Quizoo くいずー

 クイズ・もちくらさん!? より
AKB48の倉持明日香ちゃんに関するクイズです!あなたはもちくらさんのことをどのくらい知っているか?ためしてみてケロっ。(ぱ・ω・)ノ
 もちくらさんがAKBに入る前に唯一知っていたAKBメンバーは誰?
  1. 篠田麻里子
  2. 大島麻衣
  3. 小嶋陽菜
  4. 前田敦子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:37人中
正解数:15人
正解率:40.54%
作成者:クイズもちや (ID:15065)
No.出題No:40679
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1988年9月11日
②1987年9月11日
③小嶋陽菜
④1989年9月11日
解答を表示する

正解:④

解説:公式プロフィールより1989年9月11日が誕生日です。 AKB48内には同じ学年の子がいないという。 SKEの古川愛李ちゃんとは学年は一緒なんですね。

①AKB48チームK
②AKB48チームB
③SKE48チームK?
④AKB48チームA
解答を表示する

正解:②

解説:今回の組閣でチームBに異動しました。 初日は2014年の4月28日これからどんなチームになっていくのか楽しみですね。

①もちくらさん
②もちケロちゃん
③1986年9月11日
④もっちぃ
解答を表示する

正解:④

解説:もっちぃ。 ほかにもメンバーからはけっちゃんとかケロちゃんとかちょっちゃんとか倉持って呼ばれてるみたいですよ!もっちぃ自身もメンバーに面白いニックネームをつけているので、興味があったらあだ名バージョンのクイズにも参加してみてください。

①野球・プロレス
②サッカー・バスケ
③卓球・ラクロス
④水泳・バドミントン
解答を表示する

正解:①

解説:元プロ野球選手の血を引き継ぎ野球好き 深夜寝れなくてTVを見ていたらプロレスが好きになったそう。

①チャゲ
②ビール
③コーヒー
④ミルクティー
解答を表示する

正解:④

解説:茶葉から自分で作るほど(not栽培)ミルクティーが好きだそうです。

①澤穂希(サッカー)
②錦織圭(テニス)
③古田敦也(野球)
④硬水
解答を表示する

正解:小橋健太(プロレス)

解説:負けてもリングに深々とお辞儀をする小橋選手に感銘を受けたとのこと。

①小橋健太(プロレス)
②バッドボーイズ
③いじりー岡田
④ふなっしー
解答を表示する

正解:葉加瀬太郎

①ノースリーブス
②葉加瀬太郎
③Not Yet
④フレンチ・キス
解答を表示する

正解:④

解説:親に紹介したい3人組と呼ばれ、白をイメージカラーとしている。 しかし、その中身は、、、

①DiVA
②If
③カッコ悪い I Love you!
④ずっと前から
解答を表示する

正解:④

①最初のメール
②6枚
③8枚
④5枚
解答を表示する

正解:④

①クレイジーケンバンド
②サザンオールスターズ
③いきものがかり
④4枚
解答を表示する

正解:①

①最初のメール
②ずっと前から
③ゆず
④If
解答を表示する

正解:①

①唐川侑己
②カッコ悪い I Love you
③中島裕之
④田中将大
解答を表示する

正解:③

①ダルビッシュ有
②桂歌丸
③立川志の輔
④林家こぶ平
解答を表示する

正解:三遊亭好楽

①大和田南那
②三遊亭好楽
③高橋朱里
④福岡聖菜
解答を表示する

正解:④

①仲川遥香
②多田愛佳
③朝長美桜
④高城亜樹
解答を表示する

正解:①


①前田敦子
②しろみくん
③みみちゃん
④ぽちくん
解答を表示する

正解:②

解説:玉子のしろみからきているそう。 えのきと迷ったと言ってましたが、 その判断基準がレベル高すぎてちょっと気になってきませんか?w

①歯科衛生士
②社会福祉士
③看護師
④手話通訳士
解答を表示する

正解:①

①たまちゃん
②2
③3
④5
解答を表示する

正解:4

解説:もちくらさんのその実力と貫録で2期感があるといわれていますが、 実は4期。第一回研究生としてAKBに加入しました。

①3月4日
②9月11日
③5月27日
④4
解答を表示する

正解:7月1日

解説:2007年の5月27日にオーディションに合格して 1月ちょっとで劇場デビューしてるんですね。

①出口陽
②佐藤亜美菜
③佐伯美香
④7月1日
解答を表示する

正解:②

①9月11日
②大家志津香
③7月30日
④7月1日
解答を表示する

正解:3月4日

解説:デビューしてから約8か月後の昇格でした。

①3月4日
②TRASH!
③NIGHT CLUB!
④CAMUS!
解答を表示する

正解:DUMP SHOW!

