Quizoo くいずー

 LKクイズ「LionKing?」 より
劇団四季、ディズニーでやっている、ライオンキングの問題です。今回は、「LionKing?」からの問題です。
 ラフィキがキアラとコブを導いたところは、何だったか?
  1. ユペンディ
  2. ツメムディ
  3. スレンディ
  4. プセルディ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:158人中
正解数:126人
正解率:79.75%
作成者:LK王 (ID:15301)
No.出題No:41892
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ツメムディ
②コビラ
③キアラ
④トリア
解答を表示する

正解:③

①女
②コブ
③男
④おかま
解答を表示する

正解:①

①サイ
②象
③おなべ
④同じくヌー
解答を表示する

正解:①

解説:鳥がサイの群れの所に逃げ込みました。

①ヌカ
②コブ
③ネズミ
④ビタニ
解答を表示する

正解:②

解説:キアラは王女、ビタニとヌカはコブの兄弟でした。

①ビタニ
②キアラ
③ジラ
④名前不明
解答を表示する

正解:③

①ひょうたんの実
②ラフィキが勝手に理解した
③砂
④ナラ
解答を表示する

正解:①

①キアラを見つけたんだけど、運悪くプンパァがおならをしちゃって…
②木の小枝
③キアラを見つけたんだけど、上からイボイノシシを落としちゃって…
④キアラを見つけたんだけど、美味しそうな虫を見つけてプンバが叫んじゃって…
解答を表示する

正解:③

解説:「プンバァおじさんが助けに行くよ〜!!」→「ああ、どうしよう…(泣) 『シンバ、キアラを見つけたんだけど、上からイボイノシシを落としちゃって…』」→「あれ?キアラ?どこ?」→「プンバァ、お前の下でブクブク言ってるの、なんだと思ってるの!!(怒)」

①ロミオとジュリエット
②キアラを見つけたんだけど、キアラに見つかっちゃって…
③車輪の下
④赤毛のアン
解答を表示する

正解:①

①2000年
②1999年
③戦争と平和
④2001年
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、LKクイズ「LionKing(?)」より、出題しております。
説明:ライオンキングのクイズです。今回は「LionKing(?)」からの出題です。

①友だち同士
②召使いと王様
③敵同士
④2002年
解答を表示する

正解:執事と王様

解説:朝の報告をしていますし、現に「わたくしは王の執事でございます。」と言っていますし。

①サラビ、エド、プンバァ
②シェンジ、バンザイ、エド
③ティモン、プンバァ、シンバ
④シンバ、サラビ、バンザイ
解答を表示する

正解:②

解説:ライオンキングを観れば絶対にわかりますね。 ちなみに、シェンジがリーダーです。(多分)

①サラビ
②サラフィナ
③ラフィキ
④キアラ
解答を表示する

正解:③

①執事と王様
②ボーイフレンドとガールフレンド
③幼なじみ
④敵
解答を表示する

正解:③

解説:絶対わかりますね。ボーイフレンドとガールフレンドになるのは、大人になってからですよ。

①キリン
②カバ
③象
④ネズミ
解答を表示する

正解:③

解説:アニメを見ると、象の頭からハイエナトリオが出てきましたね。

①王子と召使い
②ヌー
③ネズミ
④象 
解答を表示する

正解:②

解説:ハイエナがヌーを脅かしたのでしたね。

①サイ
②インゴニャマ ネングウェナマバラ
③リンゴノヤマ ネングオサメババア
④インゴナマ ネンゲナマバラ
解答を表示する

正解:②

解説:「リンゴノ〜」は、前の何かの番組から。

①ラフィキ
②サラビ
③サリバン
④イゴナマ ネンゲナマババ
解答を表示する

正解:サラフィナ

解説:サラビはシンバのお母さん。 ラフィキは魔術師。 サリバンは全く関係ない「モンスターズインク」より。

①アラビア語とスワヒリ語
②アラビア語とベルベル語
③ズールー語とスワヒリ語
④サラフィナ
解答を表示する

正解:③

①ズールー語とベルベル語
②実際には存在しない鳥
③サイチョウの仲間
④カラスの仲間
解答を表示する

正解:③

解説:くちばしがサイの角のように見える事からこの名前がついたそうです。

①勇気
②意味は無い
③王様
④オオハシの仲間
解答を表示する

正解:ライオン

①雲
②蜃気楼
③意味は無い
④愛
解答を表示する

正解:②

①暗闇
②悪
③意味は無い
④傷
解答を表示する

正解:④