Quizoo くいずー

 LKクイズ「LionKing(?)」 より
ライオンキングのクイズです。今回は「LionKing(?)」からの出題です。
 シンバとナラが、ハイエナたちに襲われそうになった場所は、何の墓場?
  1. ネズミ
  2. カバ
  3. キリン
制限時間:無制限
コメントとっても大きかったですよね。
難易度:
出題数:298人中
正解数:261人
正解率:87.58%
作成者:LK王 (ID:15301)
No.出題No:41742
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①召使いと王様
②執事と王様
③友だち同士
④カバ
解答を表示する

正解:②

解説:朝の報告をしていますし、現に「わたくしは王の執事でございます。」と言っていますし。

①ティモン、プンバァ、シンバ
②シンバ、サラビ、バンザイ
③敵同士
④サラビ、エド、プンバァ
解答を表示する

正解:シェンジ、バンザイ、エド

解説:ライオンキングを観れば絶対にわかりますね。 ちなみに、シェンジがリーダーです。(多分)

①キアラ
②ラフィキ
③シェンジ、バンザイ、エド
④サラビ
解答を表示する

正解:②

①ボーイフレンドとガールフレンド
②サラフィナ
③王子と召使い
④敵
解答を表示する

正解:幼なじみ

解説:絶対わかりますね。ボーイフレンドとガールフレンドになるのは、大人になってからですよ。

①サイ
②幼なじみ
③ネズミ
④ヌー
解答を表示する

正解:④

解説:ハイエナがヌーを脅かしたのでしたね。

①インゴニャマ ネングウェナマバラ
②リンゴノヤマ ネングオサメババア
③イゴナマ ネンゲナマババ
④象 
解答を表示する

正解:①

解説:「リンゴノ〜」は、前の何かの番組から。

①ラフィキ
②サリバン
③インゴナマ ネンゲナマバラ
④サラビ
解答を表示する

正解:サラフィナ

解説:サラビはシンバのお母さん。 ラフィキは魔術師。 サリバンは全く関係ない「モンスターズインク」より。

①ズールー語とスワヒリ語
②サラフィナ
③アラビア語とベルベル語
④ズールー語とベルベル語
解答を表示する

正解:①

①実際には存在しない鳥
②カラスの仲間
③サイチョウの仲間
④アラビア語とスワヒリ語
解答を表示する

正解:③

解説:くちばしがサイの角のように見える事からこの名前がついたそうです。

①ライオン
②意味は無い
③王様
④オオハシの仲間
解答を表示する

正解:①

①蜃気楼
②愛
③勇気
④雲
解答を表示する

正解:①

①悪
②傷
③意味は無い
④暗闇
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①意味は無い
②シェンジ
③シェルジ
④シェルパー
解答を表示する

正解:②

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①シャルパー
②トリスタ婦人
③マグナガル婦人
④モンゴメリ婦人
解答を表示する

正解:トレメイン婦人

①ティップ
②ティモシー
③ティモン
④トレメイン婦人
解答を表示する

正解:②

①60個
②53個
③48個
④22個
解答を表示する

正解:③

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①清らかさ
②美しさ
③優しさ
④慎ましさ
解答を表示する

正解:②

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①サリー
②ショック
③ティアラ
④バレル
解答を表示する

正解:②

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ティガー
②ヴァンダー
③ジャガー
④ラジャー
解答を表示する

正解:④

①ゆかいあたま
②ロック
③いかれあたま
④うかれあたま
解答を表示する

正解:④

①ケチャップ
②バター
③ハチミツ
④ジャム
解答を表示する

正解:④

①ようきあたま
②スカットル
③フロットサム
④マックス
解答を表示する

正解:④

①パンプキンパイ
②チェリーパイ
③ミートパイ
④ジェットサム
解答を表示する

正解:アップルパイ

①月
②星
③太陽
④アップルパイ
解答を表示する

正解:②

①星
②月
③太陽
④炎
解答を表示する

正解:①

①ジミニー・ゼペット
②ジミニー・クリケット
③ジミニー・コロッディー
④ジミニー・エドワーズ
解答を表示する

正解:②

①アーガイル柄
②ホルスタイン柄
③ゼブラ様
④チェック柄
解答を表示する

正解:②

①ライオンキング
②不思議の国のアリス
③101匹わんちゃん
④炎
解答を表示する

正解:①

①プリンセスと魔法のキス
②トイ・ストーリー
③シンデレラ
④ピノキオ
解答を表示する

正解:眠れる森の美女

①リトル・マーメイド
②ピーター・パン
③シンデレラ
④眠れる森の美女
解答を表示する

正解:①

①アースラ
②メリーウェザー
③トリトン
④フランダー
解答を表示する

正解:②

①マレフィセント
②ピノキオ
③ハデス
④ジャファー
解答を表示する

正解:③