Quizoo くいずー

 東京ディズニーランド検定 初級 より
東京ディズニーランドに関する基本的なクイズです!
 ホーンテッドマンションのストレッチングルームには、ゴーストホストの一族の末路を描いた、絵が4つ飾ってありますが絵に描かれている男性の人数は何人でしょうか。
  1. 3人
  2. 5人
  3. 4人
  4. 2人
制限時間:無制限
コメント4つの絵のうち2つの絵には女性が描かれています。
難易度:
出題数:4383人中
正解数:1615人
正解率:36.85%
作成者:貴音@エネ (ID:15240)
No.出題No:41384
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5つ
②6つ
③5人
④8つ
解答を表示する

正解:7つ

解説:正解は7つです 開園当初は6つでしたが、1996年 4月15日にトゥーンタウンがオープンして7つになりました

①ネズミ
②コウモリ
③7つ
④クマ
解答を表示する

正解:④

解説:問題に出た、ネズミ、コウモリ、コヨーテの他にもオポッサムやビッグホーンシープなどが います。

①シンバル
②ドラ
③コヨーテ
④小太鼓
解答を表示する

正解:②

解説:左側はドラを鳴らして、時間分の音を出します。(朝9時なら、9回) 右側はトライアングルを鳴らして、15分単位の音を出します。(45分なら、3回)

①不思議の国のアリス
②白雪姫
③大太鼓
④シンデレラ
解答を表示する

正解:④

①バニー
②ピノキオ
③テディ
④バーニー
解答を表示する

正解:①

①四角形
②丸
③三角形
④ひし形
解答を表示する

正解:③

解説:得点は上から 三角形=1万点 、 ひし形=5千点 四角形=1000点 、丸=100点 です。

①桃色
②青色
③紫色
④パニー
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、サリーが青、マイクが緑です。

①スーキッパー
②緑色
③スパッキー
④スキッパーズ
解答を表示する

正解:スキッパー

①行方不明
②スキッパー
③レストランを開いた
④クリッターカントリーを追い出された
解答を表示する

正解:③

解説:ラケッティのラクーンサルーンというレストランの主人です。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①滝に落っことされた
②3000倍
③5000倍
④10000倍
解答を表示する

正解:②

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①626号
②1000倍
③620号
④629号
解答を表示する

正解:①

①名犬チーズ(アンパンマン)
②621号
③カツオ(サザエさん)
④しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
解答を表示する

正解:①

①かみなりさん(ドラえもん)
②服作り
③サンドイッチ作り
④時計作り
解答を表示する

正解:③

①オレンジジュース・ジジ(試作品007)
②お茶・ハンカハンカ(試作品323)
③ソーダー・ボニー(試作品349)
④プラモデル作り
解答を表示する

正解:コーヒー・エンジェル(試作品624)

①コーヒー・エンジェル(試作品624)
②私
③僕
④スティッチ様
解答を表示する

正解:③

①ナニ・アリオス
②俺
③ナニ・スミー
④ナニ・モウタル
解答を表示する

正解:ナニ・ペカレイ

①ナニ・ペカレイ
②郷里大輔
③山下夏生
④三ツ矢雄二
解答を表示する

正解:④

①猫
②コアラ
③石塚運昇
④ブタ
解答を表示する

正解:犬

①マートル
②犬
③テレサ
④M・J
解答を表示する

正解:①

①5歳
②ジュジュ
③6歳
④7歳
解答を表示する

正解:①