ぐっちーのクイズ より
自分で作りました。遊んでいってください。
○ければ恥多し
解
老
寿
負
制限時間:無制限
難易度:
出題数:230人中
正解数:181人
正解率:78.7%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
出題No:41412
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[遊び]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
2004 年 厚生労働省の検討会が「痴呆症」から改称した名称?
①白雉症
②認知症
③愚っ痴症
④老
解答を表示する
正解:②
痴人の○
①きく
②おか
③うえ
④発達症
解答を表示する
正解:あい
解説:痴人の愛は谷崎潤一郎の小説。痴人の恋はグルグル映畫館の音楽。
会稽の恥を○ぐ
①あい
②濯
③潅
④雪
解答を表示する
正解:④
読みが違うのは。
①注
②赤恥
③破廉恥
④恥辱
解答を表示する
正解:②
○恥心
①恥骨
②周
③羞
④衆
解答を表示する
正解:③
大○は愚なるが如し
①賢
②愁
③痴
④君
解答を表示する
正解:①
愚痴の○
①紙
②並
③網
④闇
解答を表示する
正解:④
愚公、山を○す
①移
②写
③映
④鬱
解答を表示する
正解:①
○○○食わぬは男の恥
①下げ膳
②佛
③上げ膳
④据え膳
解答を表示する
正解:④
登録タグ
,
,
関連するクイズ・検定
あ
あ
あ
あ
その他のクイズ・検定
何が入るクイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
あ
より、出題しております。
説明:
( )雨じゃ、濡れていこう。
①はれ
②はら
③はる
④懐石膳
解答を表示する
正解:③
6から76月から7月、( )雨。
①はり
②松
③桜
④竹
解答を表示する
正解:梅
雨の成分
①ナフサ
②水
③ガソリン
④アルコール
解答を表示する
正解:②
雨が降るには
①梅
②芋
③熊
④雲
解答を表示する
正解:④
雨
①?
②?
③?
④友
解答を表示する
正解:①
熱帯( )雨林
①少
②大
③豪
④多
解答を表示する
正解:④