Quizoo くいずー

 クイズ・もちくらさん!? より
AKB48の倉持明日香ちゃんに関するクイズです!あなたはもちくらさんのことをどのくらい知っているか?ためしてみてケロっ。(ぱ・ω・)ノ
 もちくらさんがAKBに合格したのは○期。○に当てはまる数字は?
制限時間:無制限
コメントチームKに加入したので・・・
難易度:
出題数:13人中
正解数:5人
正解率:38.46%
作成者:クイズもちや (ID:15065)
No.出題No:40826
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1989年9月11日
②5
③1987年9月11日
④1988年9月11日
解答を表示する

正解:①

解説:公式プロフィールより1989年9月11日が誕生日です。 AKB48内には同じ学年の子がいないという。 SKEの古川愛李ちゃんとは学年は一緒なんですね。

①AKB48チームA
②1986年9月11日
③AKB48チームK
④AKB48チームB
解答を表示する

正解:④

解説:今回の組閣でチームBに異動しました。 初日は2014年の4月28日これからどんなチームになっていくのか楽しみですね。

①SKE48チームK?
②チャゲ
③もっちぃ
④もちケロちゃん
解答を表示する

正解:③

解説:もっちぃ。 ほかにもメンバーからはけっちゃんとかケロちゃんとかちょっちゃんとか倉持って呼ばれてるみたいですよ!もっちぃ自身もメンバーに面白いニックネームをつけているので、興味があったらあだ名バージョンのクイズにも参加してみてください。

①水泳・バドミントン
②野球・プロレス
③もちくらさん
④サッカー・バスケ
解答を表示する

正解:②

解説:元プロ野球選手の血を引き継ぎ野球好き 深夜寝れなくてTVを見ていたらプロレスが好きになったそう。

①硬水
②ミルクティー
③コーヒー
④卓球・ラクロス
解答を表示する

正解:②

解説:茶葉から自分で作るほど(not栽培)ミルクティーが好きだそうです。

①澤穂希(サッカー)
②ビール
③錦織圭(テニス)
④古田敦也(野球)
解答を表示する

正解:小橋健太(プロレス)

