Quizoo くいずー

 マイリトルポニー〜トモダチは魔法〜クイズ より
マイリトルポニーのクイズを作ってみました日本語版のトモダチは魔法を元にした問題ですが、一部英語表現も含まれます
 ツイストのキューティーマークは何?
  1. ロリポップ
  2. ソフトクリーム
  3. カップケーキ
  4. キャンディスティック
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:91人中
正解数:66人
正解率:72.53%
作成者:すくいー (ID:15246)
No.出題No:41486
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ピンキーパイ
②トゥインクルシャイン
③ロリポップ
④ラリティ
解答を表示する

正解:ムーンダンサー

①18話「ドキドキライブ!」
②1話「ようこそポニービルへ」
③12話「わたしのキューティーマーク」
④ムーンダンサー
解答を表示する

正解:②

解説:ナイトメアムーン登場時に3匹いっしょに怯えてる姿が少しだけ映ってます

①アップルジャック
②ピンキーパイ
③9話「ゼコラの呪い」
④トワイライトスパークル
解答を表示する

正解:②

①真面目
②魔法
③本
④スパイク
解答を表示する

正解:②

①ピンキーパイ
②レインボーダッシュ
③ラリティ
④友情
解答を表示する

正解:アップルジャック

①弟
②友達
③アップルジャック
④甥
解答を表示する

正解:④

解説:3話でラリティの妄想中にプリンセスの甥と言っています

①ピンキーパイ
②レインボーダッシュ
③部下
④フラッターシャイ
解答を表示する

正解:ラリティ

①腐ったリンゴ
②蛾
③ラリティ
④ミミズ
解答を表示する

正解:④

①ナマイキ―パイ
②トンチキーパイ
③ピンク色の激しい馬
④宝石
解答を表示する

正解:インチキ―パイ

①レインボーダッシュ
②インチキ―パイ
③トワイライトスパークル
④ピンキーパイ
解答を表示する

正解:①

①25
②33
③16
④42
解答を表示する

正解:①

①小熊
②ヒドラ
③大熊
④何も撃退してない
解答を表示する

正解:④

①パクパクムシ
②マンティコア
③ドラゴン
④フラッターシャイ
解答を表示する

正解:③

①昼寝をしていた
②図書館で留守番をしていた
③ケルベロス
④キャンタロットに出かけていた
解答を表示する

正解:動物の世話をしていた

①31話「おねえちゃんなんかキライ!」
②8話「おとまり会をしよう!」
③48話「チアリー先生のお見合い」
④17話「ベビーシッターは大変」
解答を表示する

正解:②

解説:8話はたったの3人

①羽ペン
②望遠鏡
③動物の世話をしていた
④階段
解答を表示する

正解:②

①アップルチビー
②リトルジャック
③まめジャック
④アップルミニー
解答を表示する

正解:④

①レインボーダッシュ
②トワイライトスパークル
③ベッド
④アップルジャック
解答を表示する

正解:②

解説:あんたのことよ!  (28話「リターン・オブ・ハーモニー」より、フラッターシャイの台詞)

①赤
②青
③ピンキーパイ
④茶
解答を表示する

正解:②

①緑
②トロンボーン
③バンジョー
④ハーモニカ
解答を表示する

正解:②

解説:トロンボーンは最後のオチにだけ使った

①フラッターシャイ
②アメジストスター
③ミヌエット
④ラリティ
解答を表示する

正解:②

①レインドロップス
②レインボーダッシュ
③ディッツィー・ドゥー
④ダーピー・フーヴス
解答を表示する

正解:③

①1着
②5着
③10着
④ビリ
解答を表示する

正解:②

①Laughter Song
②シンバル
③You Gotta Share
④At the Gala
解答を表示する

正解:Art of the Dress

①Art of the Dress
②ピンキーパイ
③DJ-Pon3
④ラリティ
解答を表示する

正解:スパイク

①スパイク
②鼻をかく
③尻尾ピクピク
④肩が痛む
解答を表示する

正解:④

解説:他は 尻尾ピクピク…何か降ってくる 鼻をかく…蜂が出てくる? 背中ムズムズ…何か良いことが起きる

①10番
②5番
③7番
④2番
解答を表示する

正解:④

①ボンボン
②ライラ・ハートストリングス
③全員ペガサス
④背中ムズムズ
解答を表示する

正解:②

①スクータルー
②アップルブルーム
③スウィーティーベル
④3人同時
解答を表示する

正解:②

解説:17話「ベビーシッターは大変!」より

①7人
②アメジストスター
③8人
④9人
解答を表示する

正解:10人

解説:CMCの3人、サニーデイズ&ピーチーパイ、スニップス&スネイルズ、ツイスト、ダイヤモンドティアラ、シルバースプーン

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイリトルポニー検定より、出題しております。
説明:マイリトルポニー 〜トモダチは魔法〜からのクイズです。
①緑
②赤
③オレンジ
④10人
解答を表示する

正解:②

①たこ揚げ
②カンフー
③ローラースケート
④青
解答を表示する

正解:②

解説:カンフーではなく空手です。

①S1E25「ひとりぼっちの誕生日」
②S1E26「憧れのパーティ!」
③S1E23「キューティーマーク物語」
④お手玉
解答を表示する

正解:③

解説:S1E23「キューティーマーク物語」で母親に呼ばれました。

①28
②26
③22
④24
解答を表示する

正解:①

①チミチェリー
②チェリーチャンガ
③お菓子持ってない?
④S1E24「やきもちスパイク」
解答を表示する

正解:②

①キャロットケーキ
②チミチェリチャンガ
③カップケーキ
④パンプキンケーキ
解答を表示する

正解:④

①十字架
②星
③蝶ネクタイ
④バラ
解答を表示する

正解:②

解説:十字型の星が2つ重なったマークです。

①インカローズ
②ローズクォーツ
③ファイアクレスト
④ファイアルビー
解答を表示する

正解:④

①アッパークラスト
②ホイッティトイッティ
③フォトフィニッシュ
④パウンドケーキ
解答を表示する

正解:②

解説:サファイアショアーズはS1E19「アイ・ラブ・ラリティ!」、アッパークラストはS2E9「わたしもセレブ!」です。フォトフィニッシュは注文してません。

①ペガサスの羽と虹の雫
②サファイアショアーズ
③小さな雲ひとつと明るい虹の光
④ペガサスの涙と虹の雫
解答を表示する

正解:③

①レインボーダッシュ
②アップルジャック
③雲の綿菓子と太陽の飴
④ラリティ
解答を表示する

正解:④

①われらキューティーマーククルセイダーズ
②わたしたちは本当にラッキー この町だけのチャンスだ
③カップケーキ 甘くておいしいカップケーキ
④ナイトメアムーン
解答を表示する

正解:さあ おやすみの時間が来た

解説:S1E17「ベビーシッターは大変」で歌った「Hush Now Lullaby」です。

①レインボーダッシュ→さぼり魔
②トワイライト→気取り屋
③ラリティ→悲劇のヒロイン
④フラッターシャイ→付け毛
解答を表示する

正解:①

解説:レインボーダッシュはびびり屋です。

①クラウンリッチ
②フィルシーリッチ
③スーパーリッチ
④さあ おやすみの時間が来た
解答を表示する

正解:②

解説:スティンキーリッチはダイヤモンドティアラのひいおじいさんです。

①フープ・ディー・ループ
②フープ・ディー・フープ
③ループ・ディー・フープ
④ループ・ディー・ループ
解答を表示する

正解:③