Quizoo くいずー

 ディズニー検定☆Disney より
皆大好きディズニーリゾート☆そんな夢と魔法の国を検定にしちゃいました♪簡単なものから難しいものまで作ろうと思っているので皆ファイト!!ネタが尽きたらしゅーりょー!!
 ガジェットのゴーコースターにある水のみ場は何でできている?
  1. ネジ
  2. ドングリ
  3. ハサミ
  4. ボタン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:143人中
正解数:72人
正解率:50.35%
作成者:EMA☆ (ID:15355)
No.出題No:42149
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8羽
②10羽
③ボタン
④6羽
解答を表示する

正解:②

①オウム
②サル
③まさかの1羽
④ネコ
解答を表示する

正解:②

①ブタ
②ミッキーマウス
③スリープマウス
④マウス
解答を表示する

正解:ドーマウス

①15分おき
②ドーマウス
③10分おき
④30分おき
解答を表示する

正解:①

①向かって右から2番目
②1時間おき
③向かって左から3番目
④真ん中
解答を表示する

正解:向かって左から2番目

①向かって左から2番目
②ヘビ
③ウサギ
④クマ
解答を表示する

正解:ホタル

①4種類
②ホタル
③2種類
④3種類
解答を表示する

正解:①

解説:いちばん大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で大人用がひとつ、 子ども用が2つある☆

①コウモリ
②5種類
③オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
④ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
解答を表示する

正解:③

①ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
②10通り
③30通り
④100通り
解答を表示する

正解:50通り

①5タイプ
②8タイプ
③50通り
④2タイプ
解答を表示する

正解:3タイプ

解説:押す、引く、回すの3タイプ☆

①ピーナッツバター
②3タイプ
③クルミバター
④カシューナッツバター
解答を表示する

正解:ドングリバター

①ベビー.マーハン
②ベビー.ハーマン
③ベビー.マンハー
④ドングリバター
解答を表示する

正解:②

①ヨーロッパ
②ベビー.ハンマー
③アフリカ
④中南米
解答を表示する

正解:①

①月
②幸せ
③太陽
④鳥
解答を表示する

正解:④

①第一生命
②コカ・コーラ
③キリンビール/キリンビバレッジ
④アジア
解答を表示する

正解:①

①日本ハム
②NTTコミュニケーションズ
③富士フィルム
④第一生命
解答を表示する

正解:③

①日本航空
②富士フィルム
③株式会社ブリヂストン
④Panasonic
解答を表示する

正解:④

①カツラの木
②カシの木
③スギの木
④日本通運
解答を表示する

正解:②

①46度
②90度
③48度
④45度
解答を表示する

正解:④

①316人
②315人
③318人
④317人
解答を表示する

正解:③

①300名
②304名
③305名
④クスの木
解答を表示する

正解:306名

①306名
②6分30秒
③8分30秒
④フリー
解答を表示する

正解:③

①シンデレラのフェアリーテイル.ホール
②シンデレラ城のミステリー.ツアー2
③5分
④シンデレラとのグリーティング
解答を表示する

正解:①

①TDR
②ビビディ.バビディ.ブティック
③東京ディズニーランドはそのままさっ★
④TKO
解答を表示する

正解:TDL

①プーさんのハニーハント内の「はちみつ…」と寝言を言っているプーさんの鼻の形
②TDL
③キャラバンカルーセルの馬の首の辺りにある銀色の柄の形
④スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
解答を表示する

正解:トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形

解説:残りの2つはもちろん存在しないよ!本気で探さないで★ スプラッシュ.マウンテンのはあったような気がする… 鍵穴の形はミッキーマウスの全身が描かれているよ♪

①突然発火。
②パレードのフロートが壊れて火災発生。
③火を使うショーで失敗して引火。
④タバコの吸殻を木に投げられた
解答を表示する

正解:④

解説:ディズニーランドのパーク内でどこでもタバコが吸えた時代に、 スイスファミリー.ツリーハウスに火の消えていないタバコが投げられ、ぼや騒ぎになった。

①2月14日
②11月18日
③11月9日
④3月9日
解答を表示する

正解:②

①ミニーマウス
②マリー(おしゃれキャット)
③シンデレラ
④ピーターパン
解答を表示する

正解:②

解説:最後のフロートに乗っているのはプルートとマリー、あとリロ&スティッチだよ!!

①ピーターパン
②ピノキオ
③シンデレラ
④トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形
解答を表示する

正解:②

①9月10日
②9月9日
③9月8日
④白雪姫
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シェルジ
②9月7日
③シャルパー
④シェルパー
解答を表示する

正解:シェンジ

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①マグナガル婦人
②トレメイン婦人
③トリスタ婦人
④モンゴメリ婦人
解答を表示する

正解:②

①ティモン
②ティモシー
③ティップ
④シェンジ
解答を表示する

正解:②

①22個
②60個
③48個
④ティアラ
解答を表示する

正解:③

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①慎ましさ
②美しさ
③清らかさ
④53個
解答を表示する

正解:②

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①バレル
②ショック
③優しさ
④サリー
解答を表示する

正解:②

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ティガー
②ヴァンダー
③ラジャー
④ロック
解答を表示する

正解:③

①ゆかいあたま
②いかれあたま
③ジャガー
④うかれあたま
解答を表示する

正解:④

①ケチャップ
②ハチミツ
③バター
④ジャム
解答を表示する

正解:④

①ジェットサム
②ようきあたま
③マックス
④フロットサム
解答を表示する

正解:③

①スカットル
②ミートパイ
③チェリーパイ
④パンプキンパイ
解答を表示する

正解:アップルパイ

①星
②月
③炎
④太陽
解答を表示する

正解:①

①太陽
②月
③星
④アップルパイ
解答を表示する

正解:③

①ジミニー・エドワーズ
②炎
③ジミニー・クリケット
④ジミニー・ゼペット
解答を表示する

正解:③

①アーガイル柄
②ゼブラ様
③ホルスタイン柄
④チェック柄
解答を表示する

正解:③

①ジミニー・コロッディー
②不思議の国のアリス
③101匹わんちゃん
④ピノキオ
解答を表示する

正解:ライオンキング

①眠れる森の美女
②シンデレラ
③トイ・ストーリー
④ライオンキング
解答を表示する

正解:①

①リトル・マーメイド
②シンデレラ
③ピーター・パン
④ピノキオ
解答を表示する

正解:①

①フランダー
②メリーウェザー
③トリトン
④アースラ
解答を表示する

正解:②

①ジャファー
②アースラ
③ハデス
④プリンセスと魔法のキス
解答を表示する

正解:③