解説:http://www.nelke.co.jp/stage/dump_show/ 当時はまだ初々しいイメージだったもちくらさんも このころから急激に大人に!!

①我が家
②江頭2:50
③土田晃之
④出川哲郎
解答を表示する

正解:②

解説:CBCラジオ「今夜は帰らない」2010年2月15日放送分より 江頭の小話ができちゃうくらい好きなんですね。

①インフルエンザにかかってしまった
②声が出なくなった
③ウイルス性胃腸炎になった
④足を怪我してしまった
解答を表示する

正解:①

①柏木由紀・高城亜樹
②DUMP SHOW!
③大家志津香・佐藤夏希
④我が家・イジリー岡田
解答を表示する

正解:③

①仲俣汐里・矢神久美
②怒るとしわが増えるよ
③笑っているほうが楽しいじゃん
④笑っているほうがかわいいよ
解答を表示する

正解:③

①渡辺俊介
②倉持明
③怒ると不細工になるよ
④中島裕之
解答を表示する

正解:①

①バレーボール部
②バドミントン部
③唐川侑己
④ドッチボール部
解答を表示する

正解:ソフトテニス部

解説:友人に入学届を出されてしまったらしいです 本当はバレーボール部に入りたかったとか・・・

①Folder
②ソフトテニス部
③SUPER MONKEY’S
④SPEED
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ・もちくらさん!?(総選挙ver)より、出題しております。
説明:AKB48倉持明日香ちゃんの選抜総選挙に関するクイズです。
①14→21
②20→21
③21→21
④21→22
解答を表示する

正解:①

①MAX
②21→21
③21→23
④23→23
解答を表示する

正解:④

①21→20
②21→23
③21→21
④20→21
解答を表示する

正解:④

①40→22
②23→21
③20→22
④34→22
解答を表示する

正解:④

①21→34
②23→22
③20→36
④40→30
解答を表示する

正解:54→36

①ベビーローテーション
②54→36
③ギンガムチェック
④フライングゲット
解答を表示する

正解:言い訳maybe

①涙のシーソーゲーム
②言い訳maybe
③野菜シスターズ
④ヘビーローテーション
解答を表示する

正解:①

①ヘビーローテーション
②ラッキーセブン
③フライングゲット
④ギンガムチェック
解答を表示する

正解:③

①Show fight!
②ギンガムチェック
③恋するフォーチュンクッキー
④ドレミファ音痴
解答を表示する

正解:なんてボヘミアン

①恋するフォーチュンクッキー
②今度こそエクスタシー
③推定マーマレード
④愛の意味を考えたみた
解答を表示する

正解:②

①#拝啓父上様 #倉持明日香がその耳頂きに参ります
②#拝啓ねえさん #元気です俊平
③なんてボヘミアン
④#拝啓谷啓保田圭 #清水圭錦織圭
解答を表示する

正解:#拝啓37thシングル選抜メンバー様 #倉持明日香がその耳頂きに参ります

①#駅伝です
②#拝啓37thシングル選抜メンバー様 #倉持明日香がその耳頂きに参ります
③#おでんです
④#遺伝です
解答を表示する

正解:④

①プロレス技をかける
②美術館巡り
③耳たぶ鑑定
④#以心伝心です
解答を表示する

正解:①

①野菜嫌い
②きのこ嫌い
③負けず嫌い
④けむし嫌い
解答を表示する

正解:③

①んもぅ。
②スポーツ観戦
③ぱ。
④んがぁ。
解答を表示する

正解:①