Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney より
皆大好きディズニーリゾート☆そんな夢と魔法の国を検定にしちゃいました♪簡単なものから難しいものまで作ろうと思っているので皆ファイト!!ネタが尽きたらしゅーりょー!!
 ディズニーリゾートのカウントダウンイベントのパスポートは基本抽選だが、もし当たった場合、パスポートの値段はいくら?(大人、中人同値段で、3歳以下は無料)2014年で。
  1. ひとり8500円
  2. ひとり7500円
  3. ひとり6500円
  4. ひとり5500円
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:168人中
正解数:46人
正解率:27.38%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:43498
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6羽
②8羽
③ひとり8500円
④まさかの1羽
解答を表示する

正解:10羽

①10羽
②オウム
③ネコ
④ブタ
解答を表示する

正解:サル

①ミッキーマウス
②スリープマウス
③ドーマウス
④サル
解答を表示する

正解:③

①15分おき
②10分おき
③マウス
④1時間おき
解答を表示する

正解:①

①真ん中
②向かって右から2番目
③向かって左から3番目
④30分おき
解答を表示する

正解:向かって左から2番目

①ウサギ
②向かって左から2番目
③ホタル
④ヘビ
解答を表示する

正解:③

①4種類
②5種類
③3種類
④2種類
解答を表示する

正解:①

解説:いちばん大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で大人用がひとつ、 子ども用が2つある☆

①ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
②クマ
③オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
④ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
解答を表示する

正解:③

①30通り
②10通り
③100通り
④50通り
解答を表示する

正解:④

①3タイプ
②コウモリ
③8タイプ
④5タイプ
解答を表示する

正解:①

解説:押す、引く、回すの3タイプ☆

①2タイプ
②クルミバター
③カシューナッツバター
④ピーナッツバター
解答を表示する

正解:ドングリバター

①ボタン
②ドングリ
③ネジ
④ハサミ
解答を表示する

正解:③

①ベビー.マーハン
②ベビー.マンハー
③ドングリバター
④ベビー.ハーマン
解答を表示する

正解:④

①ベビー.ハンマー
②アジア
③アフリカ
④ヨーロッパ
解答を表示する

正解:④

①月
②太陽
③中南米
④鳥
解答を表示する

正解:④

①日本ハム
②第一生命
③幸せ
④キリンビール/キリンビバレッジ
解答を表示する

正解:②

①日本通運
②コカ・コーラ
③第一生命
④NTTコミュニケーションズ
解答を表示する

正解:富士フィルム

①株式会社ブリヂストン
②富士フィルム
③Panasonic
④日本航空
解答を表示する

正解:③

①富士フィルム
②カシの木
③スギの木
④カツラの木
解答を表示する

正解:②

①クスの木
②46度
③45度
④48度
解答を表示する

正解:③

①318人
②90度
③317人
④315人
解答を表示する

正解:①

①305名
②300名
③304名
④316人
解答を表示する

正解:306名

①フリー
②5分
③8分30秒
④306名
解答を表示する

正解:③

①6分30秒
②シンデレラのフェアリーテイル.ホール
③シンデレラ城のミステリー.ツアー2
④ビビディ.バビディ.ブティック
解答を表示する

正解:②

①東京ディズニーランドはそのままさっ★
②TDR
③TKO
④TDL
解答を表示する

正解:④

①プーさんのハニーハント内の「はちみつ…」と寝言を言っているプーさんの鼻の形
②シンデレラとのグリーティング
③トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形
④キャラバンカルーセルの馬の首の辺りにある銀色の柄の形
解答を表示する

正解:③

解説:残りの2つはもちろん存在しないよ!本気で探さないで★ スプラッシュ.マウンテンのはあったような気がする… 鍵穴の形はミッキーマウスの全身が描かれているよ♪

①スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
②タバコの吸殻を木に投げられた
③突然発火。
④パレードのフロートが壊れて火災発生。
解答を表示する

正解:②

解説:ディズニーランドのパーク内でどこでもタバコが吸えた時代に、 スイスファミリー.ツリーハウスに火の消えていないタバコが投げられ、ぼや騒ぎになった。

①11月18日
②11月9日
③火を使うショーで失敗して引火。
④2月14日
解答を表示する

正解:①

①シンデレラ
②ピーターパン
③3月9日
④マリー(おしゃれキャット)
解答を表示する

正解:④

解説:最後のフロートに乗っているのはプルートとマリー、あとリロ&スティッチだよ!!

