Quizoo くいずー

 歴代日本アカデミー賞作品賞検定 より
歴代の日本アカデミー賞作品賞を当ててもらいます
 第32回
  1. 東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
  2. 告白
  3. おくりびと
  4. 沈まぬ太陽
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:32人中
正解数:16人
正解率:50%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:39780
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ツィゴイネルワイゼン
②事件
③復讐するは我にあり
④告白
解答を表示する

正解:幸福の黄色いハンカチ

①ツィゴイネルワイゼン
②復讐するは我にあり
③事件
④幸福の黄色いハンカチ
解答を表示する

正解:③

①ツィゴイネルワイゼン
②事件
③駅 STATION
④復讐するは我にあり
解答を表示する

正解:④

①復讐するは我にあり
②駅 STATION
③蒲田行進曲
④ツィゴイネルワイゼン
解答を表示する

正解:④

①幸福の黄色いハンカチ
②蒲田行進曲
③ツィゴイネルワイゼン
④楢山節考
解答を表示する

正解:駅 STATION

①駅 STATION
②お葬式
③駅 STATION
④蒲田行進曲
解答を表示する

正解:④

①お葬式
②楢山節考
③花いちもんめ
④蒲田行進曲
解答を表示する

正解:②

①お葬式
②花いちもんめ
③火宅の人
④楢山節考
解答を表示する

正解:①

①お葬式
②マルサの女
③楢山節考
④花いちもんめ
解答を表示する

正解:④

①花いちもんめ
②火宅の人
③敦煌
④マルサの女
解答を表示する

正解:②

①火宅の人
②敦煌
③マルサの女
④火宅の人
解答を表示する

正解:③

①少年時代
②黒い雨
③マルサの女
④黒い雨
解答を表示する

正解:敦煌

①少年時代
②敦煌
③息子
④黒い雨
解答を表示する

正解:④

①シコふんじゃった。
②黒い雨
③敦煌
④少年時代
解答を表示する

正解:④

①息子
②少年時代
③シコふんじゃった。
④学校
解答を表示する

正解:①

①シコふんじゃった。
②忠臣蔵外伝 四谷怪談
③息子
④学校
解答を表示する

正解:①

①息子
②忠臣蔵外伝 四谷怪談
③学校
④午後の遺言状
解答を表示する

正解:③

①午後の遺言状
②Shall we ダンス?
③学校
④シコふんじゃった。
解答を表示する

正解:忠臣蔵外伝 四谷怪談

①忠臣蔵外伝 四谷怪談
②忠臣蔵外伝 四谷怪談
③もののけ姫
④Shall we ダンス?
解答を表示する

正解:午後の遺言状

①午後の遺言状
②Shall we ダンス?
③午後の遺言状
④愛を乞うひと
解答を表示する

正解:②

①もののけ姫
②鉄道員(ぽっぽや)
③もののけ姫
④愛を乞うひと
解答を表示する

正解:①

①鉄道員(ぽっぽや)
②愛を乞うひと
③もののけ姫
④雨あがる
解答を表示する

正解:②

①愛を乞うひと
②鉄道員(ぽっぽや)
③雨あがる
④千と千尋の神隠し
解答を表示する

正解:②

①たそがれ清兵衛
②鉄道員(ぽっぽや)
③雨あがる
④千と千尋の神隠し
解答を表示する

正解:③

①壬生義士伝
②雨あがる
③Shall we ダンス?
④千と千尋の神隠し
解答を表示する

正解:④

①壬生義士伝
②たそがれ清兵衛
③千と千尋の神隠し
④半落ち
解答を表示する

正解:②

①半落ち
②たそがれ清兵衛
③ALWAYS 三丁目の夕日
④たそがれ清兵衛
解答を表示する

正解:壬生義士伝

①壬生義士伝
②壬生義士伝
③半落ち
④ALWAYS 三丁目の夕日
解答を表示する

正解:③

①半落ち
②ALWAYS 三丁目の夕日
③フラガール
④フラガール
解答を表示する

正解:②

①フラガール
②おくりびと
③東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
④ALWAYS 三丁目の夕日
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ジョニーデップ検定より、出題しております。
説明:ジョニーデップ好きですか?
①プラトーン
②シザーハンズ
③クライ・ベイビー
④21ジャンプストリート
解答を表示する

正解:③

①オーメン
②東京タワー オカンとボクと、時々、オトン
③13日の金曜日
④エルム街の悪夢
解答を表示する

正解:④

①シュワルツネッガー
②ブラッドピット
③バタリアン
④トム・クルーズ
解答を表示する

正解:④

①マイケルJフォックス
②ゴールデングローブ賞 主演男優賞(シザーハンズ)
③ゴールデングローブ賞 主演男優賞(スウィニー・トッド)
④アカデミー賞主演男優賞(パイレーツ・オブ・カリビアン/呪われた海賊たち)
解答を表示する

正解:③

①ギルバート・グレイプ
②ラスベガスをやっつけろ
③スリーピー・ホロウ
④アカデミー賞主演男優賞(ネバーランド)
解答を表示する

正解:①

①コープスブライド
②ナイトメア・ビフォア・クリスマス
③トイストーリー2
④シークレット ウインドウ
解答を表示する

正解:①

①コンパスを持つ人間が最も嫌いな人
②コンパスを持つ人間が最も欲しているもの
③コンパスを持つ人間が最も大事にしているもの
④セントチヒロノカミカクシ
解答を表示する

正解:②

①ショコラティス
②コンパスを持つ人間が最も苦手なもの
③ショコタン
④ショコラータ
解答を表示する

正解:ショコラティエ

①ウィノナ・ライダー
②ショコラティエ
③ロリ・アン・アリソン
④ヴァネッサ・パラディ
解答を表示する

正解:③

解説:ヴァネッサ・パラディとはパートナー関係(入籍はしていない)、でも子供はいる

①リリー=ローズ・ショコラ・デップ
②リリー=ローズ・キティ・デップ
③リリー=ローズ・ヘレナ・デップ
④リリー=ローズ・メロディ・デップ
解答を表示する

正解:④

①ジョナサン・クリストファー・デップ三世
②ジョアン・クリストファー・デップ三世
③ジョン・クリストファー・デップ二世
④ケイト・モス
解答を表示する

正解:③

①ジョン・クリストフ・デップ二世
②1964年1月28日
③1963年6月9日
④1963年10月14日
解答を表示する

正解:③