Quizoo くいずー

 節約クイズ より
8%始まりました。次は10%ですね。切ないですね。歳をとればとるほどお金の大切さが身にしみますね。節約しかないですね。考えてみましょう。
 類語:○約
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:167人中
正解数:129人
正解率:77.25%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:40004
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①近
②件
③裏
④公
解答を表示する

正解:水

①短
②元
③香
④電
解答を表示する

正解:④

①確
②自
③不
④水
解答を表示する

正解:通

①地
②黄
③白
④税
解答を表示する

正解:④

①ザ
②通
③ダ
④ガ
解答を表示する

正解:④

①ズ
②浪
③食
④乱
解答を表示する

正解:③

①無
②家
③駄
④矢
解答を表示する

正解:②

①邦
②娯
③巨
④苦
解答を表示する

正解:②

①ぜい
②洋
③がい
④だい
解答を表示する

正解:①

解説:贅沢品とは何か。人によって違いますね。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、お金に関するあれこれ検定(日本編)より、出題しております。
説明:お金に関するあれこれの問題を出題します。たとえば、千円札に描かれているのは誰? とか、そういう問題です。
①板垣退助
②聖徳太子
③中大兄皇子
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:②

①平等院
②ごい
③鹿苑寺
④南寧
解答を表示する

正解:①

①新渡戸稲造
②紫禁城
③樋口一葉
④聖徳太子
解答を表示する

正解:④

①白色
②茜色
③板垣退助
④茶色
解答を表示する

正解:①

解説:結婚式の時の写真が元になっているので、白色です

①黒色
②伊藤博文
③夏目漱石
④聖徳太子
解答を表示する

正解:④

①造幣局
②国会議事堂
③板垣退助
④日本銀行
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③0.5
④内閣府庁舎
解答を表示する

正解:①

①蝶
②巨木
③0.25
④若木
解答を表示する

正解:④

①鉄
②錫
③亜鉛
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①歯車
②稲穂
③双葉
④水
解答を表示する

正解:③

①10円玉
②全ての貨幣にアラビア数字が入っている
③5円玉
④老木
解答を表示する

正解:③

①菊
②桜
③50円玉
④桔梗
解答を表示する

正解:①