解説:負けてもリングに深々とお辞儀をする小橋選手に感銘を受けたとのこと。

①ふなっしー
②葉加瀬太郎
③いじりー岡田
④バッドボーイズ
解答を表示する

正解:②

①Not Yet
②DiVA
③フレンチ・キス
④ノースリーブス
解答を表示する

正解:③

解説:親に紹介したい3人組と呼ばれ、白をイメージカラーとしている。 しかし、その中身は、、、

①小橋健太(プロレス)
②ずっと前から
③If
④カッコ悪い I Love you!
解答を表示する

正解:②

①4枚
②5枚
③8枚
④6枚
解答を表示する

正解:②

①最初のメール
②いきものがかり
③クレイジーケンバンド
④ゆず
解答を表示する

正解:③

①最初のメール
②サザンオールスターズ
③If
④カッコ悪い I Love you
解答を表示する

正解:①

①ずっと前から
②大島麻衣
③篠田麻里子
④小嶋陽菜
解答を表示する

正解:③

①唐川侑己
②前田敦子
③中島裕之
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:③

①田中将大
②桂歌丸
③三遊亭好楽
④立川志の輔
解答を表示する

正解:③

①高橋朱里
②林家こぶ平
③福岡聖菜
④大和田南那
解答を表示する

正解:③

①前田敦子
②高城亜樹
③朝長美桜
④多田愛佳
解答を表示する

正解:仲川遥香


①しろみくん
②仲川遥香
③たまちゃん
④ぽちくん
解答を表示する

正解:①

解説:玉子のしろみからきているそう。 えのきと迷ったと言ってましたが、 その判断基準がレベル高すぎてちょっと気になってきませんか?w

①社会福祉士
②手話通訳士
③みみちゃん
④看護師
解答を表示する

正解:歯科衛生士

①5月27日
②3月4日
③歯科衛生士
④9月11日
解答を表示する

正解:7月1日

解説:2007年の5月27日にオーディションに合格して 1月ちょっとで劇場デビューしてるんですね。

①佐藤亜美菜
②大家志津香
③佐伯美香
④出口陽
解答を表示する

正解:①

①3月4日
②7月1日
③9月11日
④7月1日
解答を表示する

正解:①

解説:デビューしてから約8か月後の昇格でした。

①CAMUS!
②7月30日
③DUMP SHOW!
④NIGHT CLUB!
解答を表示する

正解:③

解説:http://www.nelke.co.jp/stage/dump_show/ 当時はまだ初々しいイメージだったもちくらさんも このころから急激に大人に!!

①土田晃之
②出川哲郎
③我が家
④TRASH!
解答を表示する

正解:江頭2:50

解説:CBCラジオ「今夜は帰らない」2010年2月15日放送分より 江頭の小話ができちゃうくらい好きなんですね。

①足を怪我してしまった
②江頭2:50
③ウイルス性胃腸炎になった
④インフルエンザにかかってしまった
解答を表示する

正解:④

①仲俣汐里・矢神久美
②声が出なくなった
③我が家・イジリー岡田
④大家志津香・佐藤夏希
解答を表示する

正解:④

①怒ると不細工になるよ
②笑っているほうがかわいいよ
③笑っているほうが楽しいじゃん
④怒るとしわが増えるよ
解答を表示する

正解:③

①唐川侑己
②渡辺俊介
③倉持明
④中島裕之
解答を表示する

正解:②

①バドミントン部
②柏木由紀・高城亜樹
③ソフトテニス部
④ドッチボール部
解答を表示する

正解:③

解説:友人に入学届を出されてしまったらしいです 本当はバレーボール部に入りたかったとか・・・

①SUPER MONKEY’S
②Folder
③バレーボール部
④SPEED
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ・もちくらさん!?(総選挙ver)より、出題しております。
説明:AKB48倉持明日香ちゃんの選抜総選挙に関するクイズです。
①MAX
②20→21
③21→22
④21→21
解答を表示する

正解:14→21

①23→21
②21→23
③21→21
④23→23
解答を表示する

正解:④

①14→21
②21→20
③21→23
④21→21
解答を表示する

正解:20→21

①20→22
②34→22
③23→22
④20→21
解答を表示する

正解:②

①40→22
②54→36
③21→34
④40→30
解答を表示する

正解:②

①フライングゲット
②20→36
③ギンガムチェック
④ベビーローテーション
解答を表示する

正解:言い訳maybe

①涙のシーソーゲーム
②ラッキーセブン
③ヘビーローテーション
④野菜シスターズ
解答を表示する

正解:①

①恋するフォーチュンクッキー
②言い訳maybe
③フライングゲット
④ヘビーローテーション
解答を表示する

正解:③

①ギンガムチェック
②なんてボヘミアン
③Show fight!
④ドレミファ音痴
解答を表示する

正解:②

①推定マーマレード
②ギンガムチェック
③恋するフォーチュンクッキー
④今度こそエクスタシー
解答を表示する

正解:④

①#拝啓ねえさん #元気です俊平
②愛の意味を考えたみた
③#拝啓父上様 #倉持明日香がその耳頂きに参ります
④#拝啓37thシングル選抜メンバー様 #倉持明日香がその耳頂きに参ります
解答を表示する

正解:④

①#遺伝です
②#以心伝心です
③#拝啓谷啓保田圭 #清水圭錦織圭
④#駅伝です
解答を表示する

正解:①

①美術館巡り
②耳たぶ鑑定
③スポーツ観戦
④プロレス技をかける
解答を表示する

正解:④

①きのこ嫌い
②野菜嫌い
③#おでんです
④負けず嫌い
解答を表示する

正解:④

①ぼけぇ〜。
②んがぁ。
③ぱ。
④んもぅ。
解答を表示する

正解:④