Quizoo くいずー

 saty出題200問記念!復習クイズ? より
satyが新シリーズ【リセット後】に出題した問題はここまでおよそ200問。その中から難問をまとめました。
 「TV「視聴率」検定?」より。史上最高視聴率は?
  1. 81.4
  2. 71.4
  3. 51.4
  4. 61.4
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:51人
正解率:59.3%
作成者:saty (ID:15725)
No.出題No:45115
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横綱、大関、関脇
②51.4
③大関、関脇、小結
④横綱、関脇、前頭
解答を表示する

正解:③

①オーストラリア
②日本
③イラン
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①横綱、大関、前頭
②ヘブライ語
③スワヒリ語
④アラビア語
解答を表示する

正解:トルコ語

①トルコ語
②もののけ姫
③耳をすませば
④風の谷のナウシカ
解答を表示する

正解:となりのトトロ

①30
②15
③45
④60
解答を表示する

正解:④

①となりのトトロ
②20年の中堅
③35年のベテラン
④経験の浅い若手
解答を表示する

正解:50年の達人

①山梨学院
②50年の達人
③明治
④早稲田
解答を表示する

正解:④

①東洋
②30秒
③20秒
④40秒
解答を表示する

正解:④

①エルズミーア島
②サラウェシ島
③南島
④ビクトリア島
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12300記念クイズより、出題しております。
説明:とうとう12300になりにけり。記念のクイズです。
①50秒
②一万一千二百
③一万二千三百
④一万二千四百
解答を表示する

正解:③

①5
②一万一千三百
③7
④6
解答を表示する

正解:4

①2と1
②1と3
③2と3
④3と3
解答を表示する

正解:③

解説:一万円1枚、二千円1枚、百円3枚

①369
②4
③1230
④984
解答を表示する

正解:615

①3
②615
③5
④2
解答を表示する

正解:①

①4
②123
③1230
④12.3
解答を表示する

正解:②

①0.123
②1.23
③12300
④1230
解答を表示する

正解:12.3

①123
②1.23
③12.3
④12.3
解答を表示する

正解:③

①0.123
②0.34
③3.4
④340
解答を表示する

正解:34

①0.4
②0.3
③0.2
④0.5
解答を表示する

正解:②

解説:12300÷40000≒0.3