Quizoo くいずー

 マイリトルポニー〜トモダチは魔法〜クイズ より
マイリトルポニーのクイズを作ってみました日本語版のトモダチは魔法を元にした問題ですが、一部英語表現も含まれます
 6話「大魔法使いトリクシー」で、トワイライトは何種類の魔法を使えた?
  1. 42
  2. 33
  3. 25
  4. 16
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:57人
正解率:67.06%
作成者:すくいー (ID:15246)
No.出題No:41474
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ラリティ
②42
③トゥインクルシャイン
④ムーンダンサー
解答を表示する

正解:④

①12話「わたしのキューティーマーク」
②ピンキーパイ
③1話「ようこそポニービルへ」
④9話「ゼコラの呪い」
解答を表示する

正解:③

解説:ナイトメアムーン登場時に3匹いっしょに怯えてる姿が少しだけ映ってます

①スパイク
②アップルジャック
③トワイライトスパークル
④18話「ドキドキライブ!」
解答を表示する

正解:ピンキーパイ

①ピンキーパイ
②真面目
③魔法
④友情
解答を表示する

正解:③

①本
②レインボーダッシュ
③ピンキーパイ
④アップルジャック
解答を表示する

正解:④

①弟
②友達
③ラリティ
④部下
解答を表示する

正解:甥

解説:3話でラリティの妄想中にプリンセスの甥と言っています

①甥
②ラリティ
③フラッターシャイ
④レインボーダッシュ
解答を表示する

正解:②

①腐ったリンゴ
②蛾
③ミミズ
④宝石
解答を表示する

正解:③

①トンチキーパイ
②ナマイキ―パイ
③インチキ―パイ
④ピンキーパイ
解答を表示する

正解:③

①ピンク色の激しい馬
②ピンキーパイ
③フラッターシャイ
④レインボーダッシュ
解答を表示する

正解:④

①トワイライトスパークル
②ヒドラ
③大熊
④何も撃退してない
解答を表示する

正解:④

①パクパクムシ
②マンティコア
③ケルベロス
④小熊
解答を表示する

正解:ドラゴン

①動物の世話をしていた
②図書館で留守番をしていた
③キャンタロットに出かけていた
④昼寝をしていた
解答を表示する

正解:①

①8話「おとまり会をしよう!」
②ドラゴン
③48話「チアリー先生のお見合い」
④17話「ベビーシッターは大変」
解答を表示する

正解:①

解説:8話はたったの3人

①31話「おねえちゃんなんかキライ!」
②羽ペン
③階段
④ベッド
解答を表示する

正解:望遠鏡

①アップルミニー
②アップルチビー
③望遠鏡
④リトルジャック
解答を表示する

正解:①

①レインボーダッシュ
②アップルジャック
③まめジャック
④トワイライトスパークル
解答を表示する

正解:④

解説:あんたのことよ!  (28話「リターン・オブ・ハーモニー」より、フラッターシャイの台詞)

①緑
②赤
③ピンキーパイ
④青
解答を表示する

正解:④

①トロンボーン
②ハーモニカ
③茶
④バンジョー
解答を表示する

正解:①

解説:トロンボーンは最後のオチにだけ使った

①フラッターシャイ
②シンバル
③アメジストスター
④ラリティ
解答を表示する

正解:③

①レインドロップス
②レインボーダッシュ
③ミヌエット
④ディッツィー・ドゥー
解答を表示する

正解:④

①ロリポップ
②ソフトクリーム
③カップケーキ
④ダーピー・フーヴス
解答を表示する

正解:キャンディスティック

①キャンディスティック
②10着
③1着
④5着
解答を表示する

正解:④

①You Gotta Share
②ビリ
③Laughter Song
④Art of the Dress
解答を表示する

正解:④

①At the Gala
②ラリティ
③ピンキーパイ
④DJ-Pon3
解答を表示する

正解:スパイク

①鼻をかく
②尻尾ピクピク
③肩が痛む
④背中ムズムズ
解答を表示する

正解:③

解説:他は 尻尾ピクピク…何か降ってくる 鼻をかく…蜂が出てくる? 背中ムズムズ…何か良いことが起きる

①5番
②2番
③10番
④7番
解答を表示する

正解:②

①ボンボン
②アメジストスター
③ライラ・ハートストリングス
④スパイク
解答を表示する

正解:③

①アップルブルーム
②全員ペガサス
③3人同時
④スウィーティーベル
解答を表示する

正解:①

解説:17話「ベビーシッターは大変!」より

①9人
②スクータルー
③10人
④7人
解答を表示する

正解:③

解説:CMCの3人、サニーデイズ&ピーチーパイ、スニップス&スネイルズ、ツイスト、ダイヤモンドティアラ、シルバースプーン

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、マイリトルポニー検定より、出題しております。
説明:マイリトルポニー 〜トモダチは魔法〜からのクイズです。
①緑
②オレンジ
③赤
④青
解答を表示する

正解:③

①ローラースケート
②たこ揚げ
③カンフー
④お手玉
解答を表示する

正解:③

解説:カンフーではなく空手です。

①8人
②S1E26「憧れのパーティ!」
③S1E23「キューティーマーク物語」
④S1E24「やきもちスパイク」
解答を表示する

正解:③

解説:S1E23「キューティーマーク物語」で母親に呼ばれました。

①28
②26
③22
④24
解答を表示する

正解:①

①S1E25「ひとりぼっちの誕生日」
②チミチェリー
③チミチェリチャンガ
④チェリーチャンガ
解答を表示する

正解:④

①キャロットケーキ
②カップケーキ
③パンプキンケーキ
④パウンドケーキ
解答を表示する

正解:③

①蝶ネクタイ
②バラ
③お菓子持ってない?
④十字架
解答を表示する

正解:星

解説:十字型の星が2つ重なったマークです。

①ローズクォーツ
②ファイアクレスト
③インカローズ
④星
解答を表示する

正解:ファイアルビー

①アッパークラスト
②フォトフィニッシュ
③ファイアルビー
④ホイッティトイッティ
解答を表示する

正解:④

解説:サファイアショアーズはS1E19「アイ・ラブ・ラリティ!」、アッパークラストはS2E9「わたしもセレブ!」です。フォトフィニッシュは注文してません。

①サファイアショアーズ
②ペガサスの涙と虹の雫
③ペガサスの羽と虹の雫
④小さな雲ひとつと明るい虹の光
解答を表示する

正解:④

①レインボーダッシュ
②ナイトメアムーン
③ラリティ
④アップルジャック
解答を表示する

正解:③

①カップケーキ 甘くておいしいカップケーキ
②さあ おやすみの時間が来た
③われらキューティーマーククルセイダーズ
④雲の綿菓子と太陽の飴
解答を表示する

正解:②

解説:S1E17「ベビーシッターは大変」で歌った「Hush Now Lullaby」です。

①わたしたちは本当にラッキー この町だけのチャンスだ
②トワイライト→気取り屋
③フラッターシャイ→付け毛
④ラリティ→悲劇のヒロイン
解答を表示する

正解:レインボーダッシュ→さぼり魔

解説:レインボーダッシュはびびり屋です。

①フィルシーリッチ
②スティンキーリッチ
③レインボーダッシュ→さぼり魔
④クラウンリッチ
解答を表示する

正解:①

解説:スティンキーリッチはダイヤモンドティアラのひいおじいさんです。

①ループ・ディー・フープ
②フープ・ディー・フープ
③ループ・ディー・ループ
④フープ・ディー・ループ
解答を表示する

正解:①