Quizoo くいずー

 東京ディズニーランド検定 初級 より
東京ディズニーランドに関する基本的なクイズです!
 ジャングルクルーズの案内をしてくれる船長さん。別名なんと言うでしょうか。
  1. スーキッパー
  2. スキッパーズ
  3. スキッパー
  4. スパッキー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4452人中
正解数:2834人
正解率:63.66%
作成者:貴音@エネ (ID:15240)
No.出題No:41390
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8つ
②スキッパーズ
③5つ
④6つ
解答を表示する

正解:7つ

解説:正解は7つです 開園当初は6つでしたが、1996年 4月15日にトゥーンタウンがオープンして7つになりました

①7つ
②クマ
③コウモリ
④ネズミ
解答を表示する

正解:②

解説:問題に出た、ネズミ、コウモリ、コヨーテの他にもオポッサムやビッグホーンシープなどが います。

①3人
②5人
③4人
④コヨーテ
解答を表示する

正解:③

解説:4つの絵のうち2つの絵は、女性が描かれています。 残りの2枚には、ダイナマイトの樽に乗った男性と、底なし沼で肩車をしている3人の男性が 描かれているので、 3人+1人で 4人が答えです。

①ドラ
②大太鼓
③2人
④シンバル
解答を表示する

正解:①

解説:左側はドラを鳴らして、時間分の音を出します。(朝9時なら、9回) 右側はトライアングルを鳴らして、15分単位の音を出します。(45分なら、3回)

①シンデレラ
②白雪姫
③小太鼓
④不思議の国のアリス
解答を表示する

正解:①

①バニー
②パニー
③バーニー
④テディ
解答を表示する

正解:①

①ピノキオ
②三角形
③ひし形
④丸
解答を表示する

正解:②

解説:得点は上から 三角形=1万点 、 ひし形=5千点 四角形=1000点 、丸=100点 です。

①桃色
②青色
③四角形
④緑色
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、サリーが青、マイクが緑です。

①クリッターカントリーを追い出された
②紫色
③行方不明
④滝に落っことされた
解答を表示する

正解:レストランを開いた

解説:ラケッティのラクーンサルーンというレストランの主人です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①5000倍
②10000倍
③1000倍
④レストランを開いた
解答を表示する

正解:3000倍

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①629号
②621号
③620号
④626号
解答を表示する

正解:④

①かみなりさん(ドラえもん)
②3000倍
③しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
④カツオ(サザエさん)
解答を表示する

正解:名犬チーズ(アンパンマン)

①時計作り
②服作り
③サンドイッチ作り
④プラモデル作り
解答を表示する

正解:③

①オレンジジュース・ジジ(試作品007)
②コーヒー・エンジェル(試作品624)
③名犬チーズ(アンパンマン)
④お茶・ハンカハンカ(試作品323)
解答を表示する

正解:②

①スティッチ様
②ソーダー・ボニー(試作品349)
③私
④僕
解答を表示する

正解:④

①ナニ・アリオス
②ナニ・モウタル
③ナニ・ペカレイ
④ナニ・スミー
解答を表示する

正解:③

①俺
②三ツ矢雄二
③山下夏生
④石塚運昇
解答を表示する

正解:②

①ブタ
②犬
③郷里大輔
④猫
解答を表示する

正解:②

①コアラ
②ジュジュ
③M・J
④テレサ
解答を表示する

正解:マートル

①5歳
②6歳
③7歳
④4歳
解答を表示する

正解:①