①ピーターパン
②シンデレラ
③白雪姫
④ミニーマウス
解答を表示する

正解:ピノキオ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スターウォーズ検定より、出題しております。
説明:スターウォーズep1から最新話までの検定です。
①ピノキオ
②1000歳
③まだ生きている
④800歳
解答を表示する

正解:④

①メイスウィンドゥ
②ルークスカイウォーカー
③900歳
④アナキンスカイウォーカー
解答を表示する

正解:④

①クワイガンジン
②惑星サリア出身のエイリアン族
③惑星スリア出身のエイリアン族
④彗星ソリア出身のイクトッティ族
解答を表示する

正解:③

①彗星トリア出身のイクトッティ族
②パドメ
③レイア姫
④ハンソロ
解答を表示する

正解:③

①55cm
②チューバッカ
③77cm
④88cm
解答を表示する

正解:66cm

①27年
②66cm
③32年
④41年
解答を表示する

正解:①

①パドメ・アミダラ
②20年
③ナブリエ・ネイベリー
④ナブリエ・パドメ・アミダラ
解答を表示する

正解:ナブリエ・ナベリー

①ボス・ブル
②ボス・ガン
③ナブリエ・ナベリー
④ボス・ナス
解答を表示する

正解:④

①137cm
②ボス・ウリ
③147cm
④127cm
解答を表示する

正解:①

①アナキン・ミヒニ
②スミ・スカイウォーカー
③シミ・スカイウォーカー
④アナキン・スネア
解答を表示する

正解:③

①青色
②ピンク色
③157cm
④紫色
解答を表示する

正解:④

①マスター
②緑色
③ヨーダ
④ヨーダ先生
解答を表示する

正解:④

①ピンク色
②マスター先生
③赤色
④青色
解答を表示する

正解:緑色

①ダースベーダー
②オビワン
③ヨーダ
④緑色
解答を表示する

正解:①

①ダースベーダー
②ハンソロ
③オビワン
④レイア姫
解答を表示する

正解:③

①1129
②1138
③1145
④ヨーダ
解答を表示する

正解:②

①白色
②1182
③灰色
④黄色
解答を表示する

正解:①

①クリーム色
②白色
③クリーム色
④黒色
解答を表示する

正解:灰色

①灰色
②黒色
③灰色
④白色
解答を表示する

正解:②

①ルーク
②レイア姫
③R2D2
④クリーム色
解答を表示する

正解:②

①独立星系連盟のリーダー
②独立星系連合のリーダー
③独立月系連合の総指揮監
④ハンソロ
解答を表示する

正解:②

①日本語で毒
②独立土系連合の総指揮監
③フランス語で毒
④英語で毒
解答を表示する

正解:①

①ドゥークー伯爵
②アナキンスカイウォーカー
③ダースベイダー
④ヨーダ
解答を表示する

正解:①

①ドイツ語で毒
②A-R-T-O-O D-E-T-O-O
③A-R-T-O-O L-E-T-O-O
④A-R-T-E-O D-E-T-O-O
解答を表示する

正解:②

①78cm
②82cm
③100cm
④A-R-T-O-O D-E-T-T-O
解答を表示する

正解:96cm

①1→2→3→4→5→6→7→8
②4→5→6→1→2→3→7
③2→3→1→4→5→6→7→8
④96cm
解答を表示する

正解:②

①性別はない
②男と女両方
③男
④女
解答を表示する

正解:③

①ライティング・ソード
②3→2→1→4→5→6→7
③ジェダイ・ライト
④ライト・スティック
解答を表示する

正解:レーザー・ソード

①レーザー・ソード
②ハリソンフォード
③ケヴィンマクナリー
④ナタリーポートマン
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③フェリシティ・ジョーンズ
④4
解答を表示する

正解:①