Quizoo くいずー

 ボーカロイド検定 より
歌詞の一部から曲を当ててもらいます。結構幅広い知識が必要です。
 「枯れる太陽 炎天下 陽炎が揺らいだ」
  1. サマータイムレコード
  2. シニガミレコード
  3. カゲロウデイズ
  4. チルドレンレコード
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:60人中
正解数:45人
正解率:75%
作成者:サキP (ID:15363)
No.出題No:42207
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①千本桜
②千木桜
③チ本桜
④千本櫻
解答を表示する

正解:①

解説:ボーカロイドの曲の中で一番の人気を誇る黒うさP作曲の名曲。

①ニセモノ注意報
②負け犬至上主義
③シニガミレコード
④完全犯罪ラブレター
解答を表示する

正解:②

解説:150P(わんはーふぴー)さん作曲、スズムさん作詞の「終焉ノ栞プロジェクト」の曲。A弥がメインで描かれている。

①ヴェノマニア公の狂気
②悪食娘コンチータ
③悪徳のジャッジメント
④悪の娘
解答を表示する

正解:②

①えかきうた
②かいてみた
③在来ヒーローズ
④ペインター
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロクイズ5より、出題しております。
説明:露草長靴さんのアドバイスから今まで出してないものを出します!!ぜひ皆さんチャレンジしてください!!
①ああ、
②嗚呼
③絵具の歌
④ああ
解答を表示する

正解:嗚呼、

①?夕暮れ ?ブルーになる
②?夕暮れ ?赤く染まる
③?青空 ?ブルーになる
④?青空 ?赤く染まる
解答を表示する

正解:①

①夏の水色 蝉の声に
②木々の隙間で 空回り
③瞬間トラックに ぶち当たる
④嗚呼、
解答を表示する

正解:③

解説:分かりにくいので解説します引き摺るは漢字が違い蝉の声は音です、空回りは空廻りです。くわしくはyoutube pvを見てください。

①鮮やかに舞う蝶のような
②千年先も咲き続けましょう
③永久に咲き誇る恋の華
④君を引き摺って鳴き叫ぶ
解答を表示する

正解:②

解説:永久に咲き誇る恋の華は永久→永遠で 鮮やかに舞う蝶のようなは鮮やか→艶やか 折から降る花吹雪は降る→散るです。

①?心 ?心
②?私 ?心
③?心 ?権利
④折から降る花吹雪
解答を表示する

正解:③

①?「笑顔は枯れていませんか?」?「他の誰かも、深く、深く愛せてますか?」
②?権利 ?心
③?「笑顔で笑っていますか?」?「他の誰かも、深く、深く愛せてますか?」
④?「笑顔は枯れていませんか。」?「他の誰かも、深く、深く愛せてますか。」
解答を表示する

正解:④

①走馬灯
②走馬光
③電撃
④雷
解答を表示する

正解:①

①?「笑顔で笑っていますか。」?「他の誰かも、深く、深く愛せてますか。」
②じゃぐちー?ばす?
③じゃぐじー?ばす?
④ジャグジーバス
解答を表示する

正解:③

①はにかみながら怒ったって
②世界の端っこでワン ツー
③ねぇ、この手引いてみようか
④ホップでセンスを歌おうか
解答を表示する

正解:①

解説:ホップでセンスはで→に ねぇ、この手引いてみようかはこの手→その手を  世界の端っこでワン ツーは端っこ→隅っこです。

①目に見えて嫌そうな感じですね?
②蛇口
③そろそろ迎えが来るでしょう
④邪魔で、言うならそれは、それはラッキー
解答を表示する

正解:①

解説:ラッキーはハッピーで、来るでしょうは、来るのでしょう、撃ち込んだ音はのはがいりません。