Quizoo くいずー

 薄桜鬼アニメクイズ☆★1回 より
薄桜鬼のアニメについての問題です!!!!!!!!!!!!!!!!!!第一回目だよん(*☻-☻*)人気だったらLevel上げてもっとだすよ?しくよろです☆
 井上源三郎は、何番組組長?
  1. 10番組
  2. 3番組
  3. 1番組
  4. 6番組
制限時間:無制限
コメント薄桜鬼大人気キャラの組で、消去法がオススメ
難易度:
出題数:1083人中
正解数:883人
正解率:81.53%
作成者:く〜 (ID:15294)
No.出題No:41667
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①俺は。変わらないものをこそ信じている
②背を向ければ斬る
③君の相手は僕だよね?この子には手を出さないでくれるかな。
④山崎流忍法…畳返しっ!
解答を表示する

正解:③

解説:池田屋事件で血を吐きながらも、千鶴を守るため風間に言ったこのセリフ。 沖田総司好きAND薄桜鬼ファンなら当然しってるよね?

①沖田総司
②藤堂平助
③土方歳三
④10番組
解答を表示する

正解:③

解説:説明もなにも、そうなんだからね?

①原田左之助
②雪村千鶴
③斎藤一
④斎藤一
解答を表示する

正解:②

解説:「今思えば、この夜の事がなければ今の私はいなかった。」って感じだったよ! んで、千鶴が浪士から逃げてて、羅刹にあう!

①土方歳三
②永倉新八
③山南敬介
④沖田総司
解答を表示する

正解:③

解説:左腕を怪我したため、仕方なく飲んだ。

①はらり
②舞風
③藤堂平助
④十六夜涙
解答を表示する

正解:④

解説:舞風は第二部だよ!はらりはゲーム。君の記憶はエンディングだよ!

①土方歳三の実家の薬は石田四薬
②山南さんと平助は一緒に死ぬ
③総司は稀な左利き
④新選組が掲げるのは命の旗
解答を表示する

正解:②

解説:羅刹の寿命で灰になるね…かなしー

①命
②誠
③正義
④自由
解答を表示する

正解:②

解説:赤と白。黒の誠。だよ!

①沖田総司
②原田左之助
③近藤勇
④君ノ記憶
解答を表示する

正解:①

解説:背中切られて、これしか生きる方法が無かった! 一回だけ衝動がおきたね。

①屯所の桜の名前
②土方の鬼の名前
③土方の実家の地名
④風間の刀の名前
解答を表示する

正解:②

解説:この鬼の名前は風間がつけました!

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3択クイズより、出題しております。
説明:新選組、戊辰戦争、幕末に関するクソ難しいクイズです
①永倉新八
②大和守源秀国
③和泉守兼定
④木刀
解答を表示する

正解:③

解説:和泉守兼定は土方の愛刀大和守源秀国は近藤の愛刀越前康継は土方が佐藤彦五郎長男源之助に贈ったという刀。

①越前康継
②箱館戦争
③鳥羽・伏見の戦い
④偽官軍事件
解答を表示する

正解:会津戦筝

解説:一番激しかったのは会津戦争である

①近藤勇
②会津戦筝
③沖田総司
④山南敬助
解答を表示する

正解:④

解説:答えは山南敬助

①斎藤一
②原田左之助
③土方歳三
④浅野藤太郎
解答を表示する

正解:④

解説:浅野は20両を貰っていた

①芹沢鴨
②古高俊太郎
③井上源三郎
④伊東甲子太郎
解答を表示する

正解:②

解説:答えは古高五寸釘を刺され蝋をたらされた

①麻布、東京大学教育学部附属中学
②開成、成城
③桐朋、城北
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:②

解説:とくになし

①武蔵、早稲田大学系列早稲田実業学校
②釜石製鉄所
③八幡製鉄所
④富岡製糸場
解答を表示する

正解:④

解説:常識

①生
②正
③誠
④忠
解答を表示する

正解:③

解説:誠が有名だよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

①榎本武揚
②荒井郁之助
③渡辺さん
④永井尚志
解答を表示する

正解:②

解説:荒井ーーーーーーー(海は荒い)

①江華条約
②ポーツマス条約
③下関条約
④群馬製糸城群馬製糸場
解答を表示する

正解:③