Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney より
皆大好きディズニーリゾート☆そんな夢と魔法の国を検定にしちゃいました♪簡単なものから難しいものまで作ろうと思っているので皆ファイト!!ネタが尽きたらしゅーりょー!!
 アナと雪の女王のアナとエルサの誕生日はいつ?
  1. 2月27日
  2. 11月27日
  3. 1月27日
  4. 12月27日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:122人中
正解数:42人
正解率:34.43%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:43849
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まさかの1羽
②10羽
③8羽
④6羽
解答を表示する

正解:②

①ブタ
②サル
③ネコ
④2月27日
解答を表示する

正解:②

①ミッキーマウス
②スリープマウス
③マウス
④ドーマウス
解答を表示する

正解:④

①10分おき
②15分おき
③1時間おき
④30分おき
解答を表示する

正解:②

①向かって左から2番目
②真ん中
③オウム
④向かって右から2番目
解答を表示する

正解:①

①ホタル
②クマ
③ヘビ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

①5種類
②4種類
③3種類
④向かって左から3番目
解答を表示する

正解:②

解説:いちばん大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で大人用がひとつ、 子ども用が2つある☆

①ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
②2種類
③ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
④コウモリ
解答を表示する

正解:オポッサム(大きなネズミのようなやつ)

①100通り
②30通り
③オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
④10通り
解答を表示する

正解:50通り

①3タイプ
②50通り
③8タイプ
④5タイプ
解答を表示する

正解:①

解説:押す、引く、回すの3タイプ☆

①ドングリバター
②ピーナッツバター
③2タイプ
④カシューナッツバター
解答を表示する

正解:①

①ハサミ
②ドングリ
③ボタン
④クルミバター
解答を表示する

正解:ネジ

①ベビー.ハンマー
②ネジ
③ベビー.マーハン
④ベビー.ハーマン
解答を表示する

正解:④

①アジア
②ベビー.マンハー
③中南米
④アフリカ
解答を表示する

正解:ヨーロッパ

①幸せ
②太陽
③ヨーロッパ
④月
解答を表示する

正解:鳥

①第一生命
②鳥
③キリンビール/キリンビバレッジ
④コカ・コーラ
解答を表示する

正解:①

①富士フィルム
②第一生命
③日本通運
④NTTコミュニケーションズ
解答を表示する

正解:①

①富士フィルム
②日本航空
③株式会社ブリヂストン
④日本ハム
解答を表示する

正解:Panasonic

①スギの木
②カツラの木
③クスの木
④Panasonic
解答を表示する

正解:カシの木

①90度
②45度
③カシの木
④46度
解答を表示する

正解:②

①317人
②48度
③316人
④318人
解答を表示する

正解:④

①304名
②300名
③306名
④305名
解答を表示する

正解:③

①6分30秒
②8分30秒
③フリー
④5分
解答を表示する

正解:②

①315人
②シンデレラのフェアリーテイル.ホール
③ビビディ.バビディ.ブティック
④シンデレラ城のミステリー.ツアー2
解答を表示する

正解:②

①TDR
②TDL
③シンデレラとのグリーティング
④TKO
解答を表示する

正解:②

①スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
②東京ディズニーランドはそのままさっ★
③トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形
④プーさんのハニーハント内の「はちみつ…」と寝言を言っているプーさんの鼻の形
解答を表示する

正解:③

解説:残りの2つはもちろん存在しないよ!本気で探さないで★ スプラッシュ.マウンテンのはあったような気がする… 鍵穴の形はミッキーマウスの全身が描かれているよ♪

①パレードのフロートが壊れて火災発生。
②突然発火。
③キャラバンカルーセルの馬の首の辺りにある銀色の柄の形
④火を使うショーで失敗して引火。
解答を表示する

正解:タバコの吸殻を木に投げられた

解説:ディズニーランドのパーク内でどこでもタバコが吸えた時代に、 スイスファミリー.ツリーハウスに火の消えていないタバコが投げられ、ぼや騒ぎになった。

①3月9日
②11月9日
③タバコの吸殻を木に投げられた
④11月18日
解答を表示する

正解:④

①ピーターパン
②マリー(おしゃれキャット)
③シンデレラ
④2月14日
解答を表示する

正解:②

解説:最後のフロートに乗っているのはプルートとマリー、あとリロ&スティッチだよ!!

①ミニーマウス
②シンデレラ
③ピーターパン
④白雪姫
解答を表示する

正解:ピノキオ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シャルパー
②シェルパー
③シェルジ
④ピノキオ
解答を表示する

正解:シェンジ

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①モンゴメリ婦人
②トリスタ婦人
③トレメイン婦人
④シェンジ
解答を表示する

正解:③

①ティモン
②ティップ
③マグナガル婦人
④ティモシー
解答を表示する

正解:④

①48個
②53個
③22個
④60個
解答を表示する

正解:①

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①ティアラ
②清らかさ
③美しさ
④慎ましさ
解答を表示する

正解:③

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①ロック
②バレル
③優しさ
④ショック
解答を表示する

正解:④

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ヴァンダー
②サリー
③ティガー
④ジャガー
解答を表示する

正解:ラジャー

①ようきあたま
②ゆかいあたま
③ラジャー
④うかれあたま
解答を表示する

正解:④

①ハチミツ
②ケチャップ
③いかれあたま
④ジャム
解答を表示する

正解:④

①ジェットサム
②スカットル
③フロットサム
④バター
解答を表示する

正解:マックス

①アップルパイ
②ミートパイ
③パンプキンパイ
④マックス
解答を表示する

正解:①

①星
②太陽
③チェリーパイ
④炎
解答を表示する

正解:①

①太陽
②炎
③月
④月
解答を表示する

正解:星

①ジミニー・コロッディー
②星
③ジミニー・エドワーズ
④ジミニー・クリケット
解答を表示する

正解:④

①ホルスタイン柄
②ゼブラ様
③アーガイル柄
④ジミニー・ゼペット
解答を表示する

正解:①

①ピノキオ
②101匹わんちゃん
③不思議の国のアリス
④ライオンキング
解答を表示する

正解:④

①チェック柄
②トイ・ストーリー
③シンデレラ
④プリンセスと魔法のキス
解答を表示する

正解:眠れる森の美女

①リトル・マーメイド
②ピノキオ
③シンデレラ
④眠れる森の美女
解答を表示する

正解:①

①メリーウェザー
②ピーター・パン
③トリトン
④アースラ
解答を表示する

正解:①

①ジャファー
②ハデス
③アースラ
④マレフィセント
解答を表示する

正解:②