広島県ではありません。ひろしまけんです。餃子好きさんオマージュ。

広し!−日本で一番広い市の中に、日本で一番面積の小さい市は約いくつ入るだろう?(2013年10月1日現在)

制限時間:無制限

難易度:


出題数:53人中

正解数:34人

正解率:64.15%


作成者:ぐっちー (ID:15010)

出題No:42197
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①豊臣秀頼
②豊臣秀吉
③徳川綱吉
④徳川秀忠
解答を表示する
正解:②
解説:秀頼が「拾い」の成長後
①ある 2つ
②ない
③約27個
④ある 1つ
解答を表示する
正解:①
解説:岐阜県高山市 2,177.67k?との面積比較。香川県 1,876.58 k?小さい、大阪府 1,901.42 k?小さい、東京都 2,188.67 k?大きい。ただし東京都から伊豆七島のいずれかがなくなったら当然、硫黄島が半分になっただけでも高山市に負ける。
①13
②26
③84
④ある 3つ
①7
②129位
③261位
④84位
①平原
②52位
③海原
④野原
①フォルダー
②林原
③マルティン・ルター
④フィルター
①ナン
②パン
③シェルター
④アン
①ルー
②ロー
③フォカッチャ
④レー
①フランス
②ドイツ
③イギリス
④中国

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいざー
③リー
④くいずお
解答を表示する
正解:くいずー
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①遊園地
②なぞなぞ
③動物園
④検定
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①テントウムシ
②ウサギ
③くいずー
④スズメ
解答を表示する
正解:①
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①カメ
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する
正解:どこにもない(すべて無料です!)
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ハートマーク
②どこにもない(すべて無料です!)
③合格マーク(小ザクラ)
④優秀マーク(大ザクラ)
解答を表示する
正解:③
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①問題の作成
②ベルマーク
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する
正解:③
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①特に意味はない
②点数
③IQ(知能指数)
④参加クラス
解答を表示する
正解:④
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③特にない(誰でも参加可能)
④問題を作成する
解答を表示する
正解:③
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①1分間
②10分間
③クイズ・検定に合格
④3分間
解答を表示する
正解:5分間
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①10問
②決まりはない
③20問
④5分間
解答を表示する
正解:①
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①残り時間
②ヒント・コメント
③問題の答え
④5問
解答を表示する
正解:②
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①現在日付
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する
正解:③
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。