③

①日本ホーム
②毎日
③東京
④千葉
解答を表示する

正解:②

①日本
②東京
③千葉
④毎日
解答を表示する

正解:②

①セールス
②大映
③パールズ
④パールス
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!都道府県クイズより、出題しております。
説明:3ヒントで当ててもらう都道府県クイズです
①滋賀県
②広島県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 滋賀県です

①群馬県
②ヒールス
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 群馬県です

①岡山県
②広島県
③栃木県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、鳥取県です

①佐賀県
②山口県
③鹿児島県
④大分県
解答を表示する

正解:宮崎県

解説:正解は、宮崎県です

①青森県
②宮城県
③宮崎県
④福島県
解答を表示する

正解:北海道

解説:正解は 北海道です

①島根県
②北海道
③石川県
④福井県
解答を表示する

正解:富山県

解説:正解は富山県です

①東京都
②沖縄県
③富山県
④長崎県
解答を表示する

正解:広島県

解説:正解は 広島県です

①広島県
②東京都
③北海道
④岩手県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 岩手県 です

①三重県
②沖縄県
③広島県
④千葉県
解答を表示する

正解:福島県

解説:正解は 福島県 です

①埼玉県
②栃木県
③群馬県
④福島県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 埼玉県 です

①兵庫県
②大阪府
③香川県
④山梨県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②秋田県
③福島県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 秋田県 です

①東京都
②福島県
③長崎県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 東京都です。 西竹一は、硫黄島にて戦死した人物です。メダリストでもあります。西竹一はこの東京が出身地らしく、 開成高校は、高校生クイズで、平成22年、平成23年、平成24年の3連覇をしていて、現に、開成の勉強の仕方に見習って、福島県の福島鳳凰は、見事県予選を突破し、開成と一緒に高校生クイズ会場に行けたのであった。

①奈良県
②和歌山県
③三重県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は和歌山県です。

①香川県
②愛媛県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は徳島県です。 徳島県は47都道府県で唯一私立の甲子園出場がないのです。全て公立です

①神奈川県
②岐阜県
③山梨県
④静岡県
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 山梨県です。 クニマスが生息したのは西湖で、たまに、水位が増えたら(?)富士五湖が富士七湖になるそうです

①長野県
②佐賀県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は鹿児島です。 鹿児島は火山灰が降ってきます。ですから。洗濯物を外で干すと、服に火山灰が付くのです。たとえ1時間でも。

①大分県
②佐賀県
③宮崎県
④大分県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 佐賀県 です

①愛知県
②奈良県
③鹿児島県
④広島県
解答を表示する

正解:三重県

解説:正解は 三重です

①鹿児島県
②宮崎県
③三重県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 宮崎県 です

①大阪府
②大分県
③三重県
④高知県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 高知県 です

①広島県
②兵庫県
③岡山県
④島根県
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 島根県 です

①岐阜県
②山梨県
③静岡県
④鳥取県
解答を表示する

正解:愛知県

解説:正解は 愛知県 です

①岩手県
②福島県
③茨城県
④宮城県
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 福島県 です

①熊本県
②秋田県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:②

解説:正解は 秋田県 です

①東京都
②沖縄県
③大阪府
④北海道
解答を表示する

正解:京都府

解説:正解は 京都府 です

①神奈川県
②北海道
③愛知県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 神奈川県 です

①鹿児島県
②新潟県
③沖縄県
④北海道
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 沖縄県 です

①山形県
②北海道
③京都府
④新潟県
解答を表示する

正解:①

解説:正解は 山形県 です

①宮崎県
②山口県
③長崎県
④福岡県
解答を表示する

正解:佐賀県

解説:正解は 佐賀県 です