AKB48倉持明日香ちゃんがあだ名で呼んでいるメンバーを当てるクイズです。

もちくらさんが「ばくちゃん」と呼んでいるのは誰?

制限時間:無制限

難易度:


出題数:27人中

正解数:20人

正解率:74.07%


作成者:クイズもちや (ID:15065)

出題No:40709
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大家志津香
②川本紗矢
③小笠原茉由
④高城亜樹
解答を表示する
正解:④
解説:あきちゃ→ちゃちゃまる→おちゃまる→おたまる。
原型がないのがもちくらさんが付けるあだ名の特徴ですw
①大家志津香
②高城亜樹
③柏木由紀
④小笠原茉由
解答を表示する
正解:③
解説:かしわげちゃんはたまにかしわごちゃんになったりしてますがw
珍しく誰だかわかりやすいあだ名ですねww
①大家志津香
②柏木由紀
③柏木由紀
④小笠原茉由
解答を表示する
正解:①
解説:しーちゃん→しちゃん 短くなってるけどあんま変わらないw
ちっこはなぜなんでしょうね?握手会なので聞いてみてください。
①秋元才加
②北原里英
③宮澤佐江
④指原莉乃
解答を表示する
正解:③
解説:さえ→さえぽ→ぽっちゃん=ぽっくん。
ぽっくんて男の子扱いですねw
そういえばAKBINGOの男装甲子園で号泣してましたね。
①高城亜樹
②秋元才加
③宮澤佐江
④指原莉乃
解答を表示する
正解:②
解説:最初は秋元さんと呼んでいたが、秋元さんだと「秋元康先生」と間違ってしまうので「もっさん」と呼んだら意外にしっくりした。かわりにもさくなってしまったとかw。
①宮澤佐江
②指原莉乃
③北原里英
④秋元才加
解答を表示する
正解:③
解説:里英ちゃんがうなぎいぬに似ていることからうなぎと呼ばれ、
うなぎ→うなたま→たまやまさん
公ではうなたまと呼んでることが多いみたいです。
①北原里英
②北原里英
③指原莉乃
④宮澤佐江
解答を表示する
正解:③
解説:由来は不明ですが、おそらくはさしぴーからのぴーやなのでは?
ぜひご本人に聞いてみてくださいw
①斉藤真木子
②松井珠理奈
③秋元才加
④出口陽
解答を表示する
正解:古畑奈和
解説:この問題はあるドラマを知っていれば簡単だと思います。
そう古畑さんです。ものまねしたら似てたとか似てなかったとかw
ちなみにもちくらさんも週刊AKBで古畑さんの物まねしてるのでぜひ確認してみてくださいね。
①斉藤真木子
②古畑奈和
③古畑奈和
④松井珠理奈
解答を表示する
正解:出口陽
解説:陽「あき」と読みます。
陽→太陽→お日様→ぴっぴ
という変換だと思われますが詳細不明。
もちくらさんの変態はこの人からの#遺伝です
①古畑奈和
②出口陽
③松井珠理奈
④斉藤真木子
解答を表示する
正解:④
解説:第4回選抜総選挙ネクストガールズで急接近
あだ名の由来はごめんなさいわかりませんm(_ _)m
くるよねえさんのものまねがうまかったのか?しゃべり方が似てたのか?
①石田晴香
②出口陽
③岩佐美咲
④近野莉菜
①田名部生来
②近野莉菜
③石田晴香
④岩佐美咲
①大森美優
②菊地あやか
③柏木由紀
④北原里英
①田名部生来
②片山陽加
③渡辺麻友
④田名部生来
①柏木由紀
②近野莉菜
③仁藤萌乃
④仲谷明香
①仲川遥香
②秋元才加の弟
③大島涼花
④宮澤佐江の兄
①大島優子の兄
②島田晴香
③鈴木紫帆里
④島崎遥香
①近野莉菜
②仲川遥香
③柴田阿弥
④鈴木まりや
①宮澤佐江
②高城亜樹
③宮澤佐江
④仲川遥香
①田名部生来
②仲谷明香
③鈴木まりや
④中田ちさと
①内田眞由美
②阿部まりや
③永尾まりや
④古畑奈和
①大家志津香
②中田ちさと
③島田晴香
④藤江れいな
①松井珠理奈
②古川愛李
③松井咲子
④佐藤亜美菜
①松井玲奈
②高橋みなみ
③峯岸みなみ
④小嶋陽菜
①トム・クルーズ
②ブラザートム
③前田敦子
④武藤十夢
①横山由依
②末高斗夢
③北原里英
④大島優子
①山田菜々
②上西恵
③山本彩
④渡辺美優紀
①穴井千尋
②若田部遥
③指原莉乃
④田島芽瑠
①佐藤夏希
②梅田彩佳
③指原莉乃
④増田有華
①梅田彩佳
②松原夏海
③松原夏海
④増田有華

