Quizoo くいずー

 くまもとけんクイズ より
熊本県ではありません。くまもとけんです。餃子好きさんオマージュ。
 シロクマの皮膚の色は?
  1. 薄桃
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:58人中
正解数:37人
正解率:63.79%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:41768
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①初代坂田藤十郎
②初代芳沢あやめ
③初代市川團十郎
④茶
解答を表示する

正解:③

①三代猿若勘三郎
②無色透明
③白
④黒
解答を表示する

正解:②

解説:中が空洞で透き通った構造の色のない細かい毛が集まって、光をすりガラスのように散乱するから白く見える。

①耳
②舌
③掌
④踝
解答を表示する

正解:③

①え
②季節により変化する
③い
④う
解答を表示する

正解:③

解説:熊の胆。熊胆(ゆうたん)、クマの胆嚢を乾燥させて作る消化器系全般の薬。

①あ
②森山良子
③中島みゆき
④松任谷由実
解答を表示する

正解:④

①ライム
②りりい
③ゆず
④すだち
解答を表示する

正解:③

①サヤ
②カヤ
③アヤ
④かぼす
解答を表示する

正解:①

①観音
②阿弥
③勢至
④釈迦
解答を表示する

正解:②

①ただ
②ナヤ
③ロハ
④ちち
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊キャラクター検定より、出題しております。
説明:熊に関するキャラクターの画像を出しますので、そのキャラクターの名前を当ててください!

①ポテくまくん
②ぽすくま
③あべのべあ
④すす
解答を表示する

正解:モフルン


①ゾンベアー
②あべのべあ
③ポテくまくん
④アルクマ
解答を表示する

正解:②


①ポテくまくん
②アルクマ
③あべのべあ
④ゾンベアー
解答を表示する

正解:②


①こぐま
②ハンバーグマのグーグー
③モフルン
④アックマ
解答を表示する

正解:くまモン


①モフルン
②コアックマ
③ぽすくま
④アックマ
解答を表示する

正解:②


①こぐま
②くまモン
③くまモン
④コアックマ
解答を表示する

正解:アックマ


①モフルン
②こぐま
③アックマ
④くまモン
解答を表示する

正解:②


①あべのべあ
②アルクマ
③アックマ
④ハンバーグマのグーグー
解答を表示する

正解:ゾンベアー


①こぐま
②ポテくまくん
③モフルン
④ハンバーグマのグーグー
解答を表示する

正解:④


①モフルン
②ハンバーグマのグーグー
③ゾンベアー
④ぽすくま
解答を表示する

正解:④


①モフルン
②ポテくまくん
③ポテくまくん
④ぽすくま
解答を表示する

正解:②