Quizoo くいずー

 東京ディズニーランド検定 中級 より
初級より少し難しく、昔の事も……
 昔のディズニーランドはアトラクション券がありました。では、C券で乗れるアトラクションは次の4つのうちどれ?
  1. 空飛ぶダンボ
  2. 白雪姫と七人のこびと
  3. カリブの海賊
  4. ウエスタンリバー鉄道
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3098人中
正解数:914人
正解率:29.5%
作成者:貴音@エネ (ID:15240)
No.出題No:41495
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①モンスターズ
②フレンズ
③ウエスタンリバー鉄道
④パートナーズ
解答を表示する

正解:④

①スターケード
②ミクロアドベンチャー
③魅惑のチキルーム
④キャプテンEO
解答を表示する

正解:②

①ファミリー
②1月28日
③11月3日
④9月1日
解答を表示する

正解:④

①スプラッシュ・マウンテン
②スター・ツアーズ
③4月15日
④ビッグサンダー・マウンテン
解答を表示する

正解:②

①アリスのティーパーティー
②ディズニー・パーティグラ・パレード
③ディズニーカーニバル
④ディズニードリームス・オン・パレード
解答を表示する

正解:ジュビレーション

①石川五右衛門
②ジャック・ザ・リッパー
③ジュビレーション
④オペラ座の怪人
解答を表示する

正解:青髭

①不思議の国のアリスのセクション
②白雪姫と七人の小人のセクション
③イッツ・ア・スモールワールドのセクション
④青髭
解答を表示する

正解:③

①ニシキヘビ
②トラ
③サイチョウ
④キリン
解答を表示する

正解:①

①アジア
②南太平洋の島々
③ヨーロッパ
④アフリカ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー映画検定より、出題しております。
説明:ディズニー好きならもちろん全問正解ですよね!?
①シャルパー
②シェルパー
③シェルジ
④ピーターパンのセクション
解答を表示する

正解:シェンジ

解説:シェンジ、バンザイ、エド

①モンゴメリ婦人
②マグナガル婦人
③トリスタ婦人
④トレメイン婦人
解答を表示する

正解:④

①ティモシー
②ティモン
③ティップ
④ティアラ
解答を表示する

正解:①

①22個
②シェンジ
③60個
④48個
解答を表示する

正解:④

解説:4ダース(48個)食べていた。今は60個食べているらしい。

①清らかさ
②慎ましさ
③美しさ
④53個
解答を表示する

正解:③

解説:「美しさ」「歌の才能」「運命のキスで目覚める魔法」を授かった。

①ショック
②優しさ
③ロック
④サリー
解答を表示する

正解:①

解説:ロック、ショック、バレルの3人のうち、ショックだけが女の子。サリーはジャックの恋人。

①ヴァンダー
②ティガー
③ラジャー
④バレル
解答を表示する

正解:③

①ジャガー
②うかれあたま
③いかれあたま
④ゆかいあたま
解答を表示する

正解:②

①バター
②ハチミツ
③ケチャップ
④ようきあたま
解答を表示する

正解:ジャム

①フロットサム
②ジェットサム
③スカットル
④ジャム
解答を表示する

正解:マックス

①アップルパイ
②パンプキンパイ
③ミートパイ
④チェリーパイ
解答を表示する

正解:①

①太陽
②マックス
③星
④炎
解答を表示する

正解:③

①月
②月
③太陽
④炎
解答を表示する

正解:星

①ジミニー・エドワーズ
②ジミニー・コロッディー
③ジミニー・クリケット
④星
解答を表示する

正解:③

①ゼブラ様
②アーガイル柄
③ジミニー・ゼペット
④ホルスタイン柄
解答を表示する

正解:④

①ピノキオ
②101匹わんちゃん
③チェック柄
④ライオンキング
解答を表示する

正解:④

①トイ・ストーリー
②プリンセスと魔法のキス
③不思議の国のアリス
④眠れる森の美女
解答を表示する

正解:④

①ピーター・パン
②シンデレラ
③ピノキオ
④リトル・マーメイド
解答を表示する

正解:④

①メリーウェザー
②シンデレラ
③フランダー
④アースラ
解答を表示する

正解:①

①トリトン
②アースラ
③ハデス
④マレフィセント
解答を表示する

正解:③