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:AKB48の倉持明日香ちゃんに関するクイズです!あなたはもちくらさんのことをどのくらい知っているか?ためしてみてケロっ。(ぱ・ω・)ノ
①1986年9月11日
②1988年9月11日
③1987年9月11日
④1989年9月11日
解答を表示する
正解:④
解説:公式プロフィールより1989年9月11日が誕生日です。
AKB48内には同じ学年の子がいないという。
SKEの古川愛李ちゃんとは学年は一緒なんですね。
①AKB48チームB
②佐藤夏希
③AKB48チームK
④AKB48チームA
解答を表示する
正解:①
解説:今回の組閣でチームBに異動しました。
初日は2014年の4月28日これからどんなチームになっていくのか楽しみですね。
①SKE48チームK?
②チャゲ
③もちケロちゃん
④もちくらさん
解答を表示する
正解:もっちぃ
解説:もっちぃ。
ほかにもメンバーからはけっちゃんとかケロちゃんとかちょっちゃんとか倉持って呼ばれてるみたいですよ!もっちぃ自身もメンバーに面白いニックネームをつけているので、興味があったらあだ名バージョンのクイズにも参加してみてください。
①野球・プロレス
②卓球・ラクロス
③サッカー・バスケ
④もっちぃ
解答を表示する
正解:①
解説:元プロ野球選手の血を引き継ぎ野球好き
深夜寝れなくてTVを見ていたらプロレスが好きになったそう。
①水泳・バドミントン
②硬水
③ビール
④コーヒー
解答を表示する
正解:ミルクティー
解説:茶葉から自分で作るほど(not栽培)ミルクティーが好きだそうです。
①錦織圭(テニス)
②古田敦也(野球)
③ミルクティー
④澤穂希(サッカー)
解答を表示する
正解:小橋健太(プロレス)
解説:負けてもリングに深々とお辞儀をする小橋選手に感銘を受けたとのこと。
①小橋健太(プロレス)
②葉加瀬太郎
③ふなっしー
④いじりー岡田
①バッドボーイズ
②ノースリーブス
③DiVA
④フレンチ・キス
解答を表示する
正解:④
解説:親に紹介したい3人組と呼ばれ、白をイメージカラーとしている。
しかし、その中身は、、、
①カッコ悪い I Love you!
②ずっと前から
③Not Yet
④If
①最初のメール
②6枚
③8枚
④4枚
①ゆず
②5枚
③いきものがかり
④クレイジーケンバンド
①最初のメール
②カッコ悪い I Love you
③ずっと前から
④If
①前田敦子
②大島麻衣
③サザンオールスターズ
④小嶋陽菜
①ダルビッシュ有
②唐川侑己
③中島裕之
④篠田麻里子
①田中将大
②立川志の輔
③林家こぶ平
④桂歌丸
①福岡聖菜
②高橋朱里
③朝長美桜
④三遊亭好楽
①高城亜樹
②仲川遥香
③多田愛佳
④前田敦子
①大和田南那
②ぽちくん
③みみちゃん
④たまちゃん
解答を表示する
正解:しろみくん
解説:玉子のしろみからきているそう。
えのきと迷ったと言ってましたが、
その判断基準がレベル高すぎてちょっと気になってきませんか?w
①歯科衛生士
②社会福祉士
③しろみくん
④手話通訳士
①看護師
②3
③4
④5
解答を表示する
正解:③
解説:もちくらさんのその実力と貫録で2期感があるといわれていますが、
実は4期。第一回研究生としてAKBに加入しました。
①5月27日
②9月11日
③7月1日
④3月4日
解答を表示する
正解:③
解説:2007年の5月27日にオーディションに合格して
1月ちょっとで劇場デビューしてるんですね。
①大家志津香
②佐伯美香
③出口陽
④佐藤亜美菜
①2
②7月30日
③7月1日
④3月4日
解答を表示する
正解:④
解説:デビューしてから約8か月後の昇格でした。
①NIGHT CLUB!
②DUMP SHOW!
③CAMUS!
④TRASH!
解答を表示する
正解:②
解説:http://www.nelke.co.jp/stage/dump_show/
当時はまだ初々しいイメージだったもちくらさんも
このころから急激に大人に!!
①土田晃之
②出川哲郎
③9月11日
④江頭2:50
解答を表示する
正解:④
解説:CBCラジオ「今夜は帰らない」2010年2月15日放送分より
江頭の小話ができちゃうくらい好きなんですね。
①ウイルス性胃腸炎になった
②我が家
③声が出なくなった
④インフルエンザにかかってしまった
①仲俣汐里・矢神久美
②柏木由紀・高城亜樹
③我が家・イジリー岡田
④足を怪我してしまった
①笑っているほうが楽しいじゃん
②怒ると不細工になるよ
③怒るとしわが増えるよ
④笑っているほうがかわいいよ
①倉持明
②唐川侑己
③中島裕之
④大家志津香・佐藤夏希
①渡辺俊介
②ソフトテニス部
③バドミントン部
④ドッチボール部
解答を表示する
正解:②
解説:友人に入学届を出されてしまったらしいです
本当はバレーボール部に入りたかったとか・・・