Quizoo くいずー

 かがわけんクイズ より
香川県ではありません。かがわけんです。これで残すは本州。餃子好きさんオマージュ。佳境です。
 ○かがわ市、中通り地方の、中央辺りに所在する。2013年人口77,242人。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:138人中
正解数:114人
正解率:82.61%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:42056
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①え
②し
③い
④う
解答を表示する

正解:③

①ひ
②み
③に
④お
解答を表示する

正解:②

①さ
②な
③あ
④り
解答を表示する

正解:②

①へ
②ひ
③た
④は
解答を表示する

正解:ふ

①き
②こ
③く
④け
解答を表示する

正解:②

①ね
②に
③ふ
④な
解答を表示する

正解:④

①西
②南
③北
④東
解答を表示する

正解:④

①かがみがはら
②ぬ
③かかみがはら
④かがみはら
解答を表示する

正解:③

解説:市としては「各務原かかみがはら」で統一したいらしい。しかし、JR高山線「各務ヶ原(かがみがはら)駅」、「岐阜県立各務原(かかみはら)高校」、名鉄各務原線(かがみはら→かかみがはらに変更)と市制発足から50年経ってもまだバラバラ。2013年人口144,964人。

①て
②ち
③た
④つ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、みえけんクイズより、出題しております。
説明:三重県ではありません。みえけんです。餃子好きさんオマージュ。
①雨あがる
②影武者
③乱
④かかみはら
解答を表示する

正解:②

①おはよう720
②スーパーモーニング
③FNNモーニングコール
④あゝ野麦峠
解答を表示する

正解:③

①かもめはかもめ
②おはよう700
③人形の家
④白い蝶のサンバ
解答を表示する

正解:③

①犬神家の一族(1976)
②男と女のお話
③金色夜叉(1937)
④226(1989)
解答を表示する

正解:二十四の瞳(1954)

解説:二十四の瞳(1954)は高峰秀子主演。

①伊勢佐木町ブルース
②からたち日記
③北の宿から
④みちづれ
解答を表示する

正解:④

①こんにちは赤ちゃん
②青いカナリヤ
③二十四の瞳(1954)
④可愛いベイビー
解答を表示する

正解:④

①ふ
②ひ
③へ
④は
解答を表示する

正解:④

①り
②ち
③い
④き
解答を表示する

正解:④

①かく
②きく
③こく
④けく
解答を表示する

正解:①

①け
②こ
③か
④テネシーワルツ
解答を表示する

正解:く

解説:正御影供

①ミジンコ
②ウイルス
③く
④ゾウリムシ
解答を表示する

正解:②

①きんちゃん
②ぎんちゃん
③髪の毛
④どうちゃん
解答を表示する

正解:①

①内視鏡
②てつちゃん
③望遠鏡
④顕微鏡
解答を表示する

